Сильные дожди и грозы надвигаются на Иркутскую область 8 августа
7 августа, 16:29
Футболисты "Иркутск" крупно разгромил соперников из "Бурятии" в матче Кубка России
00:16
Бастрыкин взял на контроль уголовное дело о нарушении прав сироты с младенцем в Ангарске
7 августа, 22:55
Вахта Победы: ставропольцы после объявления войны Японии вышли на митинги
7 августа, 21:31
Обзор самых популярных новостей за 7 августа
7 августа, 21:00
Электричество отключилось в Октябрьском районе Иркутска
7 августа, 19:35
Анатолий Ситников провел прием граждан по нарушению жилищных прав в Усолье
7 августа, 19:12
СК расследует дело из-за непереселения жильцов аварийного дома в Усолье
7 августа, 19:03
Интервью с женщинами-убийцами: 5 холодящих кровь сериалов о маньяках
7 августа, 19:00
Качество нового асфальта проверяют на путепроводе станции Батарейной в Иркутске
7 августа, 18:37
Двоих браконьеров осудили за рыбалку на путях нереста хариуса и ленка в Нижнеудинске
7 августа, 18:03
Иркутская область стала пилотным регионом обучающего проекта "Жизнь после Победы"
7 августа, 17:57
В Иркутске у арт-объекта "Бабр и Соболь" появилась информационная табличка
7 августа, 17:56
Куриные яйца подешевели в одном из российских городов
7 августа, 17:39
Тысячи аквариумных рыбок, четыре шмелиных семьи - кого еще проверили в аэропорту Иркутска?
7 августа, 17:28
Авиакомпания "Ангара" упростила выплаты семьям жертв крушения Ан-24 в Тынде
7 августа, 17:27

Более 60 "земских фельдшеров" из Приангарья смогут получить единовременную компенсацию

В прошлом году аналогичной мерой поддержки воспользовались 44 человека
11 января 2023, 21:13 Общество
В Иркутской области единовременную компенсацию смогут получить свыше 60 "земских фельдшеров" Правительство Иркутской области
В Иркутской области единовременную компенсацию смогут получить свыше 60 "земских фельдшеров"
Фото: Правительство Иркутской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В 2023 году в Иркутской области единовременную компенсацию смогут получить свыше 60 средних медицинских специалистов, прибывших работать в учреждения здравоохранения, расположенные в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках и городах с населением до 50 тысяч человек. В прошлом году аналогичной мерой поддержки воспользовались 44 человека. Об этом сообщил осуществляющий полномочия министра здравоохранения региона Алексей Шелехов на заседании медицинского совета при губернаторе Иркутской области. Мероприятие прошло сегодня, 11 января, под председательством Игоря Кобзева, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

"За последние 10 лет в сельские населённые пункты, рабочие посёлки и города с населением до 50 тысяч человек в Иркутской области было привлечено 988 медицинских специалистов по программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер". Кроме того, на прошлом заседании медицинского совета мы решили установить квоту целевого приема для получения среднего профессионального медицинского образования. Это одна из мер, с помощью которых можно решать проблему нехватки кадров в медучреждениях региона", — отметил губернатор Игорь Кобзев.

Алексей Шелехов напомнил, что на 2023/2024 учебный год в образовательных учреждениях, подведомственных региональному министерству здравоохранения, установлена квота целевого приёма в размере 75% от контрольных цифр приёма. Контрольные цифры приёма на бюджетные места на предстоящий учебный год станут известны во 2 квартале 2023 года, после утверждения их министерством образования области.

Ожидается, что в текущем году количество выпускников организаций среднего профессионального образования по специальности "Лечебное дело" составит 302 человека, по специальности "Сестринское дело" — 630 человек. Региональным министерством здравоохранения на основании заявок подведомственных медицинских организаций утвержден перечень вакантных должностей медицинских работников в медицинских организациях и их структурных подразделениях, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты в 2023 году.

"Вопрос оказания первичной медицинской помощи в труднодоступных территориях является одним из ключевых вопросов системы здравоохранения Иркутской области. Помимо создания условий для подготовки и работы медицинских специалистов, необходимо также создавать условия для их комфортного проживания, тем самым повышая привлекательность территории", — подчеркнул Алексей Шелехов.

Для решения вопроса создания специализированного жилищного фонда для медицинских работников министерство здравоохранения Иркутской области запросило у глав муниципальных образований информацию по наличию земельных участков для индивидуального жилищного строительства. В настоящее время минздравом совместно с министерством строительства региона проводится работа по оценке соответствия представленных земельных участков требованиям, установленным законодательством.

2
14
48