Посолила унитаз: ни вони, ни налета - копеечное средство, которое мощнее химии
09:00
В Приангарье вынесли приговор мигрантам за похищение мужчины и сексуальное насилие над ним
11:14
"Комендантский час" в Иркутской области сдвинули до 23.00 с наступлением апреля
11:06
Сбер запустил выдачи кредитов по программе "Семейная ипотека" на вторичное жилье
11:05
Попался на грязном деле: жителю Братска грозит штраф за слив отходов
10:57
Суд взыскал с обманувшего пенсионера из Ангарска мошенника более 2,6 млн рублей
10:53
В Братске гараж загорелся из-за сварочных работ
10:44
В Иркутской области из-за разрушения льда закрыли пять ледовых переправ
10:29
Авиакомпания "Ангара" не оплачивала сверхурочную работу некоторым сотрудникам
10:28
Команда Приангарья завоевала бронзу на чемпионате по волейболу сидя
10:27
В Хомутове скрывавшегося от суда пьяного водителя задержали в ходе погони со стрельбой
10:17
Маскировка на уровне: чудеса гримерного искусства в российском кино
10:08
В 2025 году в Приангарье по партпроекту "Городская среда" благоустроят еще больше дворов
10:03
Продававших наркотики в Приангарье контрабандистов будут судить в Челябинске
09:55
Учёные создали цифровую модель Байкала для защиты от загрязнений
09:54
Ушел из жизни бывший декан филфака ИГУ
09:48

Шесть теплоисточников планируют перевести на биотопливо в Приангарье до конца 2025 года

По информации властей, такие котельные дешевле в эксплуатации и экологичнее
19 января 2023, 15:35 Общество
Теплоисточник Правительство Иркутской области
Теплоисточник
Фото: Правительство Иркутской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Меры поддержки лесного комплекса обсудили накануне, 18 января, на совещании с участием федеральных министерств и ведомств под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктории Абрамченко. Одной них, как отметили на совещании, является перевод котельных на биотопливо. В Иркутской области по поручению губернатора Игоря Кобзева в режиме пилотного проекта ведется модернизация теплоисточников, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

"В октябре 2022 года губернатором Иркутской области подписано распоряжение о переводе шести теплоисточников на биотопливо. Опыт уже реализованных проектов показывает, что такие котельные дешевле в эксплуатации, а кроме того, значительно экологичнее. Работа должна быть завершена до конца 2025 года, — рассказал заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Читоркин.

Так, до 2025 года в Байкальске появится теплоисточник на пеллетах мощностью 80 МВт. В Киренске до конца текущего года запустят новый теплоисточник, работающий на щепе, взамен шести угольных и двух мазутных котельных. В перспективе возможен перевод теплоисточника на газ. В Усть-Куте до 2024 года появится теплоисточник мощностью 30 Мвт на щепе. В Мамском МО вместо котельной на угле возведут работающую на щепе автоматическую блочно-модульную котельную. В селе Невон Усть-Илимского района до 2024 года запланировано возведение вместо электрокотельной нового теплоисточника на щепе. В поселке Магистральный Казачинско-Ленского района до конца текущего года вместо котельной на угле начнет работу новый теплоисточник мощностью 24 Мвт на щепе.

Кроме того, для региона актуальным является вопрос широкого применения деревянных конструкций, в том числе при реализации программ расселения граждан из аварийного жилья.

— Правительство региона активно участвует в выработке мер государственной поддержки федерального уровня. В частности, первый в России масштабный проект комплексного деревянного домостроения будет реализован в деревне Бурдаковке Иркутского района на федеральных земельных участках от ДОМ.РФ. В настоящее время федеральные нормативы фактически позволяют возводить в нашем регионе индивидуальные жилые дома, однако мы заинтересованы в строительстве деревянных многоквартирных жилых домов. Первым проектом должно стать строительство четырехэтажного многоквартирного деревянного дома в Байкальске ГК "ВЭБ.РФ". До конца 2023 года изменения в федеральные нормативы должны быть внесены, что позволит развивать в регионе это перспективное направление, — отметил Владимир Читоркин.

На прошедшем совещании Виктория Абрамченко также поддержала предложение о введении ограничения закупки для государственных нужд импортной офисной бумаги для поддержки отечественных ЦБК.

— В следующем году в Усть-Илимске начнет работу самый современный в мире по оборудованию и технологиям целлюлозно-картонный комбинат. Логично, особенно в условиях санкционного давления, если в первую очередь продукция будет направляться на внутренний рынок, — добавил заместитель Председателя Правительства Иркутской области.

Источник: Правительство Иркутской области

2
14
48