Обзор самых популярных новостей за 9 августа
21:00
В Ленинском районе Иркутска произошло аварийное отключение электричества
19:07
В чем сила, сестра: сериалы про непростые сестринские отношения 
19:00
В Усть-Куте бездомная собака несколько дней провела в коллекторном колодце
18:24
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
17:27
Игорь Кобзев пообщался с иркутянами на "Строй-Ка Фесте"
17:22
Пенсионерка не вернулась домой из леса в Зиминском районе
17:05
В Шелехове дебошир разбил дверь магазина и повредил чужую машину
15:44
Старейший художник Иркутской области ушел из жизни
14:28
Серьезное ДТП произошло на Александровском тракте под Иркутском
14:14
Губернатор Приангарья сообщил о перебоях электроснабжения в регионе за сутки
11:53
Теперь точно всех добьет – фатальное ограничение по семейной ипотеке грядет в 2026 году
11:10
Ароматическая свеча стала причиной пожара в Братске
10:32
Жаркая суббота ждет Иркутск сегодня, 9 августа
10:00
Восточная Сибирь и путь в Азию: об истории российско-монгольского сотрудничества
08:00

Гастрономический фестиваль "Ешь! Люби! Байкал!" пройдет в Иркутске в марте

Мероприятие направлено на продвижение современной российской кухни в Байкальском регионе
еда, кафе, бизнес ланч,  ресторан ИА PrimaMedia
еда, кафе, бизнес ланч, ресторан
Фото: ИА PrimaMedia
Общество

Гастрономический фестиваль "Ешь! Люби! Байкал!" (12+) пройдет в Иркутске с 1 по 31 марта. Запланирован ряд концептуальных мероприятий, направленных на продвижение современной российской кухни в Байкальском регионе и позиционирование Восточной Сибири на гастрономической карте страны. Организатором выступает Байкальская ассоциация рестораторов и отельеров (БАРО), сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе мэрии Иркутска. 

Шеф-повара ресторанов-участников разработают тематические дегустационные сеты, которые будут представлены гостям в рамках специального меню. Фестивальные предложения должны включать авторские блюда, в состав которых входят фермерские продукты, рыба, дичь, дикоросы. В процессе приготовления могут быть использованы как традиционные, так и самые современные кулинарные техники и специальное оборудование.  

"В рамках фестиваля "Ешь! Люби! Байкал!" у каждого повара есть возможность показать современную интерпретацию давно известных блюд или создать нечто новое, вдохновившись дарами Сибири", — отмечают организаторы.

Представителям ресторанов, желающих принять участие в фестивале, необходимо до 27 февраля оставить заявку.

3043426.png"KFCлюдянка", "Макфудс" и сибирская кухня: чем кормит посетителей фастфуд в Приангарье

Местные заведения быстрого питания в регионе появились еще задолго до ухода иностранных брендов

147016
14
48