Сергей Ланбамин: Иркутяне для меня - земляки
15 мая, 12:11
В одном из магазинов Тайшета изъяли подделку известного бренда
22:07
Озеро Сердце в Иркутской области признали пригодным для развития туризма
21:39
Минтруд Приангарья оповестил о главных изменениях в трудовом законодательстве
21:05
Обзор самых популярных новостей за 16 мая
21:00
Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
20:10
Первый в России музей Леонида Гайдая планируют открыть в Иркутске в 2027 году
18:53
В Иркутске обрабатывают деревья от горностаевой моли
18:07
ЕР и Минопросвещения провели штаб по капремонту и строительству учреждений образования
17:58
Восьмибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 16 мая
17:55
От укусов клещей пострадали более 1,6 тысячи жителей Иркутской области
17:42
Многодетные семьи Иркутской области могут выбрать: пособия или льготу на электричество
17:41
Депутат думы Иркутска организовал масштабный флешмоб в честь 80-летия Победы
17:10
Audi выехал на встречку и столкнулся с 16-летним мотоциклистом в Усть-Илимске
17:01
"Иркутский_автохам": дерзкие, как пуля резкие
17:00
Незаконный вылов омуля обсудили в правительстве Иркутской области
16:47

Завтрак, после которого не нужны перекусы - совет диетолога

Россиянам объяснили, после какого завтрака не захочется есть до обеда
19 февраля 2023, 12:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Полезные завтраки freepik.com
Полезные завтраки
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие россияне предпочитают легкие завтраки, но потом устраивают дополнительные перекусы до обеда. Член сообщества "Диетологи России" и Ассоциации нутрициологов, диетолог-нутрициолог Екатерина Матыскина объяснила, каким должен быть завтрак, чтобы чувство голода не возникало до обеда.

По её словам, на завтрак часто едят кашу, которая содержит много сложных углеводов. Они дают человеку достаточно энергии, чтобы проснуться и приступить к работе, но углеводы не дают чувства насыщения, объяснила диетолог. Поэтому кроме них в правильном завтраке должны быть жиры, причем как растительного, так и животного происхождения, добавила она.

Именно жиры сделают завтрак сытным и избавят от необходимости перекусывать до обеда, подчеркнула Матыскина. Поэтому стоит добавить к завтраку яйцо, авокадо, орехи или семечки, посоветовала она. Лучше всего сочетать в рационе разные элементы, отметила диетолог, например, пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном.

Важно не забывать о том, что с жирами нельзя злоупотреблять, предупредила врач. Особенно это касается людей, у которых есть проблемы с  печенью, желчным пузырем или щитовидной железой, рассказала Екатерина Матыскина в эфире радио "Спутник".

3511269.jpgВрач объяснил, почему не нужно ограничивать себя "легкой пищей" при ОРВИ

Россиянам рассказали, какие продукты нужно есть во время простуды, чтобы быстрее победить болезнь

228786
32
24

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии