Выкинула все губки для мытья посуды: пользуюсь этой вещицей - хитрая идея для кухни
3 апреля, 09:00
Больная онкологией из Тулуна получила лекарство после вмешательства прокуратуры
3 апреля, 22:36
361 пассажира сняли с поездов на ВСЖД с начала года
3 апреля, 22:29
Владимир Винокур даст концерт в Иркутске
3 апреля, 22:14
Обзор самых популярных новостей за 3 апреля
3 апреля, 21:00
Директор УК присвоил себе 3,8 млн рублей, собранных с жильцов
3 апреля, 19:46
Мужчине сломали челюсть за попытку заступится за знакомую в магазине
3 апреля, 19:46
В Братске более 1 тысяч человек поучаствовали в X региональном форуме "Женщины Приангарья"
3 апреля, 19:42
В Аларском районе нетрезвый водитель спровоцировал лобовое ДТП
3 апреля, 19:25
В Иркутске проверяют качество дорожного ремонта по гарантии
3 апреля, 19:18
Иркутский Народный форум "Мир всем" собрал 500 участников
3 апреля, 18:46
Игорь Кобзев посетил строящуюся поликлинику в предместье Рабочее в Иркутске
3 апреля, 17:43
В Иркутске проходит II Народный форум "Мир Всем"
3 апреля, 17:35
23-летнего парня продолжают разыскивать в Иркутске
3 апреля, 17:25
В Иркутске хирурги провели уникальные операции для детей с ДЦП
3 апреля, 16:45
В Тулуне завершили капитальный ремонт лыжной базы за 30 млн рублей
3 апреля, 16:43

Последний этап реконструкции КОС правого берега Ангары начнется в Иркутске в 2023 году

Работы проводятся в рамках федерального проекта "Сохранение озера Байкал"
Очистные Правительство Иркутской области
Очистные
Фото: Правительство Иркутской области
Общество

В столице Приангарья продолжаются стартовавшие в 2021 году строительно-монтажные работы в рамках седьмого, восьмого и девятого этапов реконструкции очистных сооружений правого берега Ангары. Завершить эти этапы планируется в 2023-м. Как подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, мероприятия реализуются в рамках федерального проекта "Сохранение озера Байкал" нацпроекта "Экология" и направлены на улучшение экологической ситуации в регионе. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Приангарья.

"Вопросы экологии являются одними из самых значимых в Иркутской области. Мы всегда уделяем им особое внимание, и очень важно, что в последние годы при поддержке федерального центра нам удается решать комплексные задачи, связанные с охраной окружающей среды", — подчеркнул Игорь Кобзев.

Как отметила руководитель ФАУ "Проектная дирекция Минстроя России" Дина Сафиуллина, в этом году в Иркутской области планируется приступить к заключительному десятому этапу масштабной реконструкции очистных сооружений правого берега Ангары.

"После окончания всего комплекса мероприятий мощность очистных сооружений составит 220 тысяч кубометров в сутки", — сообщила она.

В рамках ведьмого, восьмого и девятого этапов предусмотрены установка технологического оборудования для возведенных ранее вторичных отстойников, блока аэротенков, цеха механического обезвоживания, иловой и воздуходувной станции, а также размещение газоочистного комплекса, здания реагентного хозяйства, перекладка участков действующих технологических трубопроводов и строительство новых сетей инженерного обеспечения. Работы ведутся одновременно. Финансирование из федерального бюджета на проведение работ по седьмому, восьмому, девятому и 10 этапам предусмотрено в размере около 1,3 млрд рублей.

Реконструкция канализационных очистных сооружений правого берега Ангары проводится в Иркутской области с 2016 года. Начиная с 2019-го, финансирование осуществляется в рамках федерального проекта "Сохранение озера Байкал". В общей сложности за прошедшие семь лет завершено шесть этапов реконструкции, в том числе построены здания песколовок, ультрафиолетовой очистки, биореактор, станция блок-фильтров, компрессорная, воздуходувная и насосные станции, цех механического обезвоживания, илоуплотнители. Также были смонтированы блоки вторичных отстойников и аэротенков.

2
14
48