Забросила это к белым носкам в барабан: после стирки "омолодились" до товарного вида
5 апреля, 09:00
Восемь пассажирских поездов задерживаются на ВСЖД из-за урагана
01:31
В Ангарске ветер снес остановку
01:23
Прокуратура проверяет пожары из-за урагана в Нижнеудинском районе
01:17
Шквалистый ветер продолжится в Иркутской области до утра 6 апреля
01:04
Скорость ветра из-за циклона в Иркутской области достигала 34 м/с
00:57
Под Иркутском жители заметили пожар в районе объездной Ново-Ленино
00:53
18 садовых участков горят в поселке Братского района
00:49
Свыше 100 тысяч домов отключили от электричества в Приангарье из-за шквалистого ветра
00:42
Пожары произошли в четырех районах Иркутской области из-за штормового ветра
00:32
В Иркутской области отключили электричество в более чем 420 домах из-за урагана
00:31
Дерево снесло сильным ветром прямо на автомобиль в Иркутске
00:24
Пассажирские и пригородные поезда отстали от графика в Приангарье из-за урагана
00:23
11 домов и школа уничтожены в пожарах из-за урагана в Нижнеудинске
00:11
Торговые павильоны сорвало в Тулуне из-за штормового ветра
5 апреля, 23:53
Пьянный мужчина обстрелял сотрудников полиции на подземной парковке
5 апреля, 23:30

Законодательство о мерах соцоддержки участникам СВО совершенствуют в Приангарье

Изменения в региональный закон подписаны губернатором Иркуткой области
9 апреля 2023, 18:32 Общество #Спецоперация
Иркутская областная администрация Правительство региона
Иркутская областная администрация
Фото: Правительство региона
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал изменения в региональный закон № 53-оз "О дополнительных мерах социальной поддержки военнослужащих (бывших военнослужащих), лиц, проходящих (проходивших) службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, и членов их семей". Изменения расширяют перечень категорий участников специальной военной операции, на которых распространяется действие закона № 53-оз. Так, к участникам СВО отнесены, в том числе и граждане, заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, для обеспечения выполнения задач в ходе СВО, то есть добровольцы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Приангарья.

"Продолжаем совершенствовать областное законодательство о предоставлении мер социальной поддержки участникам специальной военной операции и их семьям. Текущие изменения отразили в законе, что к участникам СВО относятся мобилизованные жители Приангарья, граждане, проходящие службу по контракту, находящиеся на службе в войсках нацгвардии или пограничных органов службы безопасности, а также заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные силы Российской Федерации. Ранее эти же дополнения внесли в утвержденный перечень мер социальной поддержки участников спецоперации и их семей. Работа в этом направлении будет продолжена", — рассказал Игорь Кобзев.

Законом №22-оз также предусмотрено, что дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной выплаты предоставляется участникам СВО, не только получившим увечье (ранение, травму, контузию), но и получившим заболевание при выполнениизадач в ходе специальной военной операции.

Изменения коснулись и организации оздоровления детей. Теперь дети погибших военнослужащих будут в приоритетном порядке обеспечены путевками в детские лагеря и проездом к месту отдыха и оздоровления и обратно, полностью оплаченными за счет средств областного бюджета. Для обеспечения путевкой законным представителям детей необходимо обращаться в уполномоченные учреждения социального обслуживания.

Закон №22-оз вступает в силу по истечении десяти календарных дней после дня его официального опубликования.

Напомним, что закон Иркутской области № 53-оз предусматривает дополнительные меры социальной поддержки пострадавшим в виде единовременной выплаты от 300 до 600 тысяч рублей в зависимости от характера травмы, а также обеспечение отдыха и оздоровления детей участников СВО в возрасте от 4 до 18 лет за счет средств областного бюджета.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что президент Владимир Путин заявил о частичной мобилизации в России с 21 сентября 2022 года. Глава государства отметил, что Новороссия не хочет оставаться под гнетом неонацистского киевского режима, а то, что происходит на Украине, называется не иначе как война. Призваны были состоящие в запасе граждане, прошедшие военную службу в рядах Вооруженных Сил России, и в первую очередь те, кто имеет соответствующий боевой опыт. Было призвано в рамках частичной мобилизации 300 тысяч человек, которые перед отправкой в места дислокации частей проходили дополнительную военную подготовку на полигонах. 28 октября министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о завершении мобилизационных мероприятий. Военкоматы продолжат набор в ряды ВС РФ только за счет добровольцев и контрактников.

2
14
48