Эндокринолог рассказала, сколько яиц можно съесть на Пасху без вреда для здоровья. Врач также разъяснила, в течение какого времени нужно успеть употребить все "крашенки".
Как отметила эндокринолог Зухра Павлова объяснила, если съесть слишком много яиц, это перегрузит пищеварительную систему и повысит уровень холестерина в крови.
Медик посоветовала есть не более 1-2 яиц в день, чтобы не было проблем с пищеварением. Особенно эти рекомендации касаются тех, кто соблюдал пост, так как слишком много белка после 40-дневного перерыва — не очень полезно. Если пост не соблюдали, то можно съесть до 4 яиц за день. Главное — не за один раз, говорит врач.
Свежие яйца нужно хранить в холодильнике, передает рекомендации Зухры Павловой ФАН.
Если вареные и крашеные яйца хранятся в тепле, их нужно съесть в течение первых двух дней после варки. Притом это при условии, что температура в помещении не выше 18 градусов. Если выше то 10-12 часов. Дальше опасно, предстерегла Зухра Павлова.
С помощью подручных средств можно добиться радужного окрашивания и эффекта мрамора