Учащиеся гимназии №44 Иркутска в честь приближающегося Дня Победы вместе с поварами приготовили кулеш по рецепту 1943-го года — традиционную фронтовую похлебку. Акция "Солдатская каша" (0+) прошла в учебном заведении накануне, 20 апреля. В мероприятии приняли участие родители учеников, директор МУП "Комбинат питания г. Иркутска" Любовь Пронина и приглашенные ветераны боевых действий. Столы для гостей были накрыты в духе военного времени. Помогать ученикам приготовить кулеш из пшенной крупы, мяса, лука, картофеля и моркови помогала повар пятого разряда Людмила Ёшина. По ее словам, ребята отлично справились с задачей, так как им был интересен процесс готовки. Помимо фронтового кулеша повара гимназии также приготовили фронтовой чай и испекли хлеб по рецепту военных лет.
Как отметила директор гимназии №44 Тамара Гребенникова, одной из главных задач мероприятия "Солдатская каша" в рамках проекта "Дни русской национальной кухни" было донести до учащихся всю важность и необходимость употребления правильной сбалансированной еды, а также главные принципы здорового питания. В завершении события состоялся литературно-музыкальный концерт, а также награждение семей, участвующих в конкурсе на лучшее приготовление национального блюда. Подробнее — в фоторепортаже ИА IrkutskMedia.