Специалисты подсчитали численность нерпы на Байкале
12:26
Обзор самых популярных новостей за 17 июня
21:00
Появились подробности ДТП со сбитым подростком в Иркутске
20:46
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
20:04
68-летняя женщина пропала в Иркутске
18:40
15-летнего самокатчика сбили во Втором Иркутске
18:05
Число "охотников за выгодой" сократится к концу года
16:57
Мошенника из Марий Эл обязали вернуть деньги пенсионерке из Иркутского района
16:33
Почти заморозки: до 0°С ожидается в Иркутской области уже завтра, 18 июня
16:10
Волонтеры ВСЖД провели 270 акций с начала 2025 года
16:02
Игорь Кобзев первым подал документы о выдвижении кандидатом в губернаторы Приангарья
15:53
ЕР единогласно поддержала выдвижение Игоря Кобзева на выборы губернатора Приангарья
15:50
Вашему организму срочно нужна зарядка, если есть эти пять признаков
15:44
Работы по благоустройству проходят в избирательных округах депутатов думы Иркутска
15:19
Сотрудницу администрации Тулуна будут судить за мошенничество при выделении жилья
14:43
В Казачинско-Ленском районе уровень Киренги поднялся выше критического
14:24

В "Слате" рассказали, почему не собираются выводить из производства советские торты

Сейчас ассортиментная линейка кондитерского цеха торговой сети насчитывает более 50 наименований (ВИДЕО)
27 апреля 2023, 10:01 Общество
Сладости ТС "Слата"
Сладости
Фото: ТС "Слата"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кондитерский цех в "Слате" существует уже 19 лет и идет в ногу со временем — внедряет в производство набирающие популярность торты и десерты с необычными текстурами, творожными и сырными кремами. Однако и привычные всем советские десерты все еще пользуются популярностью у покупателей. Сейчас ассортиментная линейка кондитерского цеха "Слаты" насчитывает более 50 наименований. В цеху готовят не только полосные, весовые и формовые торты, но и печенье, три вида профитролей и пампушки. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе торговой сети. 

Для того чтобы обеспечить все супермаркеты свежими сладостями, кондитеры производят более 2 тысяч изделий в сутки.

"Чтобы собрать один формовой торт, опытному кондитеру требуется всего шесть минут. Если делать точно такой же дома, нужно не менее 30-40 минут. Этим обусловлена стоимость тортов на заказ у домашних кондитеров. Он за день сможет сделать максимум три торта, а наш цех за сутки выдает 800 формовых тортов", — рассказала заведующая кондитерским цехом ТС "Слата" Любовь Чупрова.

При выборе десерта покупатель зачастую ориентируется не столько на оригинальность или новинку вкуса, сколько на проверенные рецептуры.

"Торты и другие сладости ассоциируются у людей с праздником и радостью — так уж повелось. Покупатель не всегда готов к экспериментам с десертами и останавливает выбор на проверенных вкусах и сочетаниях", — рассказала заведующая производством.

Как отмечают в пресс-службе торговой сети, компания открыта к экспериментам, поэтому ассортимент кондитерского цеха постоянно обновляется и дорабатывается.

"Следуя трендам, мы не раз хотели отказаться от советских тортов, но классический ассортимент — знакомые всем "Зебра", "Полет" и "Прага" — по-прежнему популярен среди покупателей, вопреки мнению о невостребованности масляного крема. Однако лидером продаж в последние годы является полюбившийся многим "Красный бархат", — считает Любовь Чупрова.

К слову, "Слата" не раз вводила в производство необычные рецептуры. Например, торты для здорового питания без глютена и сахара.

"Думаю, сибиряки все еще довольно консервативны в выборе и не готовы массово переключаться на столь необычные предложения. Поэтому мы решили отказаться от подобных рецептур. Крафтовый ассортимент — удел мини-кондитерских и пекарен, мы же оставляем свой фокус на самых востребованных позициях", — поделилась мнением заведующая кондитерским цехом.

Печенье

Печенье. Фото: Фото: ТС "Слата"

Кстати, одним из хитов производства сейчас является любимый многими десерт — профитроли.

"Этот товар очень востребован, но его приготовление и хранение имеет свои нюансы. Заварное тесто очень придирчиво к уровню влажности и температуре при готовке и хранении, поэтому важно соблюдать особую технологию", — рассказывает Любовь Чупрова.

По словам заведующей производством, для того чтобы тесто приняло мягкую и воздушную консистенцию, его нужно не только правильно приготовить, но и хранить.

"Заварное тесто легко пересушить при выпечке, переварить или перевзбить, поэтому весь процесс у нас автоматизирован (в том числе и отсадка теста) и находится под строгим контролем кондитера. А вот наполнение профитролей доверить машине мы не можем, поэтому тысячи пироженок наполняем вручную", — пояснила завпроизводством.

Профитроли от "Слаты" фасуют в разную упаковку — это помогает на практике оценить ее влияние на качество продукта.

"Нашу новинку — профитроли с творожным кремом мы фасуем в пакеты. Возможно, это не настолько эстетично, как пластиковые контейнеры, зато такое решение помогает сохранять вкус и продлевать срок хранения на более длительный период", — рассказала Любовь Чупрова.

Кстати, весь процесс приготовления тортов, профитролей и других десертов можно посмотреть в видео (12+). 

147016
14
48

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии