Тараканы сбегут из квартиры толпой: 3 эффективных способа борьбы с усатыми соседями
7 сентября, 09:00
Иркутск – центр религиозной и миссинерской деятельности Сибири и стран Востока
08:00
Гороскоп на 8 сентября: Близнецы столкнутся с предательством, а Скорпионы - новым романом
00:00
В Балаганском районе простятся с погибшим 23-летним военнослужащим СВО
7 сентября, 21:30
Обзор самых популярных новостей за 7 сентября
7 сентября, 21:00
Можно и на ночь. Врач назвал лучшие продукты для перекуса перед сном
7 сентября, 20:00
Стратегическую сессию по работе Женских клубов проведет "Женское движение Единой России"
7 сентября, 19:14
Андрей Иванов: Помните, государство – это вы
7 сентября, 19:11
Младший сержант из Ольхонского района погиб в зоне СВО
7 сентября, 19:04
Кузьма Алдаров: Власть на местах ближе всего к населению
7 сентября, 18:36
Рейс авиакомпании "Ангара" задержали в аэропорту Иркутска
7 сентября, 18:07
Ирина Синцова: Современный молодой человек не может не интересоваться политикой
7 сентября, 16:45
Финансовый эксперт рассказал, что происходит с рублем и чего ждать в ближайшем будущем
7 сентября, 16:30
Незаконную агитацию распространили в "день тишины" в преддверии выборов в Иркутске
7 сентября, 16:18
Угадайте героев мультфильмов СССР по крылатым фразам из детства - ТЕСТ
7 сентября, 16:00
Экологические отряды мэра провели субботник на острове Конный в Иркутске
7 сентября, 15:26
Стратегическую сессию по работе Женских клубов проведет "Женское движение Единой России" 7 сентября, 19:14
Андрей Иванов: Помните, государство – это вы 7 сентября, 19:11
Кузьма Алдаров: Власть на местах ближе всего к населению 7 сентября, 18:36
Ирина Синцова: Современный молодой человек не может не интересоваться политикой 7 сентября, 16:45
Финансовый эксперт рассказал, что происходит с рублем и чего ждать в ближайшем будущем 7 сентября, 16:30
Незаконную агитацию распространили в "день тишины" в преддверии выборов в Иркутске 7 сентября, 16:18
ЕР запустила федеральный и региональные ситуационные центры по наблюдению за выборами 7 сентября, 13:31
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 08:30
Юрист Светлана Пермякова: И трёхдневное, и однодневное голосование - легитимны 6 сентября, 22:29
В единый день голосования изберут думы во всех районах Приангарья на берегах Байкала 6 сентября, 19:32
Греф спрогнозировал падение цен на новостройки 6 сентября, 19:18
В Сбере "Семейную ипотеку" и IT-ипотеку для ИЖС можно получить с увеличенным лимитом 6 сентября, 18:57
Сбер снизил ставку по торговому эквайрингу до 0,3% при оплате по биометрии 6 сентября, 18:56
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 18:45
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 18:45

В "Слате" рассказали, почему не собираются выводить из производства советские торты

Сейчас ассортиментная линейка кондитерского цеха торговой сети насчитывает более 50 наименований (ВИДЕО)
27 апреля 2023, 10:01 Общество
Сладости ТС "Слата"
Сладости
Фото: ТС "Слата"

Кондитерский цех в "Слате" существует уже 19 лет и идет в ногу со временем — внедряет в производство набирающие популярность торты и десерты с необычными текстурами, творожными и сырными кремами. Однако и привычные всем советские десерты все еще пользуются популярностью у покупателей. Сейчас ассортиментная линейка кондитерского цеха "Слаты" насчитывает более 50 наименований. В цеху готовят не только полосные, весовые и формовые торты, но и печенье, три вида профитролей и пампушки. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе торговой сети. 

Для того чтобы обеспечить все супермаркеты свежими сладостями, кондитеры производят более 2 тысяч изделий в сутки.

"Чтобы собрать один формовой торт, опытному кондитеру требуется всего шесть минут. Если делать точно такой же дома, нужно не менее 30-40 минут. Этим обусловлена стоимость тортов на заказ у домашних кондитеров. Он за день сможет сделать максимум три торта, а наш цех за сутки выдает 800 формовых тортов", — рассказала заведующая кондитерским цехом ТС "Слата" Любовь Чупрова.

При выборе десерта покупатель зачастую ориентируется не столько на оригинальность или новинку вкуса, сколько на проверенные рецептуры.

"Торты и другие сладости ассоциируются у людей с праздником и радостью — так уж повелось. Покупатель не всегда готов к экспериментам с десертами и останавливает выбор на проверенных вкусах и сочетаниях", — рассказала заведующая производством.

Как отмечают в пресс-службе торговой сети, компания открыта к экспериментам, поэтому ассортимент кондитерского цеха постоянно обновляется и дорабатывается.

"Следуя трендам, мы не раз хотели отказаться от советских тортов, но классический ассортимент — знакомые всем "Зебра", "Полет" и "Прага" — по-прежнему популярен среди покупателей, вопреки мнению о невостребованности масляного крема. Однако лидером продаж в последние годы является полюбившийся многим "Красный бархат", — считает Любовь Чупрова.

К слову, "Слата" не раз вводила в производство необычные рецептуры. Например, торты для здорового питания без глютена и сахара.

"Думаю, сибиряки все еще довольно консервативны в выборе и не готовы массово переключаться на столь необычные предложения. Поэтому мы решили отказаться от подобных рецептур. Крафтовый ассортимент — удел мини-кондитерских и пекарен, мы же оставляем свой фокус на самых востребованных позициях", — поделилась мнением заведующая кондитерским цехом.

Печенье

Печенье. Фото: ТС "Слата"

Кстати, одним из хитов производства сейчас является любимый многими десерт — профитроли.

"Этот товар очень востребован, но его приготовление и хранение имеет свои нюансы. Заварное тесто очень придирчиво к уровню влажности и температуре при готовке и хранении, поэтому важно соблюдать особую технологию", — рассказывает Любовь Чупрова.

По словам заведующей производством, для того чтобы тесто приняло мягкую и воздушную консистенцию, его нужно не только правильно приготовить, но и хранить.

"Заварное тесто легко пересушить при выпечке, переварить или перевзбить, поэтому весь процесс у нас автоматизирован (в том числе и отсадка теста) и находится под строгим контролем кондитера. А вот наполнение профитролей доверить машине мы не можем, поэтому тысячи пироженок наполняем вручную", — пояснила завпроизводством.

Профитроли от "Слаты" фасуют в разную упаковку — это помогает на практике оценить ее влияние на качество продукта.

"Нашу новинку — профитроли с творожным кремом мы фасуем в пакеты. Возможно, это не настолько эстетично, как пластиковые контейнеры, зато такое решение помогает сохранять вкус и продлевать срок хранения на более длительный период", — рассказала Любовь Чупрова.

Кстати, весь процесс приготовления тортов, профитролей и других десертов можно посмотреть в видео (12+).