Всего одна кнопка на стиралке мощно сократит счет за электричество - есть у всех
09:00
Открыто движение по новому пути на перегоне БАМа Бирея - Марикта в Иркутской области
17:24
Иркутск преображается: город прирастает благоустроенными пространствами и скверами
17:19
Прокуратура проверяет инцидент с девочками-подростками в Иркутске
17:09
Депутаты ЗС Приангарья обсудили концепцию модернизации системы СПО в регионе
17:04
Депутаты областного парламента рассмотрели бюджет Приангарья на три года
16:57
Уроженец Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
16:46
"Шпиона-неудачника" оштрафовали в Иркутске
16:44
Водитель грузовика создал аварийную ситуацию на Глазковском мосту в Иркутске
16:08
Ваш интеллект - уникальный дар, если справитесь со всеми вопросами — ТЕСТ
16:00
ИГУ 24 ноября проведет День открытых дверей
15:48
Часть домов осталась без света в Свердловском районе Иркутска и Марковском МО
15:39
Семь дорог отремонтируют в Октябрьском районе Иркутска
15:38
Микроавтобус сбил человека на улице Байкальской в Иркутске
15:32
МТС оцифровала новый терминал аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ
15:25
В Тайшете экстренно отключили холодную воду
15:15
Депутаты областного парламента рассмотрели бюджет Приангарья на три года 16:57
Природоохранный прокурор выступила с инициативой на сессии ЗС Иркутской области 14:41
На Сухом Логе в Бодайбинском районе растет парк буровой техники 13:38
"Ангарскцемент" стал победителем конкурса "100 лучших товаров России" 12:21
Депутаты Заксобрания Приангарья подготовили обращение в правительство РФ по дифтарифам 11:13
В Иркутской области модернизируют систему среднего профессионального образования 10:38
Депутаты ЗС Приангарья попросили правительство РФ отложить новые нормы энергопотребления 20 ноября, 20:15
Инфраструктура ВСЖД готова к работе в зимний период 20 ноября, 16:27
ЕР и "Молодая Гвардия" проверили ремонт общежитий Иркутского аграрного университета 20 ноября, 15:48
Депутаты ЗС Приангарья одобрили два законопроекта о мерах соцподдержки участников СВО 20 ноября, 15:29
Самбо необходимо сделать обязательным уроком физкультуры - ЕР 20 ноября, 13:38
Бюджет Иркутской области на 2025-2027 годы приняли в первом чтении на сессии ЗС 20 ноября, 13:00
Ягодка к ягодке: как компания "Слата" отбирает местные товары в магазины? 20 ноября, 11:57
17-я сессия Законодательного собрания начала работу сегодня, 20 ноября 20 ноября, 11:32
Депутаты ЗС Приангарья выступят с проектом постановления по дифтарифам в адрес кабмина РФ 20 ноября, 11:22

В "Слате" рассказали, почему не собираются выводить из производства советские торты

Сейчас ассортиментная линейка кондитерского цеха торговой сети насчитывает более 50 наименований (ВИДЕО)
27 апреля 2023, 10:01 Общество
Сладости ТС "Слата"
Сладости
Фото: ТС "Слата"

Кондитерский цех в "Слате" существует уже 19 лет и идет в ногу со временем — внедряет в производство набирающие популярность торты и десерты с необычными текстурами, творожными и сырными кремами. Однако и привычные всем советские десерты все еще пользуются популярностью у покупателей. Сейчас ассортиментная линейка кондитерского цеха "Слаты" насчитывает более 50 наименований. В цеху готовят не только полосные, весовые и формовые торты, но и печенье, три вида профитролей и пампушки. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе торговой сети. 

Для того чтобы обеспечить все супермаркеты свежими сладостями, кондитеры производят более 2 тысяч изделий в сутки.

"Чтобы собрать один формовой торт, опытному кондитеру требуется всего шесть минут. Если делать точно такой же дома, нужно не менее 30-40 минут. Этим обусловлена стоимость тортов на заказ у домашних кондитеров. Он за день сможет сделать максимум три торта, а наш цех за сутки выдает 800 формовых тортов", — рассказала заведующая кондитерским цехом ТС "Слата" Любовь Чупрова.

При выборе десерта покупатель зачастую ориентируется не столько на оригинальность или новинку вкуса, сколько на проверенные рецептуры.

"Торты и другие сладости ассоциируются у людей с праздником и радостью — так уж повелось. Покупатель не всегда готов к экспериментам с десертами и останавливает выбор на проверенных вкусах и сочетаниях", — рассказала заведующая производством.

Как отмечают в пресс-службе торговой сети, компания открыта к экспериментам, поэтому ассортимент кондитерского цеха постоянно обновляется и дорабатывается.

"Следуя трендам, мы не раз хотели отказаться от советских тортов, но классический ассортимент — знакомые всем "Зебра", "Полет" и "Прага" — по-прежнему популярен среди покупателей, вопреки мнению о невостребованности масляного крема. Однако лидером продаж в последние годы является полюбившийся многим "Красный бархат", — считает Любовь Чупрова.

К слову, "Слата" не раз вводила в производство необычные рецептуры. Например, торты для здорового питания без глютена и сахара.

"Думаю, сибиряки все еще довольно консервативны в выборе и не готовы массово переключаться на столь необычные предложения. Поэтому мы решили отказаться от подобных рецептур. Крафтовый ассортимент — удел мини-кондитерских и пекарен, мы же оставляем свой фокус на самых востребованных позициях", — поделилась мнением заведующая кондитерским цехом.

Печенье

Печенье. Фото: ТС "Слата"

Кстати, одним из хитов производства сейчас является любимый многими десерт — профитроли.

"Этот товар очень востребован, но его приготовление и хранение имеет свои нюансы. Заварное тесто очень придирчиво к уровню влажности и температуре при готовке и хранении, поэтому важно соблюдать особую технологию", — рассказывает Любовь Чупрова.

По словам заведующей производством, для того чтобы тесто приняло мягкую и воздушную консистенцию, его нужно не только правильно приготовить, но и хранить.

"Заварное тесто легко пересушить при выпечке, переварить или перевзбить, поэтому весь процесс у нас автоматизирован (в том числе и отсадка теста) и находится под строгим контролем кондитера. А вот наполнение профитролей доверить машине мы не можем, поэтому тысячи пироженок наполняем вручную", — пояснила завпроизводством.

Профитроли от "Слаты" фасуют в разную упаковку — это помогает на практике оценить ее влияние на качество продукта.

"Нашу новинку — профитроли с творожным кремом мы фасуем в пакеты. Возможно, это не настолько эстетично, как пластиковые контейнеры, зато такое решение помогает сохранять вкус и продлевать срок хранения на более длительный период", — рассказала Любовь Чупрова.

Кстати, весь процесс приготовления тортов, профитролей и других десертов можно посмотреть в видео (12+). 

147016
14
48