Эксперты раскрыли три явных причины резкого удорожания бензина - звучит фатально
15 августа, 16:31
Предрекали и оно случилось. Рост цен на бензин опередил инфляцию в России
14:49
Змея укусила подростка в Слюдянском районе
14:30
Без электроэнергии осталась часть улиц и острова Конный, Юность в Иркутске
14:05
В Ангарске покупка снегохода обернулась для мужчины потерей 1 млн рублей
13:51
Отличная новость - "Байкал-Энергия" поедет на Кубок России
13:26
На Иркутскую область обрушатся мощные грозы и ливни в ближайшие сутки
12:51
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
12:00
Автомобиль на скорости жестко перевернулся на крышу в Усть-Илимске
11:40
Власти Приангарья сообщили оперативную информацию по нарушениям на объектах ЖКХ
11:38
Озвучили опасные для купания места в Иркутской области на 16 августа
11:03
10 млн вызовов поступило в систему-112 в Иркутской области
10:40
Жаркий летний день ожидает жителей Иркутска в субботу, 16 августа
10:00
На Шумшу готовят масштабные торжества к 80-летию Курильской десантной операции
09:20
Водитель грузовика попал в больницу после жесткого ДТП с участием 4 машин под Иркутском
15 августа, 21:47
Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
15 августа, 21:07

Площадку "Усольехимпрома" планируют газифицировать

Это необходим не только для развития огромного промышленного потенциала этой территории, но и для реализации экологической повестки
"Усольехимпром" Наталия Раткевич, ИА IrkutskMedia
"Усольехимпром"
Фото: Наталия Раткевич, ИА IrkutskMedia

Газ планируют провести на промышленную площадку предприятия "Усольехимпром". По словам заместителя председателя правительства Иркутской области Георгия Кузьмина, это необходимо не только для развития огромного промышленного потенциала этой территории, но и для реализации экологической повестки. Усолье-Сибирское является участником проекта "Чистый воздух", для снижения выбросов необходимо перевести теплоисточник с угля на газ, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу кабмина Приангарья.

Недавно промплощадку посетили представители Совета Федерации. Сейчас Федеральный экологический оператор (предприятие Госкорпорации "Росатом") продолжает работы по ликвидации накопленного экологического вреда. Сегодня демонтировано 251 надземная и 54 подземных частей зданий и сооружений с общим объемом строительных конструкций более 3,8 млн кубометров. 

В этом году предстоит демонтировать 289 подземных и 57 надземных частей зданий и сооружений, переработать строительный бой, ликвидировать опасный производственный объект "Площадка производства трихлорсилана и четыреххлористого кремния". На территории также продолжается подготовка площадки под строительство экотехнопарка "Восток", задача которого переработать химические вещества, накопленные на площадке. 

"Масштаб работы, которая сейчас ведется на площадке "Усольехимпрома", действительно впечатляет. И ее результаты создают предпосылки для формирования крупного промышленного кластера на этой территории. А для этого необходимо использование газа. Вижу, что сегодня наша главная задача — объединить усилия Совета Федерации и правительства области, чтобы убедительно доказать необходимость проведения газа на эту площадку", — рассказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному управлению и делам Севера Владимир Городецкий. 

Одновременно с ликвидацией накопленного экологического вреда в Усолье-Сибирском идут работы, направленные на социально-экономическое развитие города. 

Ранее агентство сообщало, что Усолье-Сибирское превратилось в зону экологического бедствия после того, как там закрылось градообразующее предприятие "Усольехимпром". Значительная часть химических веществ производства, копившихся десятилетиями, была помещена в подземные резервуары, емкости, оставлена в зданиях цехов. Из-за опасности ядовитых утечек в городе был введен режим ЧС. Для ликвидации загрязнений и проведения экологического мониторинга в помощь региональным властям в город были направлены специалисты "Росатома", Минобороны, МЧС и Росприроднадзора. 
 

2
14
48