Заправлять салаты можно не только майонезом и маслом. Есть довольно интересные заправки, которые придают блюду пикантность.
Повара поделились секретами.
В качестве заправки можно использовать тахини и горчицу. Это кремовая заправка с кунжутной пастой, чесноком и лимонным соком.
Йогуртовая заправка для салата с горчицей и медом хорошо подойдет для легких овощных салатов.
Гранатовая заправка из гранатового сока с винным уксусом и горчицей имеет терпкий, кисло-сладкий, очень яркий вкус.
А есть еще необычная заправка с медом, кетчупом и паприкой для салата.
Клубничная заправка с маком хорошо подойдёт к овощным и куриным салатам. Заправка имеет кисло-сладкий вкус, пишет "Лайфхакер" (18+).
Записывайте рецепт полезного для здоровья салата