"Пощады нет!" — и спустит псов войны". Выборы в Госдуму станут краш-тестом для партий и депутатов в Приангарье
28 октября, 08:10
Туристический налог ввели в Иркутске
13:01
Не просто рахит: иркутский невролог рассказала, как распознать редкую генетическую болезнь
12:30
В Иркутской области уменьшилось производство молока
12:27
20 человек эвакуировались из-за пожара в пятиэтажном доме в Братске
11:46
IrkutskMedia запустило новый тг-канал с жуткими происшествиями - ЧП | Приангарье
11:45
Шипованные или нешипованные: аналитики Авито рассказали, какие шины выбирают автолюбители
11:30
Стали известны подробности жесткого ДТП с двумя автобусами в Усть-Илимске
11:15
Столкновение кареты скорой помощи с легковушкой произошло в Октябрьском районе Иркутска
10:21
Два человека пострадали в жестком ДТП с участием трёх авто в Иркутске
10:03
На трассе Братск — Усть-Илимск ограничили движение для автобусов и большегрузов
10:01
Демонтаж сооружений бывшего БЦБК завершат к 2027 году
09:47
Жители Приангарья подхватывают моду на полноразмерные наушники
09:38
Фишинг стал точечным: как мошенники активизируются в сезон распродаж
08:58
ДТП с участием автобуса произошло в Усть-Илимске
29 октября, 23:46
Жесткое ДТП с участием трех легковушек произошло в Свердловском районе Иркутска
29 октября, 23:24

Особый противопожарный режим закрыт во всей Иркутской области

По информации властей, введение режима принесло свои результаты
Особый противопожарный режим закрыт на всей территории Иркутской области Правительство Иркутской области
Особый противопожарный режим закрыт на всей территории Иркутской области
Фото: Правительство Иркутской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня, 17 июля, на всей территории Иркутской области закрыт особый противопожарный режим. Добавим, что такой режим перестал действовать месяц назад — 18 июня — в южных, центральных и частично Верхнеленских районах Приангарья. С сегодняшнего дня он закрыт и на территории северных районов региона. Действие особого противопожарного режима прекращено. Об этом пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства. 

Добавим, что режим вводили для того, чтобы снизить пожарную обпасность в лесах на территории Иркутской области. В период действия данной меры людям было нельзя посещать леса при наступлении III и выше классов пожарной опасности. Кроме того, гражданам было запрещено разводить костры, выжигать сухую растительность и сжигать мусор. Также людям нельзя было готовить пищу на открытом огне, углях. Еще действовали ограничения охоты и рыбалки в лесных угодьях.

"Можем констатировать, что действие особого пожароопасного режима и предпринятые меры профилактики принесли свои результаты. Всего в Иркутской области с начала пожароопасного сезона произошло 315 лесных пожаров на общей площади 8,7 тысяч гектаров. За аналогичный период в прошлом году было зафиксировано 713 возгораний в лесах на площади 186 тысяч гектаров. При этом абсолютное большинство пожаров ликвидируем в течение суток", — рассказал осуществляющий полномочия министра лесного комплекса Иркутской области Павел Кирдяпкин.

основными причинами пожаров остаются неосторожное обращение с огнем местным населением — 164 случая, переход огня в лес с земель иных категорий — 85 случаев и грозовые разряды — 51 случай. Кроме того, еще 15 возгораний перешло в лесной фонд с линейных объектов.

В результате нарушений требований пожарной безопасности, повлекших угрозу возникновения пожаров, было составлено 610 протоколов об административных правонарушениях на сумму около четырех миллионов рублей. Органами местного самоуправления были оформлены 430 протоколов за захламление территорий, а государственными лесными инспекторами были составлены 212 протоколов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, включая 27 административных штрафов на сумму 521 тысяча рублей и 184 предупреждения.

Власти призывают оставаться бдительными и готовыми реагировать на пожары, несмотря на отмену особого противопожарного режима. В районах с установленным III классом пожарной опасности, таких как Усольский, Зиминский и Тулунский, в готовности к переброске находится 60 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы и 30 лесных пожарных в северных подразделениях. Также проводится усиленный наземный мониторинг силами сотрудников лесопожарных станций, на данный момент на территории 37 лесничеств действуют 54 стационарных поста, а при установлении III класса пожарной опасности это число будет увеличено до 81.

2
14
48