Нутрициолог Елена Свиридова рекомендует обогащать организм клетчаткой, которую можно получить с помощью смузи. Но готовить смузи лучше из сезонных овощей и фруктов, добавила эксперт.
Смузи представляет собой густой напиток, который готовят с помощью блендера. В него следует поместить зелень, овощи, фрукты, которые сочетаются между собой своими вкусовыми качествами. Не стоит пить напиток, который будет вызывать отвращение. Еда должна приносить удовольствие.
Иногда в смузи добавляют молоко, растительное масло, семечки, овсяные хлопья.
Смузи хорошо употреблять в разгрузочные дни. Но полностью переходить на них не стоит, так как человек должен еще разжевывать пищу, пишут "Известия" (18+).
Врач сказала, когда не стоит работать