Кулич свежий даже спустя неделю: что нужно знать о хранении сдобы
09:00
В Иркутске наградили работников администрации и ветеранов ко Дню местного самоуправления
19:23
11 тысяч детей в Приангарье заболели ОРВИ за неделю
19:22
Более 3,3 тысячи культурных мероприятий состоится в Иркутской области ко Дню Победы
18:55
УК ответит за всё - адвокат рассказала, как оспорить ошибки в квитанциях ЖКХ  
18:15
Пострадавшие от сильного ветра многоквартирные дома отремонтируют к лету в Приангарье
18:01
Полиция проводит проверку по инциденту с выброшенным из окна псом в Иркутске
17:37
Пожароопасный сезон начал действовать еще в пяти лесничествах Иркутской области
17:35
Резервные дни для тестирования по программе "Герои Приангарья" предусмотрены в Приангарье
17:29
Застрявших в метель охотников на нерп спасли со льда Байкала
17:21
Ученый ИГУ Анна Скитневская стала лауреатом национальной премии для женщин в науке "Колба"
17:04
Сильный снегопад парализовал движение на дороге Таксимо - Бодайбо
17:04
Сильный снег ожидается в Иркутской области 22 апреля
16:48
Для школьников Тайшета провели игру-квиз по правилам безопасности на железной дороге
16:46
IrkutskMedia запустило новый тг-канал с жуткими происшествиями - ЧП | Приангарье
16:45
Жителей Приангарья дважды ожидают длинные майские выходные
16:40

Вторая взлетно-посадочная полоса может появиться в аэропорту Иркутска

Сейчас прорабатывается возможность реализации проекта по аналогии строительства ВПП в Сочи
Аэропорт Иркутск Светлана Лопушанская, ИА IrkutskMedia
Аэропорт Иркутск
Фото: Светлана Лопушанская, ИА IrkutskMedia
Общество

В перспективе в аэропорту Иркутска могут построить вторую взлетно-посадочную полосу. Сейчас обсуждается вопрос проведения технико-экономического обоснования реализации проекта, аналогичного строительству ВПП в Сочи. Такую информацию озвучил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках эксклюзивного интервью ИА IrkutskMedia.

"Мы просмотрели типовой проект, аналогичный тому, что был реализован в Сочи, где есть две полосы и заход с моря. Его реализация позволит нам не только не расширять 7-ю зону ПАТ (приаэродромной территории — прим.ред.), но даже уменьшить ее. Это чрезвычайно важно для развития Иркутска", — подчеркнул глава Приангарья.

По словам Игоря Кобзева, первый этап, который направлен на работу с существующим аэровокзальным комплексом, включает строительство взлетно-посадочной полосы, стоянки и терминала для обслуживания пассажиров. Строительство требует значительного развития дорожной, транспортной и энергетической инфраструктуры. Главная цель заключается в создании условий для жителей, обеспечении безопасности, комфорта и удобства.

Также глава Приангарья добавил, что уже определили место расположения нового аэропорта. Оно запланировано рядом с деревней Позднякова в Иркутском районе. Для реализации проекта потребуются значительные финансовые ресурсы.

"В новом аэропорту, который мы планируем построить в Позднякова, рулежные дорожки, стоянки, взлетно-посадочная полоса будут введены в эксплуатацию поэтапно. Вся связанная с аэропортом инфраструктура, в том числе автомобильные дороги: Южный, Восточный и Северный обходы Иркутска, обеспечат транспортную разгрузку города, ведь идея заключается в том, чтобы использовать обходные пути, минуя центральную часть города", — сообщил губернатор.

Добавим, что региону необходимо развитие существующего аэропорта и строительство новой воздушной гавани. Сейчас аэропорт Иркутска обслуживает около 3 млн человек в год, его терминалы на это не рассчитаны. В связи с этим принято решение о строительстве нового терминала. Отметим, что в текущих реалиях внутренний туризм активно развивается, туристический поток на Байкале ежегодно увеличивается. Поэтому регион остро нуждается в реализации масштабных транспортных инфраструктурных проектов. Подробнее о них, а также о перспективах реализации проекта Иркутской агломерации, строительстве теплового луча, вопросах регулирования хоздеятельности на Байкальской природной территории рассказал Игорь Кобзев в интервью редакции

190699
14
48