Дожди и до -26°С: погода в Иркутской области на субботу и воскресенье
15:00
Рост прожиточного минимума - названа величина на 2026 год
18:40
Депутаты предложили ввести "собачье ОСАГО"
18:35
Из мести мужчина оформил кредиты на свою бывшую сожительницу
18:26
Электричество частично отключилось в СНТ по Мельничному тракту
18:03
Девятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 31 октября
17:35
"Сила духа и вера в себя": певица ANILEDA о фолк-музыке и съемках клипа на Байкале
17:10
"Иркутский_автохам": стиль вождения и парковки "вкривь и вкось"
17:05
Спикер ЗС Приангарья: финансирование отопительного сезона — муниципалитетам в приоритете
16:45
Появились подробности хищения денег и взяток гендиректоров ДСИО в Приангарье
16:39
Три пьяных вахтовика устроили дебош из-за места у окна в самолете Иркутск - Магадан
16:20
Навигацию закрыли на водохранилищах Приангарья с 1 ноября
16:12
Некачественное ИЖС может способствовать увеличению энергодефицита в Приангарье
16:05
Школу на 1660 мест построят в районе Нижней Лисихи в Иркутске
15:59
Работа над вторым импортозамещённым МС-21 на Иркутском авиазаводе шла в три смены
15:48
Аферисты предлагают помощь в поиске без вести пропавших бойцов СВО в Приангарье
15:42

Рецепт выходного дня: классический тыквенный суп

Простой и быстрый способ приготовления одного из самых осенних блюд
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Классический тыквенный суп продолжает пользоваться неизменным успехом, особенно в осенние дни. Когда за окном дует ветер и начинаются морозы, так и хочется напомнить себе о солнечных днях и немного согреться. И тут вполне на помощь вам может прийти тыквенный суп. Простым и быстрым способом приготовления этого вкусного и сытного блюда с читателями ИА IrkutskMedia поделился портал "Гастрономъ"

Ингредиенты

  • 700 мл овощного бульона;
  • 800 г тыквы;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. жирных сливок;
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра;
  • соль, свежемолотый белый перец;
  • сливки 10%;
  • тыквенные семечки. 

Приготовление

Тыкву для супа очистите, удалите семечки и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок. Чеснок раздавите плоской стороной широкого ножа, лук нарежьте тонкими полукольцами.

Затем разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук на сильном огне, пять минут. Убавьте огонь до среднего, положите чеснок и продолжайте жарить еще три минуты.

После этого добавьте в сотейник тыкву, приправьте молотым кориандром и белым перцем. Немного посолите и влейте бульон. Доведите до кипения и варите 20 минут под крышкой на слабом огне.

Далее снимите тыквенный суп с огня и измельчите блендером до состояния гладкого пюре. 

Ваше блюдо готово! Перед подачей сбрызните порцию супа оливковым маслом, полейте сливками и украсьте тыквен­ными семечками. Приятного аппетита!  

Чтобы сделать вкус супа еще более нежным и изысканным, добавьте в конце варки небольшое количество молока или нежирных сливок (10%). 

147016
14
94