Крепкие морозы и снег ожидаются в Иркутской области на выходных
28 ноября, 17:37
Проходивший лечение заключённый сбежал в Иркутске
28 ноября, 21:55
Обзор самых популярных новостей за 28 ноября
28 ноября, 21:00
Кроссовер врезался в легковушку на Карла Маркса в Иркутске
28 ноября, 20:41
Работы на электросетях проведут в части населенных пунктов Приангарья 29 ноября
28 ноября, 20:30
Госавтоинспекторы пресекли поездку пьяного подростка в Тулуне
28 ноября, 20:10
Экстренная посадка рейса Иркутск–Москва произошла из-за возможной утечки топлива
28 ноября, 19:21
Легенды советских экранов: эти фильмы побили все рейтинги
28 ноября, 19:00
Названа главная проблема введения НДС в 22% - ударит по всем владельцам карт
28 ноября, 18:40
Без электроэнергии осталась часть домов в Ленинском районе Иркутска
28 ноября, 18:25
В непогоду ограничили движение на участке дороги "Сибирь" в двух районах
28 ноября, 18:15
Девятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 28 ноября
28 ноября, 18:08
Завершился второй модуль программы для ветеранов СВО "Герои Приангарья"
28 ноября, 17:58
Сервис Сбербанка "Кадастровые работы с Домклик" помогает поставить дом на учёт 
28 ноября, 17:49
Сервис "Вопрос риелтору" помог более 10 тысяч пользователей решить вопросы с недвижимостью
28 ноября, 17:35
Сим-карты начали оформлять в МФЦ Иркутска
28 ноября, 17:31

Реализация туристического потенциала может стать точкой роста для Шелеховского района

Также развитие территории возможно благодаря промышленным и агропромышленным отраслям
21 октября 2023, 17:40 Общество
Руслан Ситников: Одной из точек роста для Шелеховского района может стать реализация туристического, промышленного и агропромышленного потенциала территории Правительство Иркутской области
Руслан Ситников: Одной из точек роста для Шелеховского района может стать реализация туристического, промышленного и агропромышленного потенциала территории
Фото: Правительство Иркутской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Концепцию освоения Шелеховского района обсудили на заседании президиума Градостроительного совета при губернаторе Иркутской области. По итогам мероприятия первый заместитель председателя правительства Приангарья Руслан Ситников посетил муниципалитет в рамках рабочей поездки. Как отметил первый зампред, реализация туристического, промышленного и агропромышленного потенциала территории могут стать одной из точек роста для Шелеховского района. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства. 

Во время поездки Руслан Ситников побывал на грибной ферме "Шелеховский гриб Байкалэкопродукт", а также осмотрел туристические объекты рядом с селом Шаманка. Напомним, что грибную ферму в Введенщине открыли в 2018 году благодаря поддержке Корпорации развития региона. В общей сложности Корпорация вложила в предприятие более 91 млн рублей. Таким образом, "Байкалэкопродукт" смог в короткие сроки обустроить ферму необходимым высокотехнологичным оборудованием.

Как сообщает облправительство, торговая марка "Шелеховский гриб" за четыре года стала негласным знаком качества шампиньонов от Урала до Тихого океана. В рамках визита на ферму первый зампред пообщался с руководством предприятия, в том числе обсудил идею организации промышленного туризма. Кроме того, была отмечена необходимость поддержки фермы центром "Мой бизнес" по экспортному, маркетинговому сопровождению, продвижению продукта на маркетплейсах.

По пути следования в село Шаманка Руслан Ситников обсудил с мэром района Максимом Модиным дальнейшее развитие территории инвестплощадки "Чистые ключи". Напомним, этот земельный участок со зданиями передали в собственность региональной Корпорации развития. Здесь в будущем намерены создать экономически эффективный, экологично производственно-логистический кластер.

Согласно концепции, которую представили на президиуме Градостроительного совета при губернаторе, центром развития туризма в Шелеховском районе должны стать туристические объекты, находящиеся рядом с селом Шаманка. Речь идет о мостовой переправе через реку Иркут (является самым длинным подвесным мостом в регионе), а также известном Шаманском утесе 33 богатыря, смотровой площадке.

"Чтобы село Шаманка стало местом притяжения туристов, необходимо в концепции предусмотреть всю соответствующую инфраструктуру, благоустройство, учесть безопасность туристов, обустроить пешеходные тропы. Необходимо эту территорию развивать с учетом мнения жителей и сохранения окружающей среды", — подчеркнул Руслан Ситников.

2
14
48