До -18°C похолодает в Иркутской области на предстоящих выходных
10 октября, 15:07
Как отличить депрессию от осенней хандры и что с этим делать
00:29
Наркоман убил двух знакомых и сдал их вещи в ломбард
00:26
Мужчина пытался сжечь рабочего, возбуждено дело о покушении на убийство
00:22
Боханская районная больница отпраздновала 100-летие со дня основания
10 октября, 23:00
Электричество частично отключат в некоторых населённых пунктах Приангарья 11 октября
10 октября, 22:16
"Единая Россия" и МГЕР провели субботник на территории Иркутского военного госпиталя
10 октября, 22:07
В Иркутске обсудили медподдержку и реабилитацию участников СВО
10 октября, 21:58
В Иркутске отпраздновали День корейской письменности Хангыль
10 октября, 21:38
Иркутские школьники, студенты и волонтеры провели субботник в военном госпитале
10 октября, 21:23
Правительство и ИСЭМ СО РАН продолжат совместное развитие энергетики Приангарья
10 октября, 21:10
Обзор самых популярных новостей за 10 октября
10 октября, 21:00
В Иркутске благоустроили 38 дворовых территорий
10 октября, 20:42
Спектакль "Женщины" покажут в Иркутске 15 и 16 октября
10 октября, 20:26
ГИБДД проводит массовые проверки водителей в Иркутске
10 октября, 20:24
Не из бассейна, а от любимого: врач из Иркутска разрушила мифы об ИППП
10 октября, 19:30

Число компаний-участников нацпроекта "Производительность труда" в Приангарье выросло до 60

Минэкономразвития Иркутской области и Региональный центр компетенций подписали пять новых соглашений
25 октября 2023, 12:03 Бизнес
Паром "Восточно-Сибирское речное пароходство"
Паром
Фото: "Восточно-Сибирское речное пароходство"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Министерство экономического развития и промышленности Иркутской области и Региональный центр компетенций (оператор реализации нацпроекта в Приангарье) подписали пять новых соглашений о присоединении к национальному проекту "Производительность труда". В число его участников вошли Восточно-Сибирское речное пароходство, Тимлюйский шиферный завод, "Усольский свинокомплекс", ООО "Лабора" и ООО "Инсайт-сервис". Теперь общее количество участвующих в нацпроекте предприятий выросло до 60. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на РЦК.

"Согласно регламентам федерального Минэка, Иркутская область может обучить сотрудников и оптимизировать работу в общем на 84 предприятиях. Национальный проект будет действовать в стране до 2025 года. Таким образом, остается всего год с небольшим и всего 24 вакантных места для тех, кто хочет оптимизировать производственные процессы и в конечном итоге увеличить прибыль с помощью господдержки. Компании, желающие вступить в нацпроект, должны поскорее обратиться в РЦК", — отметила министр экономического развития и промышленности региона Наталья Гершун.

Восточно-Сибирское речное пароходство — крупнейшее судоходное предприятие Иркутской области, основанное в 1885 году. Ежегодно пассажирскими судами ВСРП перевозится примерно 600 тысяч человек, грузовыми судами — около 2 млн тонн грузов. У предприятия имеются семь верфей, несколько десятков портов на Байкале и реках в Иркутской области. Сейчас проходят модернизацию 10 судов. А на верфи в Солнечном строят три современных катера для пассажирских перевозок по Байкалу.

Тимлюйский шиферный завод — крупнейший производитель шифера в зауральской части России, осуществляющие поставки на рынки по всей стране. Первые листы тимлюйского шифера сошли с конвейера в 1958 году. Изготовленный из природного волокна хризотила, цемента и воды, тимлюйский шифер экологичен и прост в монтаже. Завод выпускает волнистый шифер и плоский шифер: волнистый шифер используется для крыш домов и строений, плоский шифер — для обшивки зданий, как комплектующий навесных вентилируемых фасадов. Вся продукция предприятия может эксплуатироваться в жёстких климатических условиях.

Усольский свинокомплекс начал свою работу в 1978 году. Сейчас на долю предприятия приходится более 80% свинины, произведенной во всей Иркутской области. Ежедневно здесь производят свыше 80 тонн мясной продукции, колбасных изделий и полуфабрикатов. Ассортимент насчитывает более 190 наименований, а собственная сеть фирменных магазинов — более 50 торговых точек. Заявленные инвестиции в развитие производства на ближайшие пять лет составляют 9 млрд рублей.

ООО "Лабора" занимается поставками медицинского оборудования с 2014 года. Компания является интегратором полного комплекса товаров, работ и услуг для клинико-диагностических, микробиологических, патоморфологических и ПЦР-лабораторий, снабжая оборудованием, реагентами, расходными материалами и IT-решениями медицинские организации на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

ООО "Инсайт-сервис" специализируется на ремонте сложного высокотехнологичного медицинского оборудования — магнитно-резонансных томографов, аппаратов для УЗИ, оборудования для гастроскопии и так далее

Согласно рейтингу участников проекта за 2022 год, который формирует Минэкономразвития РФ, Приангарье входит в группу лидеров. Основная задача нацпроекта — обеспечить к 2024 году рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых отраслей экономики не ниже, чем на 5% в год.

Стать участником нацпроекта имеет возможность любое предприятие с выручкой от 400 млн рублей в год, относящееся к несырьевым отраслям — сельскому хозяйству и пищевой промышленности, транспорту, строительству, торговле, обрабатывающим производствам. Цикл участия занимает не менее полугода: обучение команды, выявление проблем, анализ и формирование плана их устранения с помощью механик бережливого производства. Для предприятий участие в нацпроекте является бесплатным.

Следить за событиями нацпроекта и новостями предприятий, которые в нем участвуют, можно в телеграм-канале РЦК (18+) либо в сообществах в ВК (12+) и ОК (18+).

65277
14
50