Специалист Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Елена Павлова рассказала, как выбрать качественную красную икру. Она объяснила, на что в первую очередь стоит обратить внимание.
Так, в первую очередь стоит осмотреть упаковку. Очень важно, чтобы внутри была икра рыб одного вида. Она должна быть однородной по цвету. Банки должны быть герметично закупорены.
На крышке должна быть информация о дате изготовления, слово “икра” и номер завода. Это должно быть нанесено несмываемой краской или методом вдавливания.
Также икра должна быть с незначительной вязкостью, с зерном без пленки и без белых включений между ними, без сгустков крови, с незначительным количеством лопнувших зерен, без постороннего запаха. Икринки должны отделяться друг от друга.
Лучше не покупать икру с рук. Качественные продукты легче найти в сетевых магазинах. Однако важно, чтобы при этом соблюдались условия хранения. Продукт должен находиться в холодильнике с минусовыми температурами, передает Москва 24 (16+).
Россиянам рассказали, как выбрать качественную икру к праздничному столу