Журналист из Иркутска побывал на международной выставке инвестиций и торговли в Китае
12 сентября, 16:21
В Иркутске подтвердили гибель 37-летнего судьи Арбитражного суда
17:51
Забили решающий на последней минуте матча: ФК "Иркутск" выиграл у "Космоса"
17:27
Первый официальный приют для бездомных собак откроют в Усть-Куте
16:57
На выборах губернатора Иркутской области проголосовали более 519 тысяч человек
16:27
В Иркутской области за четыре года отремонтировали более 1,6 км мостов
16:02
Памятники Иркутска привели в порядок и очистили от загрязнений
15:32
Региональный этап "Мама-предприниматель" стартует в Иркутской области
15:01
От небольшого дождя до ясного неба: прогноз погоды в Иркутске на неделю
15:00
На 4% увеличилась явка на выборах главы Приангарья по сравнению с голосованием 2020 года
14:07
В Ангарске открыли тёплый остановочный павильон с Wi-Fi и электронным табло
13:38
Второй день выборов прошел спокойно: федеральный эксперт посетил УИК в Приангарье
13:15
Два смертельных ДТП произошли в Усольском районе за один день
12:28
Неисправный самокат едва не спалил квартиру в Усолье-Сибирском
12:08
Более 3 тысяч человек проголосовало за подключение сел и деревень Приангарья к интернету
11:37
2 млн рублей похитили мошенники под видом иностранного работодателя в Иркутске
11:23

Рецепт выходного дня: согревающий глинтвейн

Бармен Александр Денисюк поделился с ИА IrkutskMedia рецептом вкусного напитка
Рецепт от бармена лобби-бара "Иркутск" Пресс-служба ГК "Истлэнд"
Рецепт от бармена лобби-бара "Иркутск"
Фото: Пресс-служба ГК "Истлэнд"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Глинтвейн является одним из наиболее популярных и любимых напитков, идеально подходящих для холодного времени года. Он может не только согреть организм, но и поднять настроение, а также помочь бороться с простудой. Бармен Александр Денисюк поделился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом безалкогольного напитка. 

Ингредиенты:

Виноградный сок — 200 г

Лимонной цедры и апельсиновой цедры — 0,5 ложки

Гвоздики — три палочки гвоздики

Корица — палочка

Перец — четыре горошка

Мускатный орех

Половинка яблока

Бадьян — 1 шт

Сахар по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Пресс-служба ГК "Истлэнд"

Пряности: типичная ошибка — добавлять пряности в молотом виде. Все ингредиенты должны отдать свой аромат и едва уловимый привкус, а не мешать наслаждаться напитком, то и дело скрепя на зубах.

Нагрев: правильнее всего нагреть напиток на медленном огне до появления легкого дымка на поверхности. Ни в коем случае не доводить до кипения.

Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.

Приготовление:

Вылить сок в кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на шесть частей.

Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.

Также можно дать настояться 5-10 минут под крышкой и по желанию процедить.

Глинтвейн пьется горячим из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов, вдыхая горячие эфирные пары. Также следует употреблять сразу после приготовления, пока напиток не потерял свой аромат и вкусовые качества.

Глинтвейн

Глинтвейн. Фото: Фото: Пресс-служба ГК "Истлэнд"

147016
14
94