Сильный снег и метели прогнозируют в Иркутской области 18 декабря
14:47
Киноальманах Сбера "Россия, я люблю тебя" теперь доступен на Okko
16:28
Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка 
16:22
СберСтрахование жизни и СберСтрахование за 11 месяцев 2025 года выплатили 845,3 млрд
16:18
Четыре водителя получили сроки за кражу дизеля в Усть-Илимске
16:02
Готовность водовода в Мегете составляет более 70% - мэр Ангарска Сергей Петров
15:16
Мэр Ангарска Сергей Петров: Объемы дорожного строительства снижаться не будут
15:14
В Иркутске врачи прооперировали 11-летнего мальчика с серьезной деформацией стоп
14:44
Хирург из Иркутска удостоен звания "Заслуженный врач Российской Федерации"
14:42
Авиакомпания "ИрАэро" расширит географию субсидируемых рейсов в 2026 году
14:40
После убийства в Одинцово движение No Lives Matter требуют признать незаконным
14:35
Штрафы за перевозку детей без автокресел могут поднять до 5 тыс. рублей
14:25
В Ангарске парню вынесли приговор за уклонение от призыва на военную службу
14:25
В Приангарье наградили лауреатов и участников регионального этапа премии "Человек труда"
14:22
Пенсионер чуть не отдал миллион рублей за "замену счётчиков" в Иркутске
14:08
Дед Мороз заглянул на АЗС в Иркутске? Горожане удивлены ценами на топливо
13:46

Рецепт выходного дня: согревающий глинтвейн

Бармен Александр Денисюк поделился с ИА IrkutskMedia рецептом вкусного напитка
Рецепт от бармена лобби-бара "Иркутск" Пресс-служба ГК "Истлэнд"
Рецепт от бармена лобби-бара "Иркутск"
Фото: Пресс-служба ГК "Истлэнд"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Глинтвейн является одним из наиболее популярных и любимых напитков, идеально подходящих для холодного времени года. Он может не только согреть организм, но и поднять настроение, а также помочь бороться с простудой. Бармен Александр Денисюк поделился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом безалкогольного напитка. 

Ингредиенты:

Виноградный сок — 200 г

Лимонной цедры и апельсиновой цедры — 0,5 ложки

Гвоздики — три палочки гвоздики

Корица — палочка

Перец — четыре горошка

Мускатный орех

Половинка яблока

Бадьян — 1 шт

Сахар по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Пресс-служба ГК "Истлэнд"

Пряности: типичная ошибка — добавлять пряности в молотом виде. Все ингредиенты должны отдать свой аромат и едва уловимый привкус, а не мешать наслаждаться напитком, то и дело скрепя на зубах.

Нагрев: правильнее всего нагреть напиток на медленном огне до появления легкого дымка на поверхности. Ни в коем случае не доводить до кипения.

Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.

Приготовление:

Вылить сок в кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на шесть частей.

Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.

Также можно дать настояться 5-10 минут под крышкой и по желанию процедить.

Глинтвейн пьется горячим из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов, вдыхая горячие эфирные пары. Также следует употреблять сразу после приготовления, пока напиток не потерял свой аромат и вкусовые качества.

Глинтвейн

Глинтвейн. Фото: Фото: Пресс-служба ГК "Истлэнд"

147016
14
94