Лучше ледоступов: покрываю подошву солью - никакое скольжение не страшно
09:00
Путешествие на заповедный Орон
10:11
Школьники Чунского района привлекают удачу на экзамене с помощью фото мэра
10:10
Маршрутка Улан-Удэ-Иркутск съехала с трассы и врезалась в дерево
10:07
В Иркутске разыскивают 14-летнюю школьницу
10:04
Самолет рейсом Иркутск-Намаган перенаправили в Фергану из-за тумана
09:45
Пилотов самолета Иркутск-Красноярск пытались ослепить лазером
09:13
Девятибалльные пробки образовались в Иркутске утром 5 декабря
09:08
Землетрясение ощутили жители Иркутска
08:19
Продналог с разоренного храма: преследование церкви Советской властью в Иркутске
08:00
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
07:25
Гороскоп на 5 декабря: расчетливость для Овнов и всплеск успехов у Козерогов
00:00
Игорь Кобзев встретится с руководством ИСЗФ СО РАН по сохранению рощи на Улан-Баторской
4 декабря, 22:55
Обзор самых популярных новостей за 4 декабря
4 декабря, 21:00
"Иркутскавтотранс" обратился к жителям Иркутска за воспоминаниями об истории предприятия
4 декабря, 20:18
В Иркутске семье погибшего бойца СВО передали орден Мужества
4 декабря, 20:06

Рецепт выходного дня: согревающий глинтвейн

Бармен Александр Денисюк поделился с ИА IrkutskMedia рецептом вкусного напитка
Рецепт от бармена лобби-бара "Иркутск" Пресс-служба ГК "Истлэнд"
Рецепт от бармена лобби-бара "Иркутск"
Фото: Пресс-служба ГК "Истлэнд"

Глинтвейн является одним из наиболее популярных и любимых напитков, идеально подходящих для холодного времени года. Он может не только согреть организм, но и поднять настроение, а также помочь бороться с простудой. Бармен Александр Денисюк поделился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом безалкогольного напитка. 

Ингредиенты:

Виноградный сок — 200 г

Лимонной цедры и апельсиновой цедры — 0,5 ложки

Гвоздики — три палочки гвоздики

Корица — палочка

Перец — четыре горошка

Мускатный орех

Половинка яблока

Бадьян — 1 шт

Сахар по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Пресс-служба ГК "Истлэнд"

Пряности: типичная ошибка — добавлять пряности в молотом виде. Все ингредиенты должны отдать свой аромат и едва уловимый привкус, а не мешать наслаждаться напитком, то и дело скрепя на зубах.

Нагрев: правильнее всего нагреть напиток на медленном огне до появления легкого дымка на поверхности. Ни в коем случае не доводить до кипения.

Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.

Приготовление:

Вылить сок в кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на шесть частей.

Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.

Также можно дать настояться 5-10 минут под крышкой и по желанию процедить.

Глинтвейн пьется горячим из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов, вдыхая горячие эфирные пары. Также следует употреблять сразу после приготовления, пока напиток не потерял свой аромат и вкусовые качества.

Глинтвейн

Глинтвейн. Фото: Пресс-служба ГК "Истлэнд"

147016
14
94