Жителям Приангарья прогнозируют холодные ночи и мокрый снег до конца недели
9 сентября, 17:34
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
21:37
Обзор самых популярных новостей за 10 сентября
21:00
Набережную благоустраивают в Усть-Илимске по проекту "Инфраструктура для жизни"
19:24
Иван Замотаев & Zamotaev Band выступят 30 октября в Иркутске
19:23
Любовь и зло - фильмы и сериалы про войну между мачехой и падчерицей
19:00
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
18:50
Нюанс выплат пособий 3 октября – не всем сразу перечислят деньги, озвучили последнюю дату
18:40
Отопительный сезон начнется в Иркутске с 17 сентября
18:20
Мужчина украл винтовку и продукты с дачного участка в Иркутском районе
17:56
Возбуждено уголовное дело после нападения собак на мужчину в Усольском районе
17:42
Игорь Кобзев проконтролировал ход строительства котельной и КОС в Усть-Куте
17:39
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
17:30
Во время полета МС-21 провели испытания отечественной светотехники
17:08
При поддержке ЕР в Усть-Удинском районе открыли "Наукоград" для самых маленьких
17:07
Арматурщик сорвался с 15-го этажа и погиб на стройке в Иркутске
17:01

Защитные сооружения завершили строить пострадавших от наводнения районах Приангарья

Пять объектов приняли в эксплуатацию в 2023 году
Защитное сооружение Правительство Иркутской области
Защитное сооружение
Фото: Правительство Иркутской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пять объектов инженерной защиты в 2023 году приняли в эксплуатацию в территориях Иркутской области, пострадавших от наводнения в 2019-м. Это защитные дамбы в Тайшетском и Чунском районах, Тулуне и Нижнеудинске. Такое заявление сделал министр строительства Иркутской области Александр Галкин. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Приангарья.

Если говорить об общей протяженности пяти защитных сооружений, то она составляет 45,6 км. Ввод дамб в эксплуатацию позволит защитить от возможных наводнений и паводков населенные пункты и свыше 20 тысяч жителей.

"Всего с 2019 мы построили и ввели в эксплуатацию десять дамб. В настоящее время работа по возведению защитных сооружений в пострадавших от наводнения районах Приангарья завершена", — прокомментировал Александр Галкин.

К слову, инженерную защиту Нижнеудинска от затопления водами реки Уды приняли в эксплуатацию 20 декабря 2023 года. Протяженность дамбы — около 17 км. Сооружение сможет обезопасить порядка 17 тысяч человек.

А вот 27 и 28 декабря сдали дамбы в селе Бирюса и рабочем поселке Шиткино Тайшетского района. Протяженность гидротехнических сооружений порядка 14 км. Объекты позволят защитить примерно тысячу человек от затопления водами реки Бирюса.

Что касается строительства дамбы в Тулуне, то оно осуществлялось в рамках программы по восстановлению соцобъектов, поврежденных или утраченных в результате наводнения в Иркутской области в 2019-м. Объект протяженностью девять км защищает более 1,5 тысячи человек от разлива реки Ии. Дамбу ввели в эксплуатацию 28 сентября 2023 года.

Ранее, в августе, сдали дамбу в 5,4 км в поселке Октябрьском Чунского района. На объект, который защищает около 1 тысячи человек от затопления водами реки Уды, потратили свыше 5,5 млрд рублей.

Добавим, что с 2019 года в регионе построили 10 защитных сооружений. В 2021 году — дамбы в селе Алыгджер Нижнеудинского района, селах Шелехово и Соляная Тайшетского района. В 2022-м сдали дамбы в поселках Шум и Вознесенском Нижнеудинского района.

Напомним, что летом 2019 года произошло наводнение на нескольких территориях Иркутской области. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Из-за затопления вводили режим ЧС федерального уровня. 12 июля в Иркутской области был объявлен днем траура в память о жертвах стихии.

2
14
48