Репетиция осени: синоптики дали прогноз до конца рабочей недели в Приангарье
12:32
Обзор самых популярных новостей за 26 августа
21:00
Губернатор Приангарья обратился к президенту РАН за поддержкой в защите от селей
20:40
При поддержке ЕР в селах Приангарья проводят благоустройство и ремонт дорог
19:58
Не можно глаз отвесть: эти актрисы в СССР считались эталоном красоты
19:00
В Приангарье отменят обществознание в 5-7 классах с 1 сентября
18:26
Более 2 тысяч учреждений образования Приангарья готовы к новому учебному году
17:41
При поддержке ЕР в Иркутске открыли секцию по плаванию для детей участников СВО
17:26
В Усть-Илимске аферисты устроили "перерасчёт пенсии" за 420 тысяч рублей
17:12
Работник лишился руки на участке лесопиления в Усолье-Сибирском
16:56
ВСЖД перечислила за семь месяцев 2025 года 16 млрд рублей налогов и страховых взносов
16:37
Обещавший "лишить должности" инспектора ДПС житель Черемхова извинился в отделе полиции
16:10
Четверо детей и женщина пострадали в ДТП с фурой в Аларском районе
16:05
Голосовые ассистенты Т2 заговорили голосами известных киноперсонажей
15:55
В Минобре Приангарья высказались насчет введения оценок за поведение в школах
15:33
Криминальные авторитеты стали фигурантами громкого уголовного дела в Усолье
15:31

В Иркутске провели телемост с участниками спецоперации

Онлайн-встречу организовали с военнослужащими, которые ранее получили награды губернатора
14 января 2024, 11:45 Общество #Спецоперация
В Иркутске провели телемост с участниками спецоперации Правительство Иркутской области
В Иркутске провели телемост с участниками спецоперации
Фото: Правительство Иркутской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Телемост с участниками спецоперации прошел в Иркутске. Онлайн-встречу организовали с военнослужащими, которым в начале января губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил государственные награды, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона. 

Напомним, награды получили военнослужащие из Иркутска, Усть-Кута, Баяндаевского и Осинского районов. Одному бойцу вручили медаль "За отвагу", еще один — удостоился медали "За храбрость" II степени, двое бойцов получили медали Суворова, еще трое — медали Жукова. Это высшие государственные награды РФ, присуждаемые военнослужащим по решению президента в знак признания их мужества, боевого мастерства и вклада в оборону и безопасность страны. Другим бойцам вручили медали "За воинскую доблесть", "За боевые отличия". Также была достигнута договоренность с командованием частей, где служат бойцы из Иркутской области, о проведении видеоконференцсвязи с их родственниками.

В Иркутске на связи с военнослужащими были их родные. Также к телемосту присоединился начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере оборонно-промышленного комплекса прокуратуры Иркутской области Александр Кремзуков.

"Сегодня мы увидели, что уже исполнена часть пожеланий бойцов, озвученных на предыдущей онлайн-встрече. Многие военнослужащие получили приказы о будущем отпуске. Очень важно, что они смогут приехать в отпуск, почувствовать тепло домашнего очага. Но самое главное, что наши ребята смогли в очередной раз увидеть, как их любят и ждут дома. Эта поддержка от родных и всех жителей Иркутской области для них очень важна. А правительство Иркутской области со своей стороны всегда открыто к диалогу с нашими военнослужащими и их семьями, готово оказывать всю необходимую помощь", — отметила заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова. 

От имени губернатора Валентина Вобликова подарила сыну одного из военнослужащих умную колонку. О ней мальчик просил Игоря Кобзева во время первого телемоста с военнослужащими. Онлайн-встреча проходила в конце декабря. 

"Ни одна просьба, озвученная во время первого телемоста, благодаря губернатора и его команде не осталась не решенной. Мы услышали ответы на все свои вопросы. Очень рады очередной такой встрече и, конечно, подарку для сына. Он давно мечтал о такой колонке", — рассказала мама первоклассника . 

Доабавим, что в Иркутской области проводят большую работу по поддержке военнослужащих и их семей. Жители региона, общественные организации и бизнес-сообщество формируют адресные сборы гуманитарной помощи и направляют необходимое в зону спецоперации. 

2
14
48