Кулинарный блогер Елена Ярцева объяснила, когда лучше солить мясо, тесто, бульон. Таким способом можно сделать блюдо более сбалансированным, пишет ИА IrkutskMedia.
Так, когда вы варите бульон, то посолить его нужно совсем чуть-чуть. Тогда вкус у мяса или рыбы в супе будет немного солоноватый. Досаливать еду нужно будет уже после приготовления.
Также блогер посоветовала сразу добавлять соль при варке макарон и круп (в воду), приготовлении котлет и замешивании теста.
В процессе жарки и после можно добавить соль в мясо или рыбу. Лучше всего дать образоваться корочке, затем продукт можно будет переворачивать и присаливать. Однако в таком случае мясо или рыба лишатся сока, передает радио Sputnik. Либо можно посолить блюдо уже после приготовления.