Дожди, грозы и до +25°С - погода на последние летние выходные в Приангарье
28 августа, 17:34
Эксперт высказался о перспективах рубля на осень 2025 года
28 августа, 23:33
Закрыть потребность во врачах до 2030 года планируют в Свирске по поручению Кобзева
28 августа, 21:34
В Усольском районе в лобовом ДТП на федеральной трассе погибли пять человек
28 августа, 21:12
Обзор самых популярных новостей за 28 августа
28 августа, 21:00
Игорь Кобзев встретился с сотрудниками лесоперерабатывающего предприятия Свирска
28 августа, 20:51
Патрушев обсудил в Иркутской области развитие сельского хозяйства и экологию
28 августа, 20:05
В Ольхонском районе простятся с погибшим бойцом СВО
28 августа, 20:04
Экс-руководитель ВСЖД и его сообщники ответят в суде за взятку в 55,5 млн рублей
28 августа, 19:20
В Иркутской области нотариусы присоединились к проекту "Жизнь после Победы"
28 августа, 19:04
Любимый Шурик ненавидел свою роль - Демьяненко резко высказывался о своем персонаже
28 августа, 19:00
У вашего ребенка первый звонок, а вы на работе? Минтруд объяснил, как оформить выходной
28 августа, 18:40
Мэр Иркутска поручил рассмотреть увеличение площадей для занятий в лицее №3
28 августа, 18:37
В России ремонтируют китайский лайнер после экстренной посадки
28 августа, 18:22
В Усольском районе автомобиль превратился в груду металла после жуткого ДТП
28 августа, 18:12
Продажу алкоголя запретят в Иркутской области 1 сентября
28 августа, 18:06

Правительство РФ попросили проверить приготовление шаурмы в общепите из-за отравлений

В случае нарушений требований по термической обработке мяса заведения должны быть закрыты 
9 февраля 2024, 09:56 Общество #не_та_еда
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Глава Общественной потребительской палаты (ОПИ) Олег Павлов направил в правительство РФ обращение с просьбой проконтролировать приготовление шаурмы в связи с участившими отравлениями данным блюдом. В случае нарушения требований по термической обработке мясных продуктов заведения должны исключить соответствующее блюдо из меню и подлежать закрытию, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на "Известия".

При несоблюдении температурного режима возникает риск распространения сальмонеллы и прочих патогенных (болезнетворных, заразных) микроорганизмов. 

"Это, к сожалению, регулярно происходит и приводит к негативным последствиям для множества потребителей. С учетом вышесказанного просим придать обязательный̆ характер требованиям к процессу изготовления мясного фастфуда, а также обеспечить в рамках регулярных контрольных (надзорных) и профилактических мероприятий повсеместное соблюдение данных требований", — сообщают в ОПИ. 
 
Так, в начале февраля в Иркутске девять человек госпитализировали после употребления шаурмы. Местные жители пожаловались на признаки пищевого отравления. Пострадавшим был поставлен предварительный диагноз — острая кишечная инфекция.

222821
14
48