Столбик термометра поднимется до +30°С на предстоящей рабочей неделе в Иркутске
15 июня, 15:02
Правоохранители разыскали угнанную "Ниву" в течение трех дней в Иркутской области
09:44
Боец из Осинского района погиб в зоне проведения СВО
09:23
Телевидение временно перестанет работать в Иркутске
16 июня, 23:01
Иркутская область заняла 43-е место среди регионов России по доходам населения
16 июня, 22:30
Звезды отечественной и мировой оперной сцены выступят в музее "Тальцы" в Приангарье
16 июня, 21:56
Госконтракт на строительство обхода Шерагула Тулунского района заключат в 2025 году
16 июня, 21:20
Обзор самых популярных новостей за 16 июня
16 июня, 21:00
Лучшие врачи Приангарья удостоены государственных наград
16 июня, 20:55
Аллея из сиреней появилась на бульваре Гагарина в Иркутске
16 июня, 20:41
Движение транспорта на перекрестке улиц Чернышевского и Лермонтова ограничат в Иркутске
16 июня, 20:22
Лекцию по истории малой родины организовали иркутские партийцы в центре "Патриот"
16 июня, 20:09
Житель Иркутска отсудил более 170 тысяч рублей за затопленную соседкой квартиру
16 июня, 19:30
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 19:00
Жителю Катангского района выплатили 124 тысячи рублей за задержку зарплаты
16 июня, 18:51
Синоптики прогнозируют угрозу затопления участков на реке Киренга в Иркутской области
16 июня, 17:24

Правительство РФ попросили проверить приготовление шаурмы в общепите из-за отравлений

В случае нарушений требований по термической обработке мяса заведения должны быть закрыты 
9 февраля 2024, 09:56 Общество #не_та_еда
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Глава Общественной потребительской палаты (ОПИ) Олег Павлов направил в правительство РФ обращение с просьбой проконтролировать приготовление шаурмы в связи с участившими отравлениями данным блюдом. В случае нарушения требований по термической обработке мясных продуктов заведения должны исключить соответствующее блюдо из меню и подлежать закрытию, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на "Известия".

При несоблюдении температурного режима возникает риск распространения сальмонеллы и прочих патогенных (болезнетворных, заразных) микроорганизмов. 

"Это, к сожалению, регулярно происходит и приводит к негативным последствиям для множества потребителей. С учетом вышесказанного просим придать обязательный̆ характер требованиям к процессу изготовления мясного фастфуда, а также обеспечить в рамках регулярных контрольных (надзорных) и профилактических мероприятий повсеместное соблюдение данных требований", — сообщают в ОПИ. 
 
Так, в начале февраля в Иркутске девять человек госпитализировали после употребления шаурмы. Местные жители пожаловались на признаки пищевого отравления. Пострадавшим был поставлен предварительный диагноз — острая кишечная инфекция.

222821
14
48