Аномальные холода пришли в Иркутскую область к началу календарной зимы
27 ноября, 11:07
Два человека погибли в ДТП с Lexus и тягачом в Нижнеилимском районе
08:48
В Спасском храме в Иркутске установили архитектурную подсветку
07:30
Следователи завели уголовное дело после истязаний подростков в реабилитационном центре
00:14
Экипаж корабля "Союз МС-28" с иркутским космонавтом Сергеем Микаевым прибыл на МКС
27 ноября, 23:39
Показывай, а не рассказывай: психолог поделился эффективным способом воспитания детей
27 ноября, 22:58
Мужчина спас от гибели редкого лебедя-кликуна
27 ноября, 22:13
Работы на электросетях проведут в части населенных пунктов Приангарья 28 ноября
27 ноября, 21:32
Молоковоз вылетел с дороги из-за гололёда в Иркутском районе
27 ноября, 21:15
Обзор самых популярных новостей за 27 ноября
27 ноября, 21:00
В Иркутске состоялась торжественная выписка новорожденных в честь Дня матери
27 ноября, 20:37
Кадры в растениеводстве: число вакансий в 2025 года увеличилось вдвое
27 ноября, 20:10
Дорожные службы работают в усиленном режиме в Иркутской области из-за снега
27 ноября, 19:57
ДТП с участием четырёх машин произошло на объездной дороге Иркутск-Шелехов
27 ноября, 19:51
Многокилометровая пробка образовалась на объездной дороге Иркутск-Шелехов
27 ноября, 19:25
Анивскую свалку рекультивировали на 50%. Полностью завершить работы обещают в 2026 году
27 ноября, 19:15

Правительство РФ попросили проверить приготовление шаурмы в общепите из-за отравлений

В случае нарушений требований по термической обработке мяса заведения должны быть закрыты 
9 февраля 2024, 09:56 Общество #не_та_еда
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Глава Общественной потребительской палаты (ОПИ) Олег Павлов направил в правительство РФ обращение с просьбой проконтролировать приготовление шаурмы в связи с участившими отравлениями данным блюдом. В случае нарушения требований по термической обработке мясных продуктов заведения должны исключить соответствующее блюдо из меню и подлежать закрытию, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на "Известия".

При несоблюдении температурного режима возникает риск распространения сальмонеллы и прочих патогенных (болезнетворных, заразных) микроорганизмов. 

"Это, к сожалению, регулярно происходит и приводит к негативным последствиям для множества потребителей. С учетом вышесказанного просим придать обязательный̆ характер требованиям к процессу изготовления мясного фастфуда, а также обеспечить в рамках регулярных контрольных (надзорных) и профилактических мероприятий повсеместное соблюдение данных требований", — сообщают в ОПИ. 
 
Так, в начале февраля в Иркутске девять человек госпитализировали после употребления шаурмы. Местные жители пожаловались на признаки пищевого отравления. Пострадавшим был поставлен предварительный диагноз — острая кишечная инфекция.

222821
14
48