Пилотажная группа "Стрижи" сделала остановку в Братске
11:34
Антивандальной краской покроют 16 остановок в центре Иркутска
12:29
Иркутский политех вошел в топ-100 лучших вузов страны по версии Forbes
12:24
Ангарские нефтехимики предложили свежие идеи для нефтегазовой отрасли
12:10
Учащиеся школы №55 и 7 работников учреждения получили стипендии председателя думы Иркутска
12:09
Пенсионер погиб в охваченном огнем доме в Иркутском районе
11:53
Возбуждено уголовное дело по факту отравлений в общепите Братска
11:34
Сибирские гастрономические сеты появятся на рейсах Аэрофлота из Иркутска
11:23
Прямое авиасообщение запустят между Сочи и Братском
11:07
В Приангарье женщина вылетела из авто при ДТП и была смертельно прижата машиной
10:58
Супружеская пара задержана с 1,5 кг наркотиков по пути из Новосибирска в Иркутскую область
10:46
Шестеро военнослужащих из Иркутской области освободились из украинского плена
10:31
Многодетный отец из Осинского района погиб в зоне СВО
10:24
Сергей Тен: Мы предлагаем включить дочерние компании в перечень экономически значимых
10:22
Объем госзакупок с участием самозанятых увеличился на 18 млн рублей в Иркутской области
10:11
Первый Международный форум индустрии красоты, моды и гостеприимства в ЕАО: как это было
10:05

"Иркутская Маслосырбаза" участвует в нацпроекте "Производительность труда"

Предприятие поставило цель улучшить свои производственные показатели
15 февраля 2024, 10:00 Общество
На иркутской Маслосырбазе стартовал нацпроект "Производительность труда" предоставлено компанией
На иркутской Маслосырбазе стартовал нацпроект "Производительность труда"
Фото: предоставлено компанией
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ещё одним предприятием пищевой промышленности больше в национальном проекте "Производительность труда": предприятие "Иркутская Маслосырбаза" официально начала его реализацию на своём производстве. Она стала 12-м "пищевиком" региона, который поставил цель улучшить свои производственные показатели с помощью нацпроекта, инициированного президентом РФ. Участие в нацпроекте позволит не только сделать более комфортными условия труда для сотрудников, но и сделать выпускаемую продукцию более качественной, увеличить срок хранения за счёт оптимизации процесса упаковки, а в дальнейшем поможет расширить ассортимент. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia

"Нацпроект "Производительность труда" позволил уже многим представителям пищевой промышленности иначе посмотреть на организацию тех или иных процессов на предприятии. Своими показателями гордятся, например, иркутский и ангарский хлебозаводы, их руководители не раз публично рассказывали о своем позитивном опыте, таким образом сформировав отличную репутацию для Регионального центра компетенций. Иркутская маслосырбаза уже неоднократно воспользовалась мерами господдержки: использовала льготные займы Фонда развития промышленности для модернизации производства. А теперь, со знанием инструментов бережливого производства, она сможет стать ещё более эффективной, что в итоге отразится на условиях работы её сотрудников", — подчеркнула министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун.

Иркутская маслосырбаза была основана в 1938 году. К настоящему моменту основными направлениями на производстве являются изготовление сливочного масла, колбасного сыра и колбасной продукции. Располагая производственными площадками в Иркутске и Братске, предприятие осуществляет поставки своей продукции не только в магазины Иркутской области., но также в Красноярский, Забайкальский и Алтайский края. Заказчиками предприятия являются крупные торгово-розничные сети — "Лента", "Пятёрочка", "Абсолют", "Слата" — и продуктовые магазины. Компания многократно становилась лауреатом конкурса "100 лучших товаров России". По результатам аудита, проведённого представителями сетей "Слата" и "Пятёрочка", предприятию присвоена высшая категория надёжности, а продукция признана соответствующей высоким стандартам качества и безопасности.

1 / 3

"То, что предприятия региона стали активно пользоваться сразу несколькими видами государственной поддержки, превращается в правильную бизнес-традицию. Один из льготных займов ФРП, предоставленных "Иркутской Маслосырбазе", предприятие направило приобретение нового оборудования — специализированного вакуумного шприца и модуля формирования сырной нити. Это позволило организовать выпуск новых видов колбасных сыров, которые на тот момент в Иркутской области не производила ни одна компания. После выхода на полную производственную мощность предприятие сможет выпускать свыше 33 тысяч килограммов этой продукции ежегодно. И теперь вот предприятие вошло в периметр нацпроекта. Уверена, что механики и инструменты бережливого производства, которые коллектив освоит в рамках работы с ним, помогут снизить издержки и положительно повлиять на стоимость конечного продукта для розничного потребителя", — говорит директор Фонда развития промышленности Иркутской области Яна Шевченко.

Активная фаза реализации нацпроекта на предприятии продлится не менее полугода. За это время команда специалистов пройдёт обучение методам и технологиям бережливого производства под руководством экспертов Регионального центра компетенций, чтобы вместе с ними проанализировать весь производственный процесс, найти проблемные места и точки роста и реализовать план по оптимизации. Со стороны предприятий, участвующих в национальном проекте, затраты не требуются — он реализуется полностью за счёт средств федерального бюджета.

В начале 2024 года число предприятий-участников нацпроекта в Иркутской области увеличилось до 66. Основная его задача — обеспечить к концу 2024 года рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых отраслей экономики не ниже, чем на 5% в год. 

Следить за событиями нацпроекта и новостями предприятий, которые в нём участвуют, вы можете в телеграм-канале РЦК (18+) либо в сообществах в ВК (12+) и ОК (12+).

190699
14
48

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии