Синоптики обещают мокрый снег и до -14°С в Иркутской области 28 октября
15:04
Движение восстановили в Нижнеудинском районе после массового ДТП с возгоранием фур
21:30
Обзор самых популярных новостей за 27 октября
21:00
"Красивые женщины - глупы". Эксперт рассказал о плюсах и минусах стереотипов
19:26
В Иркутске поместили под домашний арест 19-летнего парня, насмерть сбившего женщину
19:13
Более 14 тысяч человек заболели ОРВИ в Иркутской области за неделю
19:01
Ключевая ставка в 7,5% будет уже к этому году – официальный прогноз от самого Центробанка
18:40
Водителей просят отказаться от поездок по федеральным дорогам в Приангарье из-за непогоды
18:20
В России стали доступны онлайн-курсы по работе с нейросетью ГигаЧат от Сбера
18:10
Умный друг и помощник СберКот поселился в умных колонках Sber 
18:01
Мужчина из Братска позвал девушку на свидание и лишился 114 тысяч рублей
17:51
30 пьяных водителей остановили в Иркутске и районе за минувшие выходные
17:49
В Иркутске воспитательница детсада перевела лжетрейдеру 2,4 млн рублей
17:36
Совещание участников программ "Герои Приангарья" и "Патриоты Бурятии" проходит в Аршане
17:25
На улице Ярославского в Иркутске завершено асфальтирование
17:16
Авиакомпания "Ангара" не сможет выполнять коммерческие рейсы с 5 ноября
16:59

Российские ученые вывели фиолетовую пшеницу

В России вывели новый сорт пшеницы, отличающийся фиолетовым оттенком зерна
15 февраля 2024, 14:50 Общество #РоссияВперёд
В России вывели новый сорт пшеницы Анна Сластина, ИА IrkutskMedia
В России вывели новый сорт пшеницы
Фото: Анна Сластина, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые в России вывели новый сорт пшеницы, который отличается необычными свойствами, рассказали в пресс-службе Тимирязевской академии.

Специалисты объяснили, что главным внешним отличием нового сорта пшеницы является фиолетовый оттенок зерна, но есть и другие отличия. В такой пшенице содержится больше белка, питательных веществ и микроэлементов, поэтому её можно использовать для функционального питания, например, в лечебно-профилактических целях, рассказали ученые.

Также новый сорт отличается высокой урожайностью и повышенной стойкостью к засухе и другим неблагоприятным погодным факторам, добавили в пресс-службе академии.

Ученые объяснили, что мука из такой фиолетовой пшеницы получается серого цвета, потому что в ней много антиоксидантных свойств, а хлеб из неё выходит мягким, пористым и с золотистой корочкой, пишет РИА "Новости" (18+).

4218444.jpgТри полезные привычки, которые защитят от рака

Онколог объяснила, как можно снизить риск развития онкологических заболеваний

228786
32
24