Ученые в России вывели новый сорт пшеницы, который отличается необычными свойствами, рассказали в пресс-службе Тимирязевской академии.
Специалисты объяснили, что главным внешним отличием нового сорта пшеницы является фиолетовый оттенок зерна, но есть и другие отличия. В такой пшенице содержится больше белка, питательных веществ и микроэлементов, поэтому её можно использовать для функционального питания, например, в лечебно-профилактических целях, рассказали ученые.
Также новый сорт отличается высокой урожайностью и повышенной стойкостью к засухе и другим неблагоприятным погодным факторам, добавили в пресс-службе академии.
Ученые объяснили, что мука из такой фиолетовой пшеницы получается серого цвета, потому что в ней много антиоксидантных свойств, а хлеб из неё выходит мягким, пористым и с золотистой корочкой, пишет РИА "Новости" (18+).
Онколог объяснила, как можно снизить риск развития онкологических заболеваний