От +20ºС до заморозков - чем удивит погода в Приангарье во второй половине сентября
10 сентября, 11:57
Эксперт раскрыла, как отдыхать карьеристу, чтобы не "сгореть" на работе
11 сентября, 22:52
Названы неожиданные полезные свойства соевого соуса
11 сентября, 21:45
33-летний мужчина лишился 1,8 млн рублей из-за повторной пьяной езды
11 сентября, 21:01
Обзор самых популярных новостей за 11 сентября
11 сентября, 21:00
В Иркутске запущено производство лекарств от бронхиальной астмы
11 сентября, 20:30
"Фармасинтез" намерен заместить лекарства от АСТмы и ХОБЛ за счет компании в Иркутске
11 сентября, 20:17
Снимать и пополнять, когда хочется: новый вклад для подростков в Сбере
11 сентября, 19:30
Резкий рост отравлений наркотиками зафиксировали в Иркутске
11 сентября, 19:11
Эксперт спрогнозировал, на сколько снизит ключевую ставку ЦБ 12 сентября
11 сентября, 18:40
Шелеховские единороссы организовали творческое занятие "Байкальская нерпа" для детей с ОВЗ
11 сентября, 17:54
ИРНИТУ намерен создать свой научный флот на Байкале
11 сентября, 17:44
Игорь Кобзев проверил работу социальных учреждений Боханского района
11 сентября, 17:39
В Иркутске осуждены бывшие полицейские за взятки свыше полумиллиона рублей
11 сентября, 17:22
Велогонки для детей организовала ГИБДД в Иркутском районе
11 сентября, 17:19
Фейковые сообщения о терактах в школах Слюдянского района появились в мессенджерах
11 сентября, 17:01

Диетолог предостерегла от употребления этого популярного фрукта при проблемах с ЖКТ

В плодах содержится много витамина С и дубильных веществ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-диетолог Наталья Круглова предостерегла людей, имеющих проблемы с ЖКХ, от употребления большого количества киви за раз. По ее словам, в плодах фрукта содержится не только витамин С, цинк, калий и селен, пищевые волокна и органические кислоты, но и дубильные вещества. Последние могут вызвать дискомфорт и вздутие у людей, у которых есть заболевания пищеварительной системы, пишет ИА IrkutskMedia.

По словам диетолога, здоровый взрослый человек может употреблять по два-три киви в день. Выбирать можно плоды любой спелости, но отдавать предпочтение мягким фруктам. Людям с проблемами ЖКТ врач советует обходить стороной недозрелые плоды. Им лучше подойдут более спелые плоды или мягкие сорта. 

Перед употреблением киви обязательно тщательно промывайте его кожицу. В ней могут скапливаться грязь и патогенные микроорганизмы, передает радио Sputnik

147016
14
94