Грозы, дожди и ветер задержатся в Иркутской области до конца недели
11:03
В Иркутской области 11 участников СВО подали документы на предварительное голосование
19:20
Заработавшая 215 тысяч рублей на "продаже одежды" мошенница ответит в суде в Братске
18:10
На 10 лет запечатали капсулу времени выпускники КУИЦ при Иркутском политехе
18:01
Российский экологический оператор открыл прием заявок на "Зеленую Премию - 2025"
17:59
Иркутянка сдала в скупку найденный телефон и получила срок за кражу
17:56
На четыре недели будет ограничено движение по улице Российской в Иркутске
17:37
20 иностранцев выдворят за пределы РФ в результате полицейской операции в Приангарье
17:20
Горячую воду частично отключат в трёх районах Иркутска 3 июля
17:09
Прогноз для отдыхающих: погода на Байкале улучшится к выходным
16:45
Врачи из небольших городов Приангарья смогут получить единовременную выплату
16:44
Процедуру поступления на муниципальную службу для участников СВО упростили в Приангарье
16:38
Со станций ВСЖД отправлено 5,7 млн пассажиров
16:37
ИГУ победил в конкурсе на получение федеральной субсидии
16:21
Сбер вручил предпринимателям 1,5 млн сертификатов ЭП от удостоверяющего центра ФНС
16:19
В Эхирит-Булагатском районе росгвардейцы нашли пропавшую пенсионерку с деменцией
15:26

Члены фракции ЕР оценили ежегодное послание губернатора Приангарья

Мероприятие прошло в рамках сессии Заксобрания
18 апреля 2024, 17:38 Политика
Игорь Кобзев сайт ИРО ЕР
Игорь Кобзев
Фото: сайт ИРО ЕР
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Губернатор Иркутской области, секретарь Иркутского регионального отделения "Единой России" Игорь Кобзев сегодня, 18 апреля, зачитал ежегодное послание о положении дел в регионе в 2023 году и основных направлениях областной государственной политике на 2024 год. Мероприятие прошло в рамках сессии Законодательного собрания. В этом году местом его проведения стало Иркутское военное суворовское училище, открытое по инициативе Игоря Кобзева в 2023 году, 

На зачитывании послания присутствовали депутаты Законодательного собрания, сенаторы РФ, представители федеральных и региональных органов власти, силовых ведомств, почетные граждане Иркутской области и города Иркутска, мэры, общественные деятели, представители научного сообщества, участники специальной военной операции.

В послании были обозначены основные приоритеты социально-экономического развития Иркутской области и названы конкретные мероприятия, благодаря которым будут достигнуты поставленные задачи. Развитие энергетики, химической отрасли, газификация Иркутской области, дороги, жилье, повышение доходов населения, строительство новых учреждений образования, здравоохранения и многие другие вопросы прозвучали в послании. 

Председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников отметил, что сегодня прозвучало много поручений от губернатора Иркутской области Игоря Ивановича Кобзева, которые он сформулировал, в том числе, и депутатам Законодательного собрания Иркутской области.

"Мы эти поручения берем работу. Очень рассчитываем, что и правительство региона сделает соответствующие изменения в региональные программы, за счет чего будут наполнены финансовыми ресурсами те цели и установки, которые дал сегодня губернатор. Вот в таком системном планировании и коллективной работе всех ветвей власти, уровней власти и есть формула успеха в развитии Иркутской области. Сегодня важно, чтобы послание губернатора стало составной частью стратегического процесса планирования", — добавил спикер.

Руководитель фракции "Единая Россия", заместитель председателя Законодательного собрания Наталья Дикусарова отметила, что нынешнее послание отличалось от всех прежних.

"Место проведения — то самое, которым может гордиться наш губернатор, — рассказала руководитель фракции "Единая Россия". — Ни для кого не секрет, что его личная победа — строительство этого образовательного учреждения. Ну а для всех жителей Иркутска это восстановление добрых душевных традиций, которые когда-то на этом месте гремели, и мы гремели в позитивном смысле на всю страну. Теперь справедливость восстановлена, и память хорошая восстановлена.

Само послание отличается от предыдущих, оно полностью переформатировано, состоит из дух больших частей. Первая часть — это блоки по общественной жизни, на которые сегодня необходимо обратить внимание. Это, безусловно, не просто отдельные сферы, а отдельные блоки, над которыми надо работать, чтобы наш регион по-другому стал себя позиционировать в современных социально-экономических условиях. Безусловно, начали с темы специальной военной операции", — добавила она.

Руководитель исполкома Иркутского регионального отделения партии "Единая Россия" Дмитрий Брянский отметил, что в соответствии с направлениями, обозначенными в послании губернатора, будет скорректирована народная программа партии.

"Послание коррелируется с народной программой партии, и губернатор ставил задачу её ежегодного обновления в зависимости от текущей обстановки. Мы обязательно рассмотрим послание на предстоящей конференции регионального отделения "Единой России", все пункты послания преломляются с партийной повесткой, с народной программой и партийными проектами. В такой единой сшивке мы и можем реализовать народную программу", — отметил он.

Дмитрий Брянский особо подчеркнул, что недавно Анатолий Турчак обозначил переход от партийного контроля к партийной помощи, партийной работе.

"Мы полностью разделяем такой подход, — сказал он. — Мы договорились с Константином Борисовичем Зайцевым (председателем правительства Иркутской области — ред.) о проведении дней правительства Иркутской области на базе "Единой России", когда министры будут общаться напрямую — при выезде в территории — и посредством видеоконференцсвязи с представителями профессиональных сообществ, которые будут собираться на базе первичных отделений партии. Это конкретные механизмы реализации тех задач, которые ставит перед нами губернатор. И поскольку в послании одно из ключевых мест заняли вопросы улучшения качества жизни жителей Иркутской области, строительство инфраструктурных и социальных объектов, этим вопросам мы будем также уделять большое внимание".

Задача, в решение которой партия намерена включиться уже сейчас — это формирование Байкальской школы кадрового резерва. "Мы понимаем, что большинство мандатов в представительных органах муниципальных образований в последние годы замещены людьми, выдвинутыми "Единой Россией". Главы муниципальных образований, мэры также в большинстве случаев представляют нашу партию. И мы должны брать на себя общественно-политическую ответственность за тех кандидатов, которых мы выдвигаем. Нужно переходить к их обучению еще на этапе подготовки к выдвижению", — отметил Дмитрий Брянский.

222821
14
51