Олег Грибунов: Квоты на коммерцию не заставят выпускников школ отказаться от юриспруденции
29 августа, 15:05
Бесплатный проезд, протезы, компенсации - положено всем по одной справке еще до пенсии
18:40
В образовательных учреждениях Приангарья прошли антитеррористические учения
18:28
На труднодоступных территориях Приангарья начались досрочные выборы главы региона
18:12
Страшное ДТП с участием большегруза и иномарки произошло на объездной Ангарска
17:35
10 бывших мигрантов поставили на воинский учет в Иркутской области в августе
15:24
В Иркутске открылся путепровод через железную дорогу на станции Батарейная
14:24
А бабье лето будет? Долгосрочный прогноз погоды на сентябрь в Приангарье
14:00
Глава региона сообщил о ряде технологических нарушений на объектах ЖКХ в Приангарье
13:53
Путепровод на станции "Батарейная" в Иркутске ввели в эксплуатацию
13:09
При надзоре прокуратуры отремонтировали путепровод на Батарейной в Иркутске
12:44
Баня загорелась от удара молнии в Иркутском районе
12:10
Уроженец Эхирит-Булагатского района из многодетной семьи погиб в зоне СВО
11:14
1,5-годовалого инвалида обеспечили лечебным питанием по иску прокурора в Иркутском районе
10:48
"Тыргани нянта" или путешествие в эвенкийский посёлок Перевоз
10:40
Кратковременный дождь ожидается в Иркутске в субботу, 30 августа
10:00

Члены фракции ЕР оценили ежегодное послание губернатора Приангарья

Мероприятие прошло в рамках сессии Заксобрания
18 апреля 2024, 17:38 Политика
Игорь Кобзев сайт ИРО ЕР
Игорь Кобзев
Фото: сайт ИРО ЕР
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Губернатор Иркутской области, секретарь Иркутского регионального отделения "Единой России" Игорь Кобзев сегодня, 18 апреля, зачитал ежегодное послание о положении дел в регионе в 2023 году и основных направлениях областной государственной политике на 2024 год. Мероприятие прошло в рамках сессии Законодательного собрания. В этом году местом его проведения стало Иркутское военное суворовское училище, открытое по инициативе Игоря Кобзева в 2023 году, 

На зачитывании послания присутствовали депутаты Законодательного собрания, сенаторы РФ, представители федеральных и региональных органов власти, силовых ведомств, почетные граждане Иркутской области и города Иркутска, мэры, общественные деятели, представители научного сообщества, участники специальной военной операции.

В послании были обозначены основные приоритеты социально-экономического развития Иркутской области и названы конкретные мероприятия, благодаря которым будут достигнуты поставленные задачи. Развитие энергетики, химической отрасли, газификация Иркутской области, дороги, жилье, повышение доходов населения, строительство новых учреждений образования, здравоохранения и многие другие вопросы прозвучали в послании. 

Председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников отметил, что сегодня прозвучало много поручений от губернатора Иркутской области Игоря Ивановича Кобзева, которые он сформулировал, в том числе, и депутатам Законодательного собрания Иркутской области.

"Мы эти поручения берем работу. Очень рассчитываем, что и правительство региона сделает соответствующие изменения в региональные программы, за счет чего будут наполнены финансовыми ресурсами те цели и установки, которые дал сегодня губернатор. Вот в таком системном планировании и коллективной работе всех ветвей власти, уровней власти и есть формула успеха в развитии Иркутской области. Сегодня важно, чтобы послание губернатора стало составной частью стратегического процесса планирования", — добавил спикер.

Руководитель фракции "Единая Россия", заместитель председателя Законодательного собрания Наталья Дикусарова отметила, что нынешнее послание отличалось от всех прежних.

"Место проведения — то самое, которым может гордиться наш губернатор, — рассказала руководитель фракции "Единая Россия". — Ни для кого не секрет, что его личная победа — строительство этого образовательного учреждения. Ну а для всех жителей Иркутска это восстановление добрых душевных традиций, которые когда-то на этом месте гремели, и мы гремели в позитивном смысле на всю страну. Теперь справедливость восстановлена, и память хорошая восстановлена.

Само послание отличается от предыдущих, оно полностью переформатировано, состоит из дух больших частей. Первая часть — это блоки по общественной жизни, на которые сегодня необходимо обратить внимание. Это, безусловно, не просто отдельные сферы, а отдельные блоки, над которыми надо работать, чтобы наш регион по-другому стал себя позиционировать в современных социально-экономических условиях. Безусловно, начали с темы специальной военной операции", — добавила она.

Руководитель исполкома Иркутского регионального отделения партии "Единая Россия" Дмитрий Брянский отметил, что в соответствии с направлениями, обозначенными в послании губернатора, будет скорректирована народная программа партии.

"Послание коррелируется с народной программой партии, и губернатор ставил задачу её ежегодного обновления в зависимости от текущей обстановки. Мы обязательно рассмотрим послание на предстоящей конференции регионального отделения "Единой России", все пункты послания преломляются с партийной повесткой, с народной программой и партийными проектами. В такой единой сшивке мы и можем реализовать народную программу", — отметил он.

Дмитрий Брянский особо подчеркнул, что недавно Анатолий Турчак обозначил переход от партийного контроля к партийной помощи, партийной работе.

"Мы полностью разделяем такой подход, — сказал он. — Мы договорились с Константином Борисовичем Зайцевым (председателем правительства Иркутской области — ред.) о проведении дней правительства Иркутской области на базе "Единой России", когда министры будут общаться напрямую — при выезде в территории — и посредством видеоконференцсвязи с представителями профессиональных сообществ, которые будут собираться на базе первичных отделений партии. Это конкретные механизмы реализации тех задач, которые ставит перед нами губернатор. И поскольку в послании одно из ключевых мест заняли вопросы улучшения качества жизни жителей Иркутской области, строительство инфраструктурных и социальных объектов, этим вопросам мы будем также уделять большое внимание".

Задача, в решение которой партия намерена включиться уже сейчас — это формирование Байкальской школы кадрового резерва. "Мы понимаем, что большинство мандатов в представительных органах муниципальных образований в последние годы замещены людьми, выдвинутыми "Единой Россией". Главы муниципальных образований, мэры также в большинстве случаев представляют нашу партию. И мы должны брать на себя общественно-политическую ответственность за тех кандидатов, которых мы выдвигаем. Нужно переходить к их обучению еще на этапе подготовки к выдвижению", — отметил Дмитрий Брянский.

222821
14
51