Куда сходить в выходные в Иркутске? Фестивали, представления и многое другое
20 июня, 12:00
Трехстороннее соглашение о строительстве отелей в Байкальске заключено на ПМЭФ
20 июня, 22:30
Центр креативного туризма "Союз стихий" построят в Иркутском районе
20 июня, 21:58
Рабочая встреча Дмитрия Патрушева и Анатолия Серышева состоялась на ПМЭФ-2025
20 июня, 21:13
28-летний мужчина ушел из дома в Иркутске два дня назад и до сих пор не вернулся
20 июня, 21:08
Обзор самых популярных новостей за 20 июня
20 июня, 21:00
Импорт продукции из Беларуси в Иркутскую область вырос на 16,5% в 2024 году
20 июня, 20:46
Подростка с татуировкой "Спаси и сохрани" разыскивают в Приангарье
20 июня, 20:09
Запрет на майнинг не планируют распространять на всю Иркутскую область
20 июня, 19:57
Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
20 июня, 19:45
ВТБ делает ставку на креатив, прогнозирует сохранение единиц банков
20 июня, 19:28
Новые профессии: как ИИ и автоматизация меняют рынок труда
20 июня, 19:25
В ВТБ назвали уровень ставок по депозитам при снижении ключевой ставки
20 июня, 19:25
Нестерпимое пекло под +40°С обрушится на Иркутскую область 21-22 июня
20 июня, 17:31
"Иркутский_автохам": ПДД? Не, не слышали
20 июня, 17:30
Целлюлозный завод за 3 млрд рублей планируется построить в Иркутской области
20 июня, 17:30

Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла"

Организатором дискуссии в рамках X Международного форума бизнеса и власти традиционно выступит Всероссийская ассоциация рыбопромышленников
22 апреля 2024, 12:50 Бизнес Афиша
Тихоокеанская сельдь в вакуумной упаковке ИА PrimaMedia
Тихоокеанская сельдь в вакуумной упаковке
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

29 мая в Москве в рамках юбилейной десятой "Недели российского ритейла" (18+) состоится стратегическая сессия "Рыбный гастроном на пути к глобальной трансформации" (18+). Ее участники обсудят, как сдвинуть потребление рыбы в России с "мертвой" точки в 22 кг на человека и к чему приводит гонка на понижение цены, которую ведут игроки рыбы, чтобы удержать продажи. Организатором дискуссии традиционно выступает Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ), сообщает ИА PrimaMedia.

Как отмечают в ведущем объединении отечественной рыбной отрасли, в 2023 году российские рыбаки установили тридцатилетний рекорд по вылову — более 5,3 млн тонн водных биоресурсов. По этому показателю Россия входит в пятерку крупнейших держав мира, поставляя на экспорт свыше 2,5 млн тонн рыбы и морепродуктов. Самообеспеченность же внутреннего рынка России сегодня превышает 164%. При этом за прошлый год рыба на российских прилавках подорожала всего на 10% — меньше, чем любой другой вид животного белка. И это — несмотря на рост издержек и кредитной нагрузки в отрасли, необходимости миллиардных инвестиций и возросших затрат буквально на все — начиная от топлива и заканчивая зарплатами.  

Казалось бы, все условия для высокого потребления рыбы есть, но оно не только не растет, но и значительно отстает от потребления мяса и птицы. Ответ на вопрос, почему так происходит, будут искать топовые эксперты продовольственного рынка России на сессии "Рыбный гастроном на пути к глобальной трансформации". 

В дискуссии будут участвовать управляющий директор Ozon Сергей Беляков, генеральный директор компании "Тихрыбком Груп" Вадим Ермолаев, лидер продуктового клиентского пути торговой сети "ВкусВилл" Олеся Жукова, депутат Госдумы, зампредседателя комитета по защите конкуренции Сергей Лисовский, вице-президент, начальник аналитического департамента Газпромбанка Дарья Снитко, коммерческий директор Defa group Надежда Сухорукова.

"Сегодня рыбным рынком движет цена предложения. Но несмотря на очевидную важность этого показателя для потребителя, не только он мотивирует его на покупку. Решая, приобретать или нет тот или иной продукт, покупатель смотрит на ассортимент, на качество упаковки и формат расфасовки, на удобство приготовления, на репутацию бренда или рыбной категории в целом. Если потребителю однажды попалась перемороженная рыба с неприятным вкусом или фальсификат, это может мотивировать его в дальнейшем отказаться от ее покупки.

Меняются и каналы продаж — для современного человека это в первую очередь мини-маркеты у дома, маркетплейсы и другие онлайн-сервисы, а не специализированные магазины. Очевидно, что игроки рыбного рынка и ритейлеры должны менять подходы к работе",

— рассказал модератор сессии, президент ВАРПЭ Герман Зверев.

X Международный форум бизнеса и власти "Неделя российского ритейла" пройдет 27-30 мая этого года на площадке Центра международной торговли в Москве. Организаторами форума выступают Минпромторг РФ и Российская ассоциация экспертов рынка ритейла. Сессия "Рыбный гастроном на пути к глобальной трансформации" пройдет 29 мая 2024 года с 10.00 до 12.00 часов по московскому времени.

3694865.jpg"Рыбное наступление" на столы россиян обсудили на сессии ВАРПЭ на "Неделе ритейла"

Для решение ключевой задачи отрасли ведущее бизнес-объединение вновь собрало вместе социологов, аналитиков, рыбаков, импортеров и ритейл

17492
14
50

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии