Забросила это к белым носкам в барабан: после стирки "омолодились" до товарного вида
09:00
Полицейские Приангарья работают в режиме повышенной готовности из-за штормового ветра
23:06
В Эхирит-Булагатском районе из-за шквального ветра возможно отключение электричества
22:52
В Нижнеудинском районе объявлен режим ЧС из-за сильного ветра
22:41
Дорожно-строительный сезон стартовал в четырех районах Иркутской области
22:31
Обзор самых популярных новостей за 5 апреля
21:00
Штормовой ветер с порывами до 28 м/c дошел до Братска
20:40
Прокуратура проконтролирует устранение последствий циклона в Иркутской области
20:28
В Иркутске разыскивают мужчину, пропавшего в конце января
19:50
Ураганный ветер в Западной Сибири стал причиной задержки поездов
19:34
Ураганный ветер в Иркутской области провоцирует пожары и срывает крыши с домов
18:55
Александр Быстрыкин взял на контроль дело о нападении на 8-летнюю девочку в Иркутске
17:41
Шквальный ветер обрушился на Иркутскую область
17:09
Сорванная ветром крыша ТЦ уничтожила рядом припаркованный автомобиль
16:59
Форум многодетных семей "Вектор развития" проходит в Иркутске
16:09
41% россиян покупают недвижимость как инвестицию: квартиры, дома и мечты о будущем
14:10

В Иркутске "дорожные ловушки" будут искать с помощью автолюбителей

Часто из-за таких препятствий водители вынужденно нарушают ПДД
Руль, за рулем, автомобиль, угон Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia
Руль, за рулем, автомобиль, угон
Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia

Заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Холодов проведет общественную проверку дорог в Иркутске в ходе программы регионального форума ОП РФ "Сообщество" (16+), который пройдет 30-31 мая. Главная цель — выявить дорожные ловушки, которые вынуждают автомобилистов нарушать правила дорожного движения. Об этом пишет ИА IrkutskMedia. 

Проект "Дорожные ловушки" функционирует по всей стране. По словам Александра Холодова, речь идет о таких ситуациях на дороге, когда все соответствует правилам, однако большинство водителей нарушают ПДД. Им или непонятна организация дорожного движения, или на этом участке есть незаметные знаки, или водители просто протестуют против неудобной схемы.

"Если водители массово нарушают ПДД, то проблема в плохой организации движения. Другим маркером ловушки может быть ситуация, при которой в определенном месте выписывается большое количество протоколов, но при этом никаких мер для улучшения ситуации не принимается", — отметил Александр Холодов.

Он также подчеркнул, что из Иркутска Общественная палата РФ получила сравнительно малое, по сравнению с другими городами, количество жалоб, и призвал всех жителей города сообщать об известных им дорожных ловушках. 

Все жалобы, которые поступят от водителей, будут изучены на месте. Результаты общественной проверки дорог Иркутска Александр Холодов озвучит на площадке форума "Сообщество". 

"Мы постараемся устранить ловушки с помощью ГИБДД и местных властей, чтобы создать в городе как можно более комфортную среду", — пояснил член ОП РФ.

Тема совершенствования правил дорожного движения и улучшения ситуации на дорогах будет продолжена на форуме "Сообщество" в рамках секции "Общественные поправки в ПДД. Какие изменения необходимы в ближайшем будущем? Предложение жителей СФО". 

В ОП РФ также напоминают, что 1 марта 2023 года вступили в действие новые поправки к ПДД. Однако они все еще не решают некоторых проблем. Среди них — распространение СИМов, перспектива появления на дорогах беспилотных автомобилей. Требуют также корректировки и существующие пункты, в частности об использовании телефона за рулем автомобиля, поскольку появились игровые консоли и иные гаджеты. Эти и другие проблемы общественники и профильные специалисты поднимут на площадке форума, главная тема которого — "Бережно к России: сохранение и развитие потенциала территорий". 

 Ежегодное мероприятие проводится Общественной палатой РФ, начиная с 2015 года. Это открытая рабочая площадка для гражданских активистов, представителей НКО и просто неравнодушных людей, готовых заниматься социально ориентированной работой.

Задача форума — выявить лучшие региональные и федеральные практики гражданской активности, объединить единомышленников, придать импульс развитию гражданского общества в регионах. В 2024 году региональные форумы "Сообщество" также пройдут в Калуге и Магасе. Итоговый форум "Сообщество" состоится в Москве в начале ноября.

147016
14
48