Олег Грибунов: Квоты на коммерцию не заставят выпускников школ отказаться от юриспруденции
29 августа, 15:05
Обзор самых популярных новостей за 29 августа
29 августа, 21:00
В Иркутской области "Единая Россия" продолжает акцию "Собери ребёнка в школу"
29 августа, 20:54
В Иркутске отремонтировали общежитие гидрометеорологического техникума
29 августа, 20:47
Дело возбудили из-за захоронения умерших за пределами кладбищ в Иркутском районе
29 августа, 19:55
"Полюс" продолжает масштабную стройку на месторождении Сухой Лог в Бодайбинском районе
29 августа, 19:03
Так и не исполнила свою мечту стать матерью: трагичная судьба Верки-модистки
29 августа, 19:00
Газифицировать свыше 800 домов намерены в Братске за два года
29 августа, 18:49
ВТБ: "проклятье августа" для рубля – это предание старожилов
29 августа, 18:40
Вахта Победы: Япония – признала поражение, Ставрополье – празднует мир
29 августа, 18:39
В избирательных округах №17, №18 и №33 депутатов думы Иркутска благоустраивают территории
29 августа, 18:04
85-летняя женщина ушла в лес за грибами и пропала без вести в Шелеховском районе
29 августа, 18:00
Школы и детские сады Иркутска готовы к началу учебного года - Руслан Болотов
29 августа, 17:57
Депутаты парламента Приангарья приняли участие в акции "Собери ребенка в школу"
29 августа, 17:48
На конференции обсудили внедрение цифровых технологий в управление
29 августа, 17:47
Молодежь нужно переориентировать с гуманитарных специальностей – ректор БГУ
29 августа, 17:20

В Иркутске "дорожные ловушки" будут искать с помощью автолюбителей

Часто из-за таких препятствий водители вынужденно нарушают ПДД
Руль, за рулем, автомобиль, угон Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia
Руль, за рулем, автомобиль, угон
Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia

Заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Холодов проведет общественную проверку дорог в Иркутске в ходе программы регионального форума ОП РФ "Сообщество" (16+), который пройдет 30-31 мая. Главная цель — выявить дорожные ловушки, которые вынуждают автомобилистов нарушать правила дорожного движения. Об этом пишет ИА IrkutskMedia. 

Проект "Дорожные ловушки" функционирует по всей стране. По словам Александра Холодова, речь идет о таких ситуациях на дороге, когда все соответствует правилам, однако большинство водителей нарушают ПДД. Им или непонятна организация дорожного движения, или на этом участке есть незаметные знаки, или водители просто протестуют против неудобной схемы.

"Если водители массово нарушают ПДД, то проблема в плохой организации движения. Другим маркером ловушки может быть ситуация, при которой в определенном месте выписывается большое количество протоколов, но при этом никаких мер для улучшения ситуации не принимается", — отметил Александр Холодов.

Он также подчеркнул, что из Иркутска Общественная палата РФ получила сравнительно малое, по сравнению с другими городами, количество жалоб, и призвал всех жителей города сообщать об известных им дорожных ловушках. 

Все жалобы, которые поступят от водителей, будут изучены на месте. Результаты общественной проверки дорог Иркутска Александр Холодов озвучит на площадке форума "Сообщество". 

"Мы постараемся устранить ловушки с помощью ГИБДД и местных властей, чтобы создать в городе как можно более комфортную среду", — пояснил член ОП РФ.

Тема совершенствования правил дорожного движения и улучшения ситуации на дорогах будет продолжена на форуме "Сообщество" в рамках секции "Общественные поправки в ПДД. Какие изменения необходимы в ближайшем будущем? Предложение жителей СФО". 

В ОП РФ также напоминают, что 1 марта 2023 года вступили в действие новые поправки к ПДД. Однако они все еще не решают некоторых проблем. Среди них — распространение СИМов, перспектива появления на дорогах беспилотных автомобилей. Требуют также корректировки и существующие пункты, в частности об использовании телефона за рулем автомобиля, поскольку появились игровые консоли и иные гаджеты. Эти и другие проблемы общественники и профильные специалисты поднимут на площадке форума, главная тема которого — "Бережно к России: сохранение и развитие потенциала территорий". 

 Ежегодное мероприятие проводится Общественной палатой РФ, начиная с 2015 года. Это открытая рабочая площадка для гражданских активистов, представителей НКО и просто неравнодушных людей, готовых заниматься социально ориентированной работой.

Задача форума — выявить лучшие региональные и федеральные практики гражданской активности, объединить единомышленников, придать импульс развитию гражданского общества в регионах. В 2024 году региональные форумы "Сообщество" также пройдут в Калуге и Магасе. Итоговый форум "Сообщество" состоится в Москве в начале ноября.

147016
14
48