А бабье лето будет? Долгосрочный прогноз погоды на сентябрь в Приангарье
30 августа, 14:00
Медведи атакуют два района Иркутской области
12:22
В Тайшете произошел пожар из-за оставленной на зарядке батареи шуруповерта
12:19
4-летний мальчик сорвался с окна четвёртого этажа в Нижнеилимском районе
12:17
Пятеро добровольцев из Братска отправились в зону проведения СВО 
11:48
Депутаты думы Иркутска приняли участие в линейках и поздравили учеников с Днем знаний
11:48
Мэр АГО передал в аренду компании Wildberries землю для логистического центра
11:39
Коллектив музыкальной школы №3 Иркутска записал обращение к властям
11:28
Водителя из Казахстана остановили за незаконную перевозку скота в Тайшетском районе
11:20
Двое атлетов из Иркутской области участвуют в новом сезоне проекта “Титаны”
10:48
Пенсионеру из Иркутска вынесли приговор за убийство бывшей жены и ее сестры
10:32
Старейшая жительница Нукутского района ушла из жизни
10:30
Пенсионерка с провалами памяти потерялась во время прогулки в Шелехове
10:22
Компания "Ангара" может прекратить полеты после авиакатастрофы
09:52
Назвали перспективные месторождения редкоземельных металлов в Приангарье
09:48
Жители Иркутска пожаловались на неприятный запах утром 2 сентября
09:43

6 млн рублей выделили на реализацию проектов ИГУ

Госуниверситет стал одним из победителей во Всероссийском конкурсе
22 мая 2024, 16:08 Общество
Госуниверситет стал одним из победителей во Всероссийском конкурсе (12+) молодежных проектов ИГУ
Госуниверситет стал одним из победителей во Всероссийском конкурсе (12+) молодежных проектов
Фото: ИГУ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Госуниверситет стал одним из победителей во Всероссийском конкурсе (12+) молодежных проектов от Росмолодёжь.Гранты. На конкурс было подано 2575 заявок от 285 учебных заведений. Шесть проектов ИГУ вошли в чисто победителей и получили финансирование в размере 6 млн рублей, пишет ИА IrkutskMedia.

Победители конкурса:

· Первое мобильное студенческое место "Трансформер" — направлен на создание передвижного объекта для студентов, чтобы проводить разнообразные мероприятия, таких как квартирник под открытым небом или научно популярные лекции. 

· Семейный практикум по развитию креативности "Руки в брюки" — проект будет направлен на укрепление семейных ценностей. Включает проведение мастер-классов, встреч с экспертами и выставку-распродажу.

"В состав команды проекта вошли студенты 2 и 1 курса направления "Социально-культурная деятельность". Проект усилит интерес к перспективному и востребованному на сегодняшний день кластеру креативных индустрий и позволит удовлетворить потребности, связанные с самовыражением молодежи и её профессиональной самореализацией", — отметила Надежда Грицких, заведующий кафедрой культурологии и управления социальными процессами, руководитель проекта "Руки в брюки".

· Форум молодых преподавателей города Иркутска — создании площадки для диалога между студентами-выпускниками и действующими студентами Педагогического института ИГУ.

"Форум предполагает создание площадки для диалога студентов-выпускников педагогического института ИГУ, студентов, работающих учителями и опытных педагогов Иркутска в возрасте от 20 до 35 лет для выработки единого взгляда на систему образования России, цикл мероприятий пройдет в сентябре-ноябре 2024 года. По результатам заочного этапа формируется ранжированный список участников, достигшие проходного балла получат право принять участие в очном форуме, когда течение двух дней участники смогут обменяться и опытом преподавательской деятельности, обсудить проблемы и найти их решения", — считает Анастасия Мурашева, наставник проекта "Форум молодых преподавателей города Иркутска".

· Региональный проект по развитию интеллектуальных игр "Путь к знаниям" — программа для формирования знаний у студентов через интеллектуальные игры.

· Всероссийский семинар–практикум "Мост" — всероссийский семинар–практикум, организованный для студентов–волонтеров и молодых специалистов, занимающихся поддержкой выпускников детских домов. Проект будет заниматься разработкой методических материалов и программ профилактики, обменом опыта и обучение 80 человек для более эффективной работы. Команда проекта состоит из специалистов органов власти и лидеров мнений в области волонтерства и защиты прав детей.

· Социально-адаптационный проект "Здравствуй, университет!" — направлен на помощь студентам первого курса в адаптации к учебной и социальной среде.

222821
14
48