В некоторых регионах уже начался ягодный сезон, летом он затронет ещё несколько субъектов страны. Поэтому самое время подумать над тем, чтобы испечь вкусные пирожки с ягодной начинкой. Однако не все хозяйки знают, как сделать так, чтобы начинка из выпечки не растекалась и не давала лишний сок. Секретом решения этой проблемы поделилась шеф-повар Елена Никифорова, пишет ИА IrkutskMedia.
Для начала выберете ягоды, с которыми вы хотите приготовить пирожки. Это может быть черника, малина, морошка и ежевика. Их можно использовать как свежими, так и припущенными. Если ваш выбор пал на вишню, то лучше ее предварительно припустить.
Припущенные ягоды готовятся с добавлением небольшого количества сахара, чтобы они выделили сок и слегка проварились.
Для того чтобы предотвратить растекание начинки, следует внести небольшое количество панировочных сухарей или крахмала. Этот прием позволит впитать лишний сок и придать начинке более густую консистенцию. Также можно добавить в ягоды немного сухого пектина, чтобы начинка стала немного желейная.
Хоть ягоды сами по себе сладкие, все же не забудьте насыпать в начинку немного сахара.
Формирование пирожков также требует соблюдение правил. Оптимальное соотношение теста к начинке — 2:1. В итоге у вас получатся пропорциональные и компактные пирожки, передает aif.ru.
Следуйте выбранному вами рецепту и готовьте пирожки при оптимальной температуре. В результате вы сможете насладиться вкуснейшей и ароматной выпечкой.
Приятного аппетита!