Куда сходить в выходные в Иркутске? Фестивали, представления и многое другое
20 июня, 12:00
Стали известны подробности смертельного ДТП с возгоранием трех авто в Слюдянском районе
10:49
Три человека погибли при столкновении тягача и трех иномарок в Слюдянском районе
10:25
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
10:07
Синоптики прогнозируют жаркую погоду в Иркутской области сегодня, 21 июня
10:00
Эксперты паблик-тока Авито на ПМЭФ: 39% женщин начали бизнес без стартового капитала
08:00
Трехстороннее соглашение о строительстве отелей в Байкальске заключено на ПМЭФ
20 июня, 22:30
Центр креативного туризма "Союз стихий" построят в Иркутском районе
20 июня, 21:58
Рабочая встреча Дмитрия Патрушева и Анатолия Серышева состоялась на ПМЭФ-2025
20 июня, 21:13
28-летний мужчина ушел из дома в Иркутске два дня назад и до сих пор не вернулся
20 июня, 21:08
Обзор самых популярных новостей за 20 июня
20 июня, 21:00
Импорт продукции из Беларуси в Иркутскую область вырос на 16,5% в 2024 году
20 июня, 20:46
Подростка с татуировкой "Спаси и сохрани" разыскивают в Приангарье
20 июня, 20:09
Запрет на майнинг не планируют распространять на всю Иркутскую область
20 июня, 19:57
Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
20 июня, 19:45
ВТБ делает ставку на креатив, прогнозирует сохранение единиц банков
20 июня, 19:28

Без лишнего сока: шеф-повар поделилась секретом приготовления идеальных пирожков с ягодами

Вкусная, сочная и ароматная выпечка без лишних нервов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В некоторых регионах уже начался ягодный сезон, летом он затронет ещё несколько субъектов страны. Поэтому самое время подумать над тем, чтобы испечь вкусные пирожки с ягодной начинкой. Однако не все хозяйки знают, как сделать так, чтобы начинка из выпечки не растекалась и не давала лишний сок. Секретом решения этой проблемы поделилась шеф-повар Елена Никифорова, пишет ИА IrkutskMedia. 

Для начала выберете ягоды, с которыми вы хотите приготовить пирожки. Это может быть черника, малина, морошка и ежевика. Их можно использовать как свежими, так и припущенными. Если ваш выбор пал на вишню, то лучше ее предварительно припустить.

Припущенные ягоды готовятся с добавлением небольшого количества сахара, чтобы они выделили сок и слегка проварились.

Для того чтобы предотвратить растекание начинки, следует внести небольшое количество панировочных сухарей или крахмала. Этот прием позволит впитать лишний сок и придать начинке более густую консистенцию. Также можно добавить в ягоды немного сухого пектина, чтобы начинка стала немного желейная. 

Хоть ягоды сами по себе сладкие, все же не забудьте насыпать в начинку немного сахара. 

Формирование пирожков также требует соблюдение правил. Оптимальное соотношение теста к начинке — 2:1. В итоге у вас получатся пропорциональные и компактные пирожки, передает aif.ru.

Следуйте выбранному вами рецепту и готовьте пирожки при оптимальной температуре. В результате вы сможете насладиться вкуснейшей и ароматной выпечкой. 

Приятного аппетита! 

147016
14
48