Очень теплую и ясную погоду обещают в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
15:00
Мотоциклист погиб в столкновении с автобусом в Черемхове
21:20
Обзор самых популярных новостей за 21 сентября
21:00
Автомобилист на скорости врезался в опору моста и погиб в Братске
18:51
В трех городах Приангарья зафиксировали превышение вредных веществ в воздухе
18:48
Без фото и даты: как оспорить штрафы за ПДД без доказательств
18:40
До пяти лет может получить прописавшая мигранта в доме женщина
18:00
Разница в ставках по семейной ипотеке может привеести к негативным последствиям
18:00
Телевещание будут отключать в 19 районах Иркутской области с 22 по 26 сентября
16:57
По крушению самолета Ан-24 "Ангары" в Приамурье озвучили первые итоги расследования
13:36
Автомобиль такси съехал в кювет после столкновения с грузовиком в Приангарье
12:40
В Иркутске пенсионерка стала жертвой пожара в жилом доме
12:20
В Слюдянке простятся с погибшим в зоне СВО младшим сержантом с позывным Жиган
11:59
Растения зацвели на Байкале в середине сентября
10:59
Военнослужащий из Тулунского района героически погиб в зоне СВО
10:13
Дождь обещают в Иркутске в воскресенье, 21 сентября
10:00

Без лишнего сока: шеф-повар поделилась секретом приготовления идеальных пирожков с ягодами

Вкусная, сочная и ароматная выпечка без лишних нервов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В некоторых регионах уже начался ягодный сезон, летом он затронет ещё несколько субъектов страны. Поэтому самое время подумать над тем, чтобы испечь вкусные пирожки с ягодной начинкой. Однако не все хозяйки знают, как сделать так, чтобы начинка из выпечки не растекалась и не давала лишний сок. Секретом решения этой проблемы поделилась шеф-повар Елена Никифорова, пишет ИА IrkutskMedia. 

Для начала выберете ягоды, с которыми вы хотите приготовить пирожки. Это может быть черника, малина, морошка и ежевика. Их можно использовать как свежими, так и припущенными. Если ваш выбор пал на вишню, то лучше ее предварительно припустить.

Припущенные ягоды готовятся с добавлением небольшого количества сахара, чтобы они выделили сок и слегка проварились.

Для того чтобы предотвратить растекание начинки, следует внести небольшое количество панировочных сухарей или крахмала. Этот прием позволит впитать лишний сок и придать начинке более густую консистенцию. Также можно добавить в ягоды немного сухого пектина, чтобы начинка стала немного желейная. 

Хоть ягоды сами по себе сладкие, все же не забудьте насыпать в начинку немного сахара. 

Формирование пирожков также требует соблюдение правил. Оптимальное соотношение теста к начинке — 2:1. В итоге у вас получатся пропорциональные и компактные пирожки, передает aif.ru.

Следуйте выбранному вами рецепту и готовьте пирожки при оптимальной температуре. В результате вы сможете насладиться вкуснейшей и ароматной выпечкой. 

Приятного аппетита! 

147016
14
48