Чистенькие шторы всего за 15 минут: никакой стирки и глажки и снимать не надо
09:00
Автомобилист насмерть сбил велосипедиста и скрылся с места в Куйтунском районе
14:13
Городские фонтаны заработали в Иркутске
13:32
Подвиги иркутян в годы Великой Отечественной войны вспомнили у стелы 1 мая
13:11
Вейсел из Турции поздравил жителей Иркутска с 1 мая и выразил гордость за Россию
12:44
Военную технику вернули к Дому офицеров в Иркутске после реставрации
12:30
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
11:00
Мужчина погиб на пожаре в доме из-за непотушенной сигареты в Приангарье
10:44
Копию Знамени Победы установили на здании правительства Иркутской области
10:24
Ветреный день ожидается в Иркутске 1 мая
10:00
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
06:51
Водитель грузовика в Усть-Кутском районе едва избежал столкновения с поездом
30 апреля, 22:09
Обзор самых популярных новостей за 30 апреля
30 апреля, 21:00
Житель Усть-Ордынского поселка погиб в зоне СВО при выполнении боевой задачи
30 апреля, 20:41
Конференц-зал "Золото рядом" открылся в Бодайбинском горном техникуме
30 апреля, 19:57
Власти Иркутска изменили маршрут акции "Бессмертный полк"
30 апреля, 19:42

Без лишнего сока: шеф-повар поделилась секретом приготовления идеальных пирожков с ягодами

Вкусная, сочная и ароматная выпечка без лишних нервов
Пирожки Freepik
Пирожки
Фото: Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В некоторых регионах уже начался ягодный сезон, летом он затронет ещё несколько субъектов страны. Поэтому самое время подумать над тем, чтобы испечь вкусные пирожки с ягодной начинкой. Однако не все хозяйки знают, как сделать так, чтобы начинка из выпечки не растекалась и не давала лишний сок. Секретом решения этой проблемы поделилась шеф-повар Елена Никифорова, пишет ИА IrkutskMedia. 

Для начала выберете ягоды, с которыми вы хотите приготовить пирожки. Это может быть черника, малина, морошка и ежевика. Их можно использовать как свежими, так и припущенными. Если ваш выбор пал на вишню, то лучше ее предварительно припустить.

Припущенные ягоды готовятся с добавлением небольшого количества сахара, чтобы они выделили сок и слегка проварились.

Для того чтобы предотвратить растекание начинки, следует внести небольшое количество панировочных сухарей или крахмала. Этот прием позволит впитать лишний сок и придать начинке более густую консистенцию. Также можно добавить в ягоды немного сухого пектина, чтобы начинка стала немного желейная. 

Хоть ягоды сами по себе сладкие, все же не забудьте насыпать в начинку немного сахара. 

Формирование пирожков также требует соблюдение правил. Оптимальное соотношение теста к начинке — 2:1. В итоге у вас получатся пропорциональные и компактные пирожки, передает aif.ru.

Следуйте выбранному вами рецепту и готовьте пирожки при оптимальной температуре. В результате вы сможете насладиться вкуснейшей и ароматной выпечкой. 

Приятного аппетита! 

147016
14
48