Ненастье снова посетит Приангарье в воскресенье - ожидается снег и похолодание
15:00
Обзор самых популярных новостей за 22 ноября
21:00
Молодые ученые, аспиранты и студенты получили стипендии мэра Иркутска
20:51
Игорь Кобзев высказался о конфликтах школьников в Большом Луге и Нижнеудинске
19:46
Механизированная уборка ведется на улицах Иркутска
18:49
Плюсуем до 20 тысяч к зарплате - эту скрытую выплату может получить любая семья, 1 правило
18:40
Игорь Кобзев встретился с участниками программ "Герои Приангарья" и "Патриоты Бурятии"
18:36
Рыбак провалился под лед и утонул в Усть-Удинском районе
17:39
Просветительский проект по профилактике конфликтов в школах стартует в Приангарье
17:15
Мужчина попал под поезд в Тайшетском районе
16:46
Цифровое телевещание временно отключат в Иркутской области
16:15
Иркутск занял одно из последних мест в рейтинге по обособлению трамвайных путей
15:14
Девушка получила смертельные травмы на станции Куйтун ВСЖД
14:33
Уроженец Иркутска Сергей Микаев готовится к старту на МКС
12:41
Учитель английского языка одной из школ Братского района проходит службу в зоне СВО
12:16
Ребенок попал под колеса автомобиля на пешеходном переходе в Иркутске
11:39

Без лишнего сока: шеф-повар поделилась секретом приготовления идеальных пирожков с ягодами

Вкусная, сочная и ароматная выпечка без лишних нервов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В некоторых регионах уже начался ягодный сезон, летом он затронет ещё несколько субъектов страны. Поэтому самое время подумать над тем, чтобы испечь вкусные пирожки с ягодной начинкой. Однако не все хозяйки знают, как сделать так, чтобы начинка из выпечки не растекалась и не давала лишний сок. Секретом решения этой проблемы поделилась шеф-повар Елена Никифорова, пишет ИА IrkutskMedia. 

Для начала выберете ягоды, с которыми вы хотите приготовить пирожки. Это может быть черника, малина, морошка и ежевика. Их можно использовать как свежими, так и припущенными. Если ваш выбор пал на вишню, то лучше ее предварительно припустить.

Припущенные ягоды готовятся с добавлением небольшого количества сахара, чтобы они выделили сок и слегка проварились.

Для того чтобы предотвратить растекание начинки, следует внести небольшое количество панировочных сухарей или крахмала. Этот прием позволит впитать лишний сок и придать начинке более густую консистенцию. Также можно добавить в ягоды немного сухого пектина, чтобы начинка стала немного желейная. 

Хоть ягоды сами по себе сладкие, все же не забудьте насыпать в начинку немного сахара. 

Формирование пирожков также требует соблюдение правил. Оптимальное соотношение теста к начинке — 2:1. В итоге у вас получатся пропорциональные и компактные пирожки, передает aif.ru.

Следуйте выбранному вами рецепту и готовьте пирожки при оптимальной температуре. В результате вы сможете насладиться вкуснейшей и ароматной выпечкой. 

Приятного аппетита! 

147016
14
48