Пилотажная группа "Стрижи" сделала остановку в Братске
11:34
eNPS: Индекс лояльности сотрудников сетей "Слата" и "ХлебСоль" вырос
13:06
"Кубок Карпова — 50 лет спустя": победителем шахматного турнира стал Ян Непомнящий
13:05
Депутаты думы Иркутска вместе с администрацией решают дорожные проблемы
13:04
Границы ТОС рассмотрела комиссия думы города Иркутска
12:57
В Магадане отметят День защиты детей
12:56
Спикер ЗС вручил сертификаты на проекты конкурса "Есть решение!" в Черемховском районе
12:51
14 детей пострадали в ДТП на дорогах Иркутска и района за неделю
12:51
Дрифт-площадку на острове Конный предложили включить в проект Единой набережной Иркутска
12:47
Антивандальной краской покроют 16 остановок в центре Иркутска
12:29
Иркутский политех вошел в топ-100 лучших вузов страны по версии Forbes
12:24
Ангарские нефтехимики предложили свежие идеи для нефтегазовой отрасли
12:10
Учащиеся школы №55 и 7 работников учреждения получили стипендии председателя думы Иркутска
12:09
Пенсионер погиб в охваченном огнем доме в Иркутском районе
11:53
Возбуждено уголовное дело по факту отравлений в общепите Братска
11:34
Сибирские гастрономические сеты появятся на рейсах Аэрофлота из Иркутска
11:23

В холодную или кипящую воду: раскрыт секрет правильной варки овощей

Важное решение, о котором вы даже не задумывались
Кухня Freepik
Кухня
Фото: Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мы часто варим овощи, чтобы приготовить салаты, закуски и горячие блюда. Однако задумывались ли вы о том, какую воду для этого нужно использовать: холодную или кипящую? Да еще так, чтобы все необходимые витамины и микроэлементы сохранились. Кулинарный блогер, технолог общественного питания Елена Ярцева поделилась секретом правильной варки овощей. Об этом пишет ИА IrkutskMedia. 

По словам эксперта, овощи надо погружать в кипящую подсоленную воду. Если же вы положите продукты в холодную воду, то лишитесь практически всех содержащихся в них микроэлементов и витаминов. В результате в овощах останется только одна клетчатка. При погружении овощей сразу в кипяток вы получите гораздо больше полезных элементов.

Особенно долго технолог не рекомендует варить картофель. Кроме того, в состоянии al dente должны оставаться капуста, морковь, свекла и перец. Так на тарелке у вас будет не просто каша, а красивое сочетание овощей. 

Технолог также дала совет о том, когда нужно солить воду. Делать это нужно сразу после закипания. Соль, по ее словам, тормозит процессы нагревания воды. В результате и овощи будут терять меньше витаминов, передает радио Sputnik

147016
14
48

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии