Мы часто варим овощи, чтобы приготовить салаты, закуски и горячие блюда. Однако задумывались ли вы о том, какую воду для этого нужно использовать: холодную или кипящую? Да еще так, чтобы все необходимые витамины и микроэлементы сохранились. Кулинарный блогер, технолог общественного питания Елена Ярцева поделилась секретом правильной варки овощей. Об этом пишет ИА IrkutskMedia.
По словам эксперта, овощи надо погружать в кипящую подсоленную воду. Если же вы положите продукты в холодную воду, то лишитесь практически всех содержащихся в них микроэлементов и витаминов. В результате в овощах останется только одна клетчатка. При погружении овощей сразу в кипяток вы получите гораздо больше полезных элементов.
Особенно долго технолог не рекомендует варить картофель. Кроме того, в состоянии al dente должны оставаться капуста, морковь, свекла и перец. Так на тарелке у вас будет не просто каша, а красивое сочетание овощей.
Технолог также дала совет о том, когда нужно солить воду. Делать это нужно сразу после закипания. Соль, по ее словам, тормозит процессы нагревания воды. В результате и овощи будут терять меньше витаминов, передает радио Sputnik.