Для строительства аэропорта Иркутска определили инвестора
26 мая, 22:09
В Нукутском районе на Ангаре пропали трое рыбаков
00:28
Porshe 911 попал в жесткое ДТП на Байкальском тракте
27 мая, 23:40
В Баяндаевском районе Приангарья простились с погибшим участником СВО
27 мая, 21:38
Обзор самых популярных новостей за 27 мая
27 мая, 21:00
Выпускники школ Приангарья сдали обязательный единый госэкзамен по математике
27 мая, 20:53
Новые квартиры начали получать еще 170 семей из Иркутска
27 мая, 20:28
Погода на завтра - мокрый снег ожидается в Иркутской области
27 мая, 19:09
Аэропорт Киренска вновь заработал после жесткой посадки самолета Ан-24
27 мая, 19:03
Полпред Анатолий Серышев поучаствовал в церемонии открытия I этапа Спартакиады МЧС России
27 мая, 18:32
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
27 мая, 17:35
Депутаты ЗС Приангарья доставили гуманитарную помощь в образовательные учреждения Кировска
27 мая, 17:27
ВС признал незаконной сделку с фирмой, занимавшейся майнингом на ТЭЦ в Байкальске
27 мая, 17:08
В Братске заложили первый камень в фундамент нового жилого дома
27 мая, 17:06
Мэрия Иркутского района поблагодарила жителей Хомутова за помощь в ликвидации паводка
27 мая, 16:45
Игорь Кобзев поручил главам муниципалитетов еженедельно выезжать с проверкой автодорог
27 мая, 16:43

В холодную или кипящую воду: раскрыт секрет правильной варки овощей

Важное решение, о котором вы даже не задумывались
Кухня Freepik
Кухня
Фото: Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мы часто варим овощи, чтобы приготовить салаты, закуски и горячие блюда. Однако задумывались ли вы о том, какую воду для этого нужно использовать: холодную или кипящую? Да еще так, чтобы все необходимые витамины и микроэлементы сохранились. Кулинарный блогер, технолог общественного питания Елена Ярцева поделилась секретом правильной варки овощей. Об этом пишет ИА IrkutskMedia. 

По словам эксперта, овощи надо погружать в кипящую подсоленную воду. Если же вы положите продукты в холодную воду, то лишитесь практически всех содержащихся в них микроэлементов и витаминов. В результате в овощах останется только одна клетчатка. При погружении овощей сразу в кипяток вы получите гораздо больше полезных элементов.

Особенно долго технолог не рекомендует варить картофель. Кроме того, в состоянии al dente должны оставаться капуста, морковь, свекла и перец. Так на тарелке у вас будет не просто каша, а красивое сочетание овощей. 

Технолог также дала совет о том, когда нужно солить воду. Делать это нужно сразу после закипания. Соль, по ее словам, тормозит процессы нагревания воды. В результате и овощи будут терять меньше витаминов, передает радио Sputnik

147016
14
48

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии