Популярная каша может нести серьезную опасность для организма человека. Ее уже сравнивают с ядом. Это привычное блюдо, которое мы часто употребляем в пищу может привести к отравлению, пишет ИА IrkutskMedia.
Рисовая каша может быть опасной для здоровья. Дело в том, что в ее зернах находятся споры бактерий Bacilius cereus. При контакте с водой эти бактерии активизируются, они могут выжить даже в кипятке.
Бактерии могут начать выделять опасные токсичные вещества, которые способны вызвать отравление и другие последствия. Чтобы избежать проблем со здоровьем, можно сразу после варки поставить кашу в холодильник. Хранить рисовую кашу стоит не более двух суток.
Поэтому, если у вас рис стоит дольше положенного времени, то лучше его утилизировать.