Черемша может быть очень полезной травой. Она содержит полезные ферменты, которые могут улучшить работу кишечника. Однако не всем людям полезен этот продукт, пишет ИА IrkutskMedia.
Черемша содержит антиоксиданты, которые могут предотвратить преждевременное старение. Антиоксиданты, например витамин Е, могут уменьшить воспаление и улучшить общее состояние кожи. Черемша может оказать противовоспалительное действие , которое может уменьшить покраснения и раздражения.
А также черемша содержит растительную клетчатку, аскорбиновую, фолиевую кислоту, полезные эфирные масла, каротин, витамин С. Она может поспособствовать хорошей работе кишечника.
Однако черемша может быть противопоказана людям с аллергией и проблемами с пищеварением. Например, для тех, у кого имеютя язва желудка, гастрит и панкреатин. Черемша содержит оксалаты, которые могут стимулировать образование камней в почках у людей, склонных к этим проблемам. Поэтому людям с заболеваниями почек, особенно с мочекаменной болезнью, рекомендуется ограничить употребление черемши.
Хранить черемшу стоит в прохладном месте не более трех суток.