Квас — ферментированный напиток, которые многие люди любят именно в летнее время. Им можно утолить жажду, использовать в приготовлении окрошки или добавить в тесто, чтобы оно стало еще пышнее. Однако его важно правильно выбирать. Секретами покупки напитка поделились в Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области. Об этом пишет ИА IrkutskMedia.
В составе кваса есть углеводы, белки, аминокислоты, молочная и уксусная кислоты, витамины B2, B12; марганец, селен тиамин, фолиевая кислота. При этом в одном стакане напитка может содержаться до пяти чайных ложек сахара. Поэтому употреблять его следует с осторожностью.
Выбирайте нефильтрованный, неосветлённый и непастеризованный квас. Если покупаете квас из бочки, то обращайте внимание на дату розлива и наличие сертификатов на товар.
При покупке бутилированного кваса смотрите на внешний вид упаковки и сам напиток. Прозрачный напиток имеет легкий ненасыщенный вкус, а тёмный и непрозрачный — ярко-выраженный, глубокий вкус.