"Ярче солнца - свет Победы". Как иркутяне встречали 9 мая 1945 года
11 мая, 12:03
В Иркутске водитель на внедорожнике протаранил несколько автомобилей во дворе
13 мая, 22:38
Мужчина бросил об асфальт 10-летнего школьника в Иркутске
13 мая, 21:55
Обзор самых популярных новостей за 13 мая
13 мая, 21:00
Первые волонтёры лагеря ЕР "Прибайкальский рубеж" в Иркутской области приступили к работе
13 мая, 19:41
Более 80 тысяч жителей Приангарья проголосовали за объекты благоустройства
13 мая, 19:25
Художественная роспись появится в подземном переходе на Лермонтова в Иркутске
13 мая, 19:05
Перемен требуют наши кошельки - заменят ли доллар криптовалютами
13 мая, 18:20
Депутаты ЗС вручили более 300 комплектов учебников русского языка школам Монголии
13 мая, 18:15
Пожароопасный сезон начал действовать еще в шести лесничествах Приангарья
13 мая, 18:01
Прокуратура Иркутского района взыскала с чёрных лесорубов 190 тысяч рублей
13 мая, 17:55
В Иркутске продолжается ремонт дорожного покрытия большими картами
13 мая, 17:45
166 участников СВО могут пройти резервное тестирование по программе "Герои Приангарья"
13 мая, 17:35
Движение ограничат на Академика Курчатова в Иркутске
13 мая, 17:34
Уголовник ответит в суде за демонстрацию экстремистских татуировок в Иркутской области
13 мая, 17:34
Вероятному организатору трагических гонок в Ангарске продлили срок задержания
13 мая, 17:26

Для окрошки и утоления жажды. Иркутский Роспотребнадзор раскрыл секрет выбора кваса

Обращайте внимание не только на состав
Квас Freepik
Квас
Фото: Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квас — ферментированный напиток, которые многие люди любят именно в летнее время. Им можно утолить жажду, использовать в приготовлении окрошки или добавить в тесто, чтобы оно стало еще пышнее. Однако его важно правильно выбирать. Секретами покупки напитка поделились в Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области. Об этом пишет ИА IrkutskMedia. 

В составе кваса есть углеводы, белки, аминокислоты, молочная и уксусная кислоты, витамины B2, B12; марганец, селен тиамин, фолиевая кислота. При этом в одном стакане напитка может содержаться до пяти чайных ложек сахара. Поэтому употреблять его следует с осторожностью. 

Выбирайте нефильтрованный, неосветлённый и непастеризованный квас. Если покупаете квас из бочки, то обращайте внимание на дату розлива и наличие сертификатов на товар. 

При покупке бутилированного кваса смотрите на внешний вид упаковки и сам напиток. Прозрачный напиток имеет легкий ненасыщенный вкус, а тёмный и непрозрачный — ярко-выраженный, глубокий вкус.  

147016
14
94