Торнике Квитатиани: Шоу "Выжить в Дубае. Возвращение" стало большим испытанием

В интервью ИА IrkutskMedia артист рассказал о съемках в реалити, провокациях и невезении
Торнике Квитатиани ТНТ (16+)
Торнике Квитатиани

Премьера реалити-шоу "Выжить в Дубае. Возвращение" (16+) совсем скоро состоится на ТНТ (16+). Звёздная и народная команда снова сойдутся в схватке за право ночевать в отеле, а не в пустыне, а также за главный приз в 10 млн рублей. Одним из тех, кто отправится в ОАЭ на этот раз, стал певец, спортсмен и актер Торнике Квитатиани. В эксклюзивном интервью ИА IrkutskMedia участник нового сезона реалити рассказал о провокациях, съемках в кино и везении.

— Торнике, география ваших путешествий с ТНТ обширна. Вы стали победителем шоу "Вызов" (16+), съемки которого проходили в Карелии, затем были одним из тех, кто отправился покорять жаркие земли в проекте "Новые звезды в Африке" (16+). Сейчас — ОАЭ и проект "Выжить в Дубае. Возвращение". Такие съемки — это зона вашего комфорта или уже за ее пределами? Участие в новом шоу было для вас своего рода перезагрузкой или все-таки больше работой?

— Да, ТНТ погрузил меня в кругосветное путешествие. Я был в Карелии, Африке, сейчас — в Дубае. И все это благодаря съёмкам в проектах, которые мне безумно нравятся.

Если говорить о шоу "Выжить в Дубае. Возвращение", то оно для меня не стало перезагрузкой. Наоборот, это было большим испытанием и психологической работой над собой. Думаю, я с этим справился.

— Вы помните, как стали частью проекта "Выжить в Дубае. Возвращение"? Долго думали или сразу согласились?

— Для меня предложение участвовать в реалити было очень неожиданным, но я согласился сразу. Интересно, что раньше я даже говорил своим друзьям, что хотел бы поучаствовать именно в этом проекте. Все сложилось!

Торнике Квитатиани. Фото: ТНТ

— Перед тем, как отправиться на съемки, общались ли с кем-то из участников прошлых сезонов? Или, может быть, смотрели выпуски?

— Я ни с кем из предыдущих сезонов не общался. Предложение было спонтанным, и я ехал в неизвестность. Скажу честно, видел только одну серию первого сезона проекта, а остальные выпуски я посмотрел практически за сутки до прибытия в Дубае. Погружался в правила, чтобы понимать, что будет происходить.

— Когда увидели соперников из народной команды, сразу подумали, что борьба будет жесткой?

— Когда увидел народную команду, ощутил исходящую от ребят мощь и доброту. Обратил внимание, что участники в хорошей физической форме. Понял, что легко не будет, а сезон будет непростым.

— Вы всегда, так сказать, на спорте. Пригодились ли это полезные привычки на съемках "Выжить в Дубае. Возвращение"?

— Конечно. Мне спорт, кстати, помог и в творческой карьере, ведь это дисциплина, физические нагрузки. На съемках тоже все это пригодилось.

— С кем из звездных участников сложились самые теплые отношения на проекте?

— Не буду спойлерить. Но могу сказать, что я приобрел одного хорошего друга из звездной команды. А еще появилось несколько людей, с которыми больше не хочется общаться никогда. Остальным с радостью пожму руку, обниму и просто спрошу как дела. Что касается народной команды, то с некоторыми ребятами поддерживаю связь, у нас сложились теплые отношения.

— Возможно ли избежать конфликтных ситуаций и переломных моментов в реалити состязательного характера?

— Для меня это сложно, и на съемках у меня не получилось, скажу честно. Не буду рассказывать, вы все обязательно увидите сами.

— Если описать проект "Выжить в Дубае. Возвращение" 3-5 словами, то какими они будут?

— Тяжелый психологический тест.

— Каждое шоу приносит артисту новые навыки. Чему вы научились на съемках этого реалити?

— Я понял, что мне нужно учиться обращать внимание на провокаторов, вычислять их и реагировать спокойнее.

— Вы снялись в сериале "Игры" (16+) Евгения Стычкина. Что для вас сложнее — съемки в кино или в реалити-шоу?

— Для меня сложнее съемки в реалити, там все происходит спонтанно, не по сценарию. Ты не готов к внешним факторам, тебя могут выводить на эмоции. В кино и сериалах все легче и проще. Кстати, в сериале Евгения Стычкина у меня была сложная роль, там я не похож на себя.

— Вы родились летом, 15 августа.  А что больше предпочитаете: жару или холод?

— Предпочитаю больше жару, но не очень ее люблю. Везде важна мера. Для меня самая комфортная температура — это 22 градуса тепла.

Шоу

Шоу. Фото: ТНТ

— Можете ли вы назвать конкретные вещи, которые делают вас счастливым, или это всегда что-то эфемерное, неопределенное?

— Когда родные и близкие здоровы, когда есть стабильный заработок, когда я рядом с любимыми людьми.

— Если говорить о трудоголизме и везении, то насколько в вашей жизни присутствуют эти два понятия в процентном отношении?

— Раньше я думал, что трудоголизм в моем случае на 90% побеждает везение. Но сейчас скажу, что все-таки 50 на 50. В своем спортивном прошлом я очень много трудился. Затем повезло и началась творческая карьера. Вот уже 50 на 50. Участие в съемках шоу, фильмов — это все везение. Где-то я потрудился, появился, а потом мне повезло, и я, например, попал в "Выжить в Дубае. Возвращение". Спасибо за такую возможность судьбе и ТНТ.

— Проект снова снимается в Дубае, и это дает возможность зрителям вновь увидеть красивейшие пейзажи, яркую картинку. Если будет четвертый сезон, то классно было бы его снимать на Байкале. Что скажете?

— Да, в Дубае действительно красивые пейзажи. Что касается других мест, то мне сложно сказать, где было бы классно снимать. Это все-таки прерогатива телеканала ТНТ.