Третий лишний: любовные треугольники в российских сериалах
19:00
Разрыв в потребительских расходах среди населения ДФО может достигать 2,5 раз
18:49
Из-за этого всем россиянам сейчас отказывают в кредитах - как все спотыкаются о самозапрет
18:40
Ученые исследовали причины схода селя на дороге Иркутск - Улан-Удэ
18:36
Клещи стали реже кусать жителей Иркутской области
17:37
363 студента поступили на целевое обучение в медицинские вузы Иркутской области
17:17
Электричество частично отключилось в Свердловском районе Иркутска и пригороде
16:38
Пьяный мужчина угрожал пистолетом сотрудникам скорой помощи
16:30
Мощная магнитная буря обрушится на Землю в ближайшие дни
15:16
Дожди и туманы накроют Иркутск на предстоящей рабочей неделе
15:00
Фестиваль "Русское лето. ZaРоссию" объединил жителей и гостей Иркутска
14:16
Археологи нашли древний сосуд с изображением лося в районе Ангары
13:50
Иркутская область отправила школьные принадлежности ученикам из новых регионов
13:15
Сотрудники МЧС спасли семь человек на пожаре в многоэтажке в Иркутске
12:25
В Тайшетском районе иномарка насмерть сбила переходившего дорогу пешехода
11:38

Передовые методики китайской медицины намерены внедрить в учреждениях Приангарья

Делегация Иркутской области ознакомилась с работой медорганизаций провинции Лояонин КНР
19 июня 2024, 18:50 Общество
В Иркутской области в структуру реабилитации планируют внедрить передовые методики традиционной китайской медицины Правительство Иркутской области
В Иркутской области в структуру реабилитации планируют внедрить передовые методики традиционной китайской медицины
Фото: Правительство Иркутской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Делегация медработников Иркутской области ознакомилась с работой медучреждений провинции Ляонин КНР в завершающий день рабочей поездки. Министр здравоохранения Приангарья Андрей Модестов отметил, что в медучреждениях области присутствуют элементы традиционной китайской медицины, но в дальнейшем планируется внедрить передовые китайские методики в этой сфере. Об этом пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Андрей Модестов совместно с главным врачом Иркутской городской больницы №5 Ольгой Клевцовой посетил Провинциальную больницу Ляонинского университета традиционной китайской медицины, основанную в 1956 году. Площадь медучреждения составляет свыше 180 тыс. кв.м., в медучреждении работает 2,7 тысячи сотрудников, в состав входит 2,2 тысячи коек, в том числе, 700 коек реабилитации. В медучреждении работает мощная лаборатория для диагностики болезней, аптека, где для пациентов изготавливают лекарства на травах.

"В больнице Ляонинского университета традиционной китайской медицины специалисты применяют более трёхсот видов традиционных методов лечения, которые в отечественном здравоохранении принято называть нетрадиционными. Здесь реализуется национальная концепция "Большого здоровья". Используются 360 различных лекарственных растений, около 100 травяных лекарственных препаратов. Ежегодно здесь проходят реабилитацию порядка тысячи детей и взрослых", — отметил Андрей Модестов.

Иркутским специалистам продемонстрировали использование лечебных ванн, паротерапии, мануальной практики, прижигания, иглорефлексотерапии, массажа, лечения воском и компрессом из трав, косметологию и многое другое. Детское население в университетской больнице восстанавливает иммунитет, когнитивные дисфункции, работает с массажистами и логопедами. Принципы детской реабилитации планируется внедрить в работу реабилитационного центра на базе Иркутской областной детской больницы после расширения площади и строительства нового здания.

Также Андрей Модестов и Ольга Клевцова ознакомились с работой Первой больницы Китайского медицинского университета. Она построена в 2012 году и состоит из двух кампусов площадью 317 тыс. кв.м. В состав входит 4200 коек, 12 операционных, в том числе: интегрированная, гибридная, ангиографическая, роботическая, нейрохирургическая, работает две тысячи врачей. Ежегодно медучреждение посещает 3,4 млн человек, 210 тыс. пациентов проходят лечение в стационаре, 140 тыс. пациентов получают оперативные вмешательства, проходит по 100 операций в день.

В ходе осмотра операционных, лаборатории и других подразделений больницы специалистам продемонстрировали современную технику, оборудование и расходные материалы. В лабораторном центре продемонстрировали использование автоматических линий оборудования, которые связаны между собой цифровой интеграцией и пневмопочтой с отделениями. Они представлены такими узловыми блоками, как клиника, биохимия, иммунология, бактериология, молекулярная генетика, патоморфология. Широко применяются роботические технологии — роботы развозят пробирки. В одной из операционных Андрей Модестов и Ольга Клевцова присутствовали на удалении менингиомы головного мозга, в другой на аневризме аорты, а также посетили операцию урологического профиля с использованием робота да Винчи.

"Рабочая поездка делегации Иркутской области в Китай для сферы здравоохранения получилась продуктивной. Мы отметили, какие медицинские технологии можно внедрить в медучреждениях Приангарья, подписали три меморандума о сотрудничестве, а также пригласили местных врачей и других представителей здравоохранения КНР в Иркутск", — сказал Андрей Модестов.

2
14
48