Производство и распределение электроэнергии подорожало на 15% в Приангарье
Читать
Рядовой из Тулуна погиб в зоне СВО
Читать
Отключение электричества в Свердловском районе Иркутска произошло из-за повреждения кабеля
Читать
Вы настоящий знаток эпохи СССР, если осилите 10/10 – ТЕСТ
Читать
Вы сообразительнее школьника из Советского Союза, если осилите 9/10 — ТЕСТ
Читать
Лишь пионеры и комсомольцы смогут осилить на 7/7, а вы? — ТЕСТ
Читать
Белоснежная раковина всего за 10 минут: использую это вместо соды и наслаждаюсь блеском
16 февраля, 09:00
"Росгосстрах" застраховал дом в Усть-Илимске на 14 млн рублей
08:11
Милана Смердова: Авиация – это большая семья
07:00
Губернаторская кампания и книга памяти героев СВО - обзор важных новостей за неделю
16 февраля, 22:00
Кроссовер залетел на ограждение моста в Иркутском округе
16 февраля, 21:11
Обзор самых популярных новостей за 16 февраля
16 февраля, 21:00
Вахта Победы. Девушки-лесорубы и охотники-передовики Забайкалья в 1945 году
16 февраля, 20:05
Автомобиль службы такси и маршрутка не поделили дорогу около ТЦ "Фортуна" в Иркутске
16 февраля, 19:51
Подготовка к пожароопасному сезону проходит на юге Иркутской области
16 февраля, 19:37
Несколько автомобилей жестко столкнулись на Голоустненском тракте в Иркутском округе
16 февраля, 19:10
Пешеход угодил под колеса легковушки на "зебре" в Ангарске
16 февраля, 18:36
В Иркутске появится улица Леонида Гайдая
16 февраля, 18:00
Рядовой из Тулуна погиб в зоне СВО
16 февраля, 17:20
Около 15 тонн помощи отправили из Иркутска военнослужащим СВО к 23 февраля
16 февраля, 16:33
Отключение электричества в Свердловском районе Иркутска произошло из-за повреждения кабеля
16 февраля, 16:24
Проезд на общественном транспорте в Братске подорожает с 1 марта
16 февраля, 15:54

Передовые методики китайской медицины намерены внедрить в учреждениях Приангарья

Делегация Иркутской области ознакомилась с работой медорганизаций провинции Лояонин КНР
19 июня 2024, 18:50 Общество
В Иркутской области в структуру реабилитации планируют внедрить передовые методики традиционной китайской медицины Правительство Иркутской области
В Иркутской области в структуру реабилитации планируют внедрить передовые методики традиционной китайской медицины
Фото: Правительство Иркутской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Делегация медработников Иркутской области ознакомилась с работой медучреждений провинции Ляонин КНР в завершающий день рабочей поездки. Министр здравоохранения Приангарья Андрей Модестов отметил, что в медучреждениях области присутствуют элементы традиционной китайской медицины, но в дальнейшем планируется внедрить передовые китайские методики в этой сфере. Об этом пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Андрей Модестов совместно с главным врачом Иркутской городской больницы №5 Ольгой Клевцовой посетил Провинциальную больницу Ляонинского университета традиционной китайской медицины, основанную в 1956 году. Площадь медучреждения составляет свыше 180 тыс. кв.м., в медучреждении работает 2,7 тысячи сотрудников, в состав входит 2,2 тысячи коек, в том числе, 700 коек реабилитации. В медучреждении работает мощная лаборатория для диагностики болезней, аптека, где для пациентов изготавливают лекарства на травах.

"В больнице Ляонинского университета традиционной китайской медицины специалисты применяют более трёхсот видов традиционных методов лечения, которые в отечественном здравоохранении принято называть нетрадиционными. Здесь реализуется национальная концепция "Большого здоровья". Используются 360 различных лекарственных растений, около 100 травяных лекарственных препаратов. Ежегодно здесь проходят реабилитацию порядка тысячи детей и взрослых", — отметил Андрей Модестов.

Иркутским специалистам продемонстрировали использование лечебных ванн, паротерапии, мануальной практики, прижигания, иглорефлексотерапии, массажа, лечения воском и компрессом из трав, косметологию и многое другое. Детское население в университетской больнице восстанавливает иммунитет, когнитивные дисфункции, работает с массажистами и логопедами. Принципы детской реабилитации планируется внедрить в работу реабилитационного центра на базе Иркутской областной детской больницы после расширения площади и строительства нового здания.

Также Андрей Модестов и Ольга Клевцова ознакомились с работой Первой больницы Китайского медицинского университета. Она построена в 2012 году и состоит из двух кампусов площадью 317 тыс. кв.м. В состав входит 4200 коек, 12 операционных, в том числе: интегрированная, гибридная, ангиографическая, роботическая, нейрохирургическая, работает две тысячи врачей. Ежегодно медучреждение посещает 3,4 млн человек, 210 тыс. пациентов проходят лечение в стационаре, 140 тыс. пациентов получают оперативные вмешательства, проходит по 100 операций в день.

В ходе осмотра операционных, лаборатории и других подразделений больницы специалистам продемонстрировали современную технику, оборудование и расходные материалы. В лабораторном центре продемонстрировали использование автоматических линий оборудования, которые связаны между собой цифровой интеграцией и пневмопочтой с отделениями. Они представлены такими узловыми блоками, как клиника, биохимия, иммунология, бактериология, молекулярная генетика, патоморфология. Широко применяются роботические технологии — роботы развозят пробирки. В одной из операционных Андрей Модестов и Ольга Клевцова присутствовали на удалении менингиомы головного мозга, в другой на аневризме аорты, а также посетили операцию урологического профиля с использованием робота да Винчи.

"Рабочая поездка делегации Иркутской области в Китай для сферы здравоохранения получилась продуктивной. Мы отметили, какие медицинские технологии можно внедрить в медучреждениях Приангарья, подписали три меморандума о сотрудничестве, а также пригласили местных врачей и других представителей здравоохранения КНР в Иркутск", — сказал Андрей Модестов.

2
14
48