Намешала и залила в унитаз на 2 часа: смыло даже мезозойские отложения в трубах
09:00
Младенец погиб при пожаре в частном доме в Черемховском районе
12:06
МС-21 превзойдет Boeing и Airbus по комфорту - главный конструктор Нарышкин
11:54
В Приангарье разыскали водителя, который сбил пешехода и скрылся с места ДТП
10:10
До +18ºС ожидается в Иркутске в воскресенье, 4 мая
10:00
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
07:00
Туристы повстречали медведицу в Прибайкальском нацпарке
3 мая, 22:00
44-летний мотоциклист без прав врезался в забор и погиб в Аларском районе
3 мая, 21:35
Губернатор поздравил ветерана Великой Отечественной войны в Киренском районе с Днем Победы
3 мая, 21:13
Обзор самых популярных новостей за 3 мая
3 мая, 21:00
Пусконаладка котлов начата на новой котельной в Киренске
3 мая, 20:37
Административная ответственность грозит жителям Приангарья за сжигание мусора
3 мая, 19:32
Беременной пассажирке стало плохо во время полета из Паттайи в Иркутск
3 мая, 18:30
Электричество частично отключилось в Шелеховском районе
3 мая, 18:17
Уровень воды реки Нижняя Тунгуска резко повысился в Катангском районе
3 мая, 17:58
Стали известны подробности жесткого ДТП в Иркутском районе. Есть погибший
3 мая, 17:43

Ботулизм не дремлет: врач рассказал, как предотвратить нападение врага

Инфекционист предупредил людей, где обитает опасная болезнь
Врач Freepik
Врач
Фото: Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ботулизм — серьезное заболевание, которое сопровождается тошнотой, рвотой. а иногда параличом. Хоть это и очень опасное заболевание, однако оно достаточно редкое. Но это вовсе не значит, что нельзя его подхватить. Кандидат медицинских наук, врач-инфекционист Евгений Шаповалов рассказал, как не подхватить опасное заболевание, пишет ИА IrkutskMedia.

Наиболее частный источник заражения — это герметичная среда. Бактерии, которые являются возбудителями ботулизма очень любят нехватку кислорода. Поэтому консервированные продукты могут быть самой настоящей лабораторией по производству опасных бактерий. Соответственно нужно быть крайне осторожным при покупке еды в герметичной упаковке, в том числе соленые и маринованные овощи, мясные, рыбные или овощные консервы, компоты и варенье.

Врач настоятельно рекомендовал людям, которые покупают консервированную продукцию внимательно изучать упаковку. Если емкость помята, вздулась или была нарушена целостность упаковки, не стоит брать такую еду. Также Шаповалов посоветовал людям, которые консервируют еду дома тщательно стерилизовать тару. 

Крайне важно обращать внимания на внешний вид еды, которую вы покупаете или делаете дома. Если вам не нравится, как выглядит продукция, не употребляйте ее в пищу. Также следует очень внимательно изучать сроки годности, чтобы не заработать другие виды инфекций, сообщают "Известия".

231619
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии