Грозы, дожди и ветер задержатся в Иркутской области до конца недели
11:03
Обзор самых популярных новостей за 2 июля
21:00
В Иркутской области "Единая Россия" проводит мониторинг объектов детского спорта
20:59
В Иркутской области мужчина получал пособия на ребёнка нелегальной мигрантки
20:00
В Иркутской области 11 участников СВО подали документы на предварительное голосование
19:20
Заработавшая 215 тысяч рублей на "продаже одежды" мошенница ответит в суде в Братске
18:10
На 10 лет запечатали капсулу времени выпускники КУИЦ при Иркутском политехе
18:01
Российский экологический оператор открыл прием заявок на "Зеленую Премию - 2025"
17:59
Иркутянка сдала в скупку найденный телефон и получила срок за кражу
17:56
На четыре недели будет ограничено движение по улице Российской в Иркутске
17:37
20 иностранцев выдворят за пределы РФ в результате полицейской операции в Приангарье
17:20
Горячую воду частично отключат в трёх районах Иркутска 3 июля
17:09
Прогноз для отдыхающих: погода на Байкале улучшится к выходным
16:45
Врачи из небольших городов Приангарья смогут получить единовременную выплату
16:44
Процедуру поступления на муниципальную службу для участников СВО упростили в Приангарье
16:38
Со станций ВСЖД отправлено 5,7 млн пассажиров
16:37

Ботулизм не дремлет: врач рассказал, как предотвратить нападение врага

Инфекционист предупредил людей, где обитает опасная болезнь
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ботулизм — серьезное заболевание, которое сопровождается тошнотой, рвотой. а иногда параличом. Хоть это и очень опасное заболевание, однако оно достаточно редкое. Но это вовсе не значит, что нельзя его подхватить. Кандидат медицинских наук, врач-инфекционист Евгений Шаповалов рассказал, как не подхватить опасное заболевание, пишет ИА IrkutskMedia.

Наиболее частный источник заражения — это герметичная среда. Бактерии, которые являются возбудителями ботулизма очень любят нехватку кислорода. Поэтому консервированные продукты могут быть самой настоящей лабораторией по производству опасных бактерий. Соответственно нужно быть крайне осторожным при покупке еды в герметичной упаковке, в том числе соленые и маринованные овощи, мясные, рыбные или овощные консервы, компоты и варенье.

Врач настоятельно рекомендовал людям, которые покупают консервированную продукцию внимательно изучать упаковку. Если емкость помята, вздулась или была нарушена целостность упаковки, не стоит брать такую еду. Также Шаповалов посоветовал людям, которые консервируют еду дома тщательно стерилизовать тару. 

Крайне важно обращать внимания на внешний вид еды, которую вы покупаете или делаете дома. Если вам не нравится, как выглядит продукция, не употребляйте ее в пищу. Также следует очень внимательно изучать сроки годности, чтобы не заработать другие виды инфекций, сообщают "Известия".

231619
14
94