Как иркутяне корабли строили. История Иркутского адмиралтейства
30 сентября, 08:00
Прохожий спас девочку от похитителя
2 октября, 22:30
Фура съехала в кювет на трассе в Зиминском районе
2 октября, 22:04
Как повышение НДС отразится на ценах - мнение эксперта
2 октября, 21:41
Обзор самых популярных новостей за 2 октября
2 октября, 21:00
Человек погиб в лобовом ДТП в Куйтунском районе
2 октября, 20:54
Обезьяна напала на продавца бытовой техники в ТЦ
2 октября, 20:30
Все даты выходных и праздников утвердили в России на 2026 год – всего 118 дней
2 октября, 18:40
Маршрутка №16 попала в ДТП на улице Ленина в Иркутске
2 октября, 18:31
Восьмибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска из-за непогоды
2 октября, 18:09
Движение по улице Рабочего штаба в Иркутске откроют с 3 октября
2 октября, 18:03
ДТП с участием "Нивы" произошло в Новоленино Иркутска
2 октября, 18:00
Дизайн клумб и много гортензии: "Горзеленхоз" готовится к новому сезону в Иркутске
2 октября, 18:00
В Иркутске пройдет межрегиональная выставка голубей
2 октября, 17:56
В Приангарье прошли учения по ликвидации возможных проблем с электроснабжением
2 октября, 17:51
Жители Приангарья могут стать частью самого масштабного ИТ-форума России
2 октября, 17:41

Опасность в тарелке: у вас будет рак, если продолжите питаться этой едой

Продукты, которые медленно, но верно портят ваше здоровье
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие знают, что вредные привычки, такие как курение и алкоголь. Однако стоит знать о продуктах, которые могут повысить риск развития онкологических заболеваний. Мы расскажем, какие продукты могут быть опасными для вашего здоровья, пишет ИА IrkutskMedia.

Некоторые факторы развития онкологических заболеваний предотвратить невозможно. Например, если дело в генетике. Однако можно снизить риск развития некоторых видов рака, скорректировав свое питание. 

Переработанное мясо.

Колбасные изделия, включая сосиски, ветчину, бекон, мясные закуски и консервы, а также другие подобные продукты находятся в топе продуктов-канцерогенов. Трансжиры, стабилизаторы, полициклические ароматические углеводороды в копченом мясе и нитрозамины в вяленом мясе могут увеличить риск развития рака кишечника, желудка и молочной железы.

Красное мясо, например, свинина и говядина тоже могут повысить риск возникновения онкологии. Красное мясо содержит много гемоглобина, который при расщеплении образует нитросоединения, которые могут повредить слизистую оболочку кишечника. Однако полностью отказываться от этого продукта не стоит, нужно лишь снизить потребление красного мяса.

Продукты с хрустящей корочкой.

Пережаренное мясо с черной корочкой может таить в себе множество опасностей для организма. Пережаренные продукты на открытом огне могут содержать гетероциклические амины, которые являются канцерогенами. Готовить на открытом огне тоже не рекомендуется. В дыме содержатся ароматические углеводороды, которые могут вызвать рак. 

Следует добавить в свой рацион молочные продукты, цельнозерновые и овощи. Регулярное занятие физической активностью может снизить риск возникновения рака и других опасных заболеваний. 

231619
14
94