Сначала зажарит, а потом зальет: грозовые ливни и град накроют Приангарье в ближайшие дни
24 июня, 16:13
В Черемхове откроют новый детский сад взамен аварийного
24 июня, 23:04
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
24 июня, 21:37
В Жигаловском районе простились с погибшим в зоне СВО бойцом
24 июня, 21:10
Обзор самых популярных новостей за 24 июня
24 июня, 21:00
Боец из Баяндаевского района погиб в зоне СВО
24 июня, 20:32
Сергей Тен: ГД приняла закон, направленный на сохранность российских дорог
24 июня, 19:57
Глава ГИМС рассказал о мерах предосторожности при купании в водоемах Приангарья
24 июня, 17:50
Самый жаркий и дождливый месяц лета: синоптики рассказали, каким будет июль в Приангарье
24 июня, 17:28
Игорь Кобзев назвал трудоустройство ветеранов СВО государственной задачей номер один
24 июня, 17:15
Опрос ВТБ: на что сибиряки разрешают детям тратить деньги в интернете
24 июня, 17:13
Программу повышения транспортной доступности населенных пунктов разрабатывают в Приангарье
24 июня, 17:10
Противопожарное обустройство обсудили в Черемхове под председательством Игоря Кобзева
24 июня, 17:07
В Иркутске прошел мониторинг объектов благоустройства по партпроекту "Городская среда"
24 июня, 16:56
Троих детей спасли на пожаре в многоэтажке в Братске
24 июня, 16:47
Десять вопросов рассмотрели депутаты на заседания двух комиссий думы Иркутска
24 июня, 16:33

Опасность в тарелке: у вас будет рак, если продолжите питаться этой едой

Продукты, которые медленно, но верно портят ваше здоровье
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие знают, что вредные привычки, такие как курение и алкоголь. Однако стоит знать о продуктах, которые могут повысить риск развития онкологических заболеваний. Мы расскажем, какие продукты могут быть опасными для вашего здоровья, пишет ИА IrkutskMedia.

Некоторые факторы развития онкологических заболеваний предотвратить невозможно. Например, если дело в генетике. Однако можно снизить риск развития некоторых видов рака, скорректировав свое питание. 

Переработанное мясо.

Колбасные изделия, включая сосиски, ветчину, бекон, мясные закуски и консервы, а также другие подобные продукты находятся в топе продуктов-канцерогенов. Трансжиры, стабилизаторы, полициклические ароматические углеводороды в копченом мясе и нитрозамины в вяленом мясе могут увеличить риск развития рака кишечника, желудка и молочной железы.

Красное мясо, например, свинина и говядина тоже могут повысить риск возникновения онкологии. Красное мясо содержит много гемоглобина, который при расщеплении образует нитросоединения, которые могут повредить слизистую оболочку кишечника. Однако полностью отказываться от этого продукта не стоит, нужно лишь снизить потребление красного мяса.

Продукты с хрустящей корочкой.

Пережаренное мясо с черной корочкой может таить в себе множество опасностей для организма. Пережаренные продукты на открытом огне могут содержать гетероциклические амины, которые являются канцерогенами. Готовить на открытом огне тоже не рекомендуется. В дыме содержатся ароматические углеводороды, которые могут вызвать рак. 

Следует добавить в свой рацион молочные продукты, цельнозерновые и овощи. Регулярное занятие физической активностью может снизить риск возникновения рака и других опасных заболеваний. 

231619
14
94