Как же приятно холодным зимним вечером достать вкусную клубнику из морозилки. Это же настоящий кусочек лета. Такой способ сохранит отменный вкус, а аромат не отличишь от свежих ягод. Но как же ее заготовить, чтобы не "потекли" и не превратились в желеобразные, безвкусные кусочки. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
Свежие ягоды в морозилке
Сначала отбираете целые, непримятые ягодки и очищайте их от листиков. Промойте и разложите их на полотенце до просыхания. Для заморозки удобно использовать пластиковые контейнеры с крышкой (они продаются в любом хозяйственном магазине).
Раскладываем на каком-то плоском блюде сухие ягоды. И ставим в морозилку (лучше всего на быструю заморозку). Через пару часов, замерзшие ягоды, надо переложить в контейнер. Ни в коем случае не придавливая, крышка должна закрыться не надавливая на ягоды.
Важно! Клубника, которую вы хотите заморозить, должна быть чистая и обязательно сухая. Нельзя замораживать ягоды, которые не высохли.
Протертые ягоды с сахаром
В этом случае клубнику достаточно просто промыть, очистить от хвостиков и убрать подавленные ягоды. Засыпаем в удобную емкость и делаем пюре. Используем блендер или же обычную толкушку. Сахар добавляем на свой вкус и в зависимости от сладости самих ягод. Рекомендуем 250-300 грамм на один килограмм клубники.
Далее, раскладываем сладкую клубничную массу в любые закрывающиеся емкости и в морозилку до зимы, пишет дзен-канал "Вкусно и полезно".