Сервисы по доставке готовых блюд достаточно удобны и пользуются популярностью у россиян, но надо учитывать погодные условия, чтобы потом не оказаться на больничной койке с острым отравлением, рассказала директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Наталья Колганова.
В жаркую погоду блюда, изначально приготовленные правильно и с соблюдением санитарных требований, могут быстро испортиться, предупредила эксперт. Особенно это относится к готовым блюдам, которые не проходят термическую обработку, например, суши, ролы и тартары, объяснила она. При температуре выше 25 градусов тепла в них быстро могут размножиться опасные бактерии.
Также нужно учитывать, что курьер может нарушить правила доставки, например, случайно повредить упаковку блюда,из-за чего в него попадут бактерии. Особенно это опасно, когда доставщик везет сразу несколько разных блюд — салаты, ролы, а вместе с ними и горячее блюдо, рассказала эксперт. Также проблемы возникнут, если доставка занимает много времени, а на улице слишком жаркая погода, риск получить отравление в такое время повышается, предупредила Наталья Колганова в интервью радио Sputnik.
Эксперты рассказали, что нужно сделать, чтобы дети хорошо провели лето в лагере