Опытные дачники знают преимущества желтой малины и успешно ее выращивают. Например, у такой ягоды более насыщенный сладкий вкус, постепенное созревание, ну и, конечно же, красивый янтарный цвет. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
Польза
В желтой малине ниже содержание органических кислот. Это делает ее более подходящей для людей с проблемами ЖКТ.
Также в этой ягоде существенно выше количество фолиевых кислот и витамина В9. Эти вещества способствуют ускорению метаболизма, участвуют в кроветворении и синтезе важных для организма соединений.
Кроме того, в ней почти нет антоцианов (природных красящих веществ). У многих людей они вызывают аллергию.
Созревание
Садоводы отмечают, что желтая малина собирается не вся сразу. Ею можно наслаждаться все лето. Красная же спеет сразу вся, только некоторые сорта назревают постепенно.
Вкус
Желтая малина гораздо слаще. Однако некоторым кажется, что она не так активно пахнет, как красная или розовая.
Хранение
"Я собираю всегда в отдельные емкости, но одинакового калибра. В одних и тех же условиях хранения желтая малина "живет" дольше. Мне кажется, что это существенный плюс", — пишет дачница Ирина в своем блоге "Калачёвы Life" (18+).
Червивость
В желтой малине почти нет червяков и она не гниет на плодоножке. У красной червивость дело стабильное.