Персиковый компот обожают дети и взрослые. Этот напиток не только вкусный, но и полезный. Содержит большое количество микроэлементов и различных витаминов. ИА IrkutskMedia предлагает простой рецепт приготовления этого десерта, на который уйдет не больше 20 минут.
Персиковый компот повысит выносливость, укрепит иммунитет и подарит прекрасное настроение в зимний период.
Для этого напитка лучше всего подойдут персики среднего размера, желтого цвета. А вот чтобы персики не были мягкими, их нужно есть недозревшими.
Рецепт рассчитан на литровую банку.
Что потребуется?
персики — 6−8 шт;
лимонная кислота — ¼ ч. л.
сахар — 100 г;
вода — 1 л.
Способ приготовления:
Отберите спелые плоды. Помойте. Из крупных персиков удалите косточки и разделите их на 2 части, мелкие консервируйте целиком.
Подготовленные плоды бланшируйте в кипящей воде около 5 минут. Затем охладите при комнатной температуре.
Приготовьте сахарный сироп, доведя до кипения воду с добавлением сахара и лимонной кислоты. Залейте им плоды в банках, предварительно обработанных кипятком с добавлением соды.
Поставьте банки в большую кастрюлю, застелив ее дно полотенцем. Простерилизуйте их в кипящей воде в течение 15 минут.
Потрясающий натуральный напиток готов.
Его можно хранить в квартире даже при комнатной температуре, пишет канал "Хибины" (18+).