Необрутализм в облике Иркутска: прогулка с архитектором
8 сентября, 15:55
Сбер представит инновационные решения на собственном стенде на ВЭФ-2025
18:45
"Не сдаем деньги, берем еду из дома" - о главных правах родителей и детей в школах
18:40
Кредитные брокеры - не помощники: чем опасно посредничество при займах
18:18
В Иркутске кроссовер съехал в реку Ангару
18:12
Бывшие медики и виновник смертельного ДТП ответят в суде за подмену анализов в Иркутске
17:57
В Иркутске завершился осенний этап Кубка клуба Сергея Карякина по блицу
17:51
Жителям Приангарья прогнозируют холодные ночи и мокрый снег до конца недели
17:34
Трое подростков пострадали в столкновении "Жигулей" и Toyota в Усть-Куте
16:58
Рекордная экологическая акция "360" пройдет в Иркутской области
16:50
Аварийное отключение электричества произошло в Ленинском районе Иркутска
16:46
Ученые обратились к Владимиру Путину и высказались против сплошных рубок лесов на Байкале
16:42
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
16:30
По партпроекту "Единой России" "Городская среда" в Братске благоустроили сквер
16:29
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
16:19
Охранник из Иркутска стал жертвой аферистов при покупке спортивных витаминов
16:08

Будет напоминать о жарком лете: этот легкий персиковый компот готовится за 20 минут

Вы не захотите больше покупать промышленный компот
Будет напоминать о жарком лете: этот легкий персиковый компот готовится за 20 минут дзен-канал "Ай Как Просто!" (18+)
Будет напоминать о жарком лете: этот легкий персиковый компот готовится за 20 минут
Фото: дзен-канал "Ай Как Просто!" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Персиковый компот обожают дети и взрослые. Этот напиток не только вкусный, но и полезный. Содержит большое количество микроэлементов и различных витаминов. ИА IrkutskMedia предлагает простой рецепт приготовления этого десерта, на который уйдет не больше 20 минут.  

Персиковый компот повысит выносливость, укрепит иммунитет и подарит прекрасное настроение в зимний период.

Для этого напитка лучше всего подойдут персики среднего размера, желтого цвета. А вот чтобы персики не были мягкими, их нужно есть недозревшими.

Рецепт рассчитан на литровую банку.

Что потребуется?

персики — 6−8 шт;

лимонная кислота — ¼ ч. л.

сахар — 100 г;

вода — 1 л.

Способ приготовления:

Отберите спелые плоды. Помойте. Из крупных персиков удалите косточки и разделите их на 2 части, мелкие консервируйте целиком.

Подготовленные плоды бланшируйте в кипящей воде около 5 минут. Затем охладите при комнатной температуре.

Приготовьте сахарный сироп, доведя до кипения воду с добавлением сахара и лимонной кислоты. Залейте им плоды в банках, предварительно обработанных кипятком с добавлением соды.

Поставьте банки в большую кастрюлю, застелив ее дно полотенцем. Простерилизуйте их в кипящей воде в течение 15 минут.

Потрясающий натуральный напиток готов.

Его можно хранить в квартире даже при комнатной температуре, пишет канал "Хибины" (18+).

190139
14
94