Арбуз — один из самых вкусных, любимых и легких для усвоения плодов. Но не каждый арбуз, купленный на рынке, доставляет удовольствие. Чтобы выбрать по-настоящему вкусный и спелый плод, можно воспользоваться несколькими советами.
Лучше брать арбуз, который издает звонкий звук, если по нему постучать. Также он должен быть тяжелым. Сухой хвостик — еще одно доказательство того, что арбуз созрел.
А на месте расположения хвостика должно быть большое пятно.
Также нужно обращать внимание на земляное пятно. Оно появляется из-за того, что плоды лежат на почве.
Пятно имеет ярко-желтый или кремово-белый плод. Если пятна нет, это значит, что арбуз сорвали еще зеленым.
Также нужно обращать внимание на земляное пятно. Оно появляется из-за того, что плоды лежат на почве. Пятно имеет ярко-желтый или кремово-белый плод.
Если пятна нет, это значит, что арбуз сорвали еще зеленым, пишет "КП".
Есть еще один метод определения спелости арбуза, о котором еще в 1982 году рассказали в передаче "Что? Где? Когда?". Для этого нужно взять сантиметровую ленту и весы.
Вначале измерьте окружность плода. Затем вычислите кубический корень из его массы в граммах и умножьте на 4,1. Если первое число окажется больше следующего, то вам повезло найти спелый арбуз, пишет "КП".