Самый добрый опрос: иркутяне об идеальном праздновании Нового года
26 декабря, 15:14
Обзор самых популярных новостей за 28 декабря
21:00
Неотложные работы на электросетях проведут в части населенных пунктов Приангарья
20:39
Ночью дорожные службы вывезли 1,2 тысячи тонн снега из Иркутска
20:09
Аварийно-восстановительные работы на электросетях продолжаются в Иркутском районе
19:50
Главная индексация для работающих пенсионеров – анонсировали сразу 2 прибавки в 2026 году
18:40
"Байкал-Энергия" поднялась на первое место в турнирной таблице по итогам года
18:38
При участии ЕР в Иркутске прошли соревнования среди спортсменов старшего поколения
18:32
Акция "С Новым годом, ветеран!" проходит в Иркутской области
17:39
Стали известны подробности смертельного ДТП в Братском районе
17:25
134,7 млн выделили на завершение строительства школы на Ярославского в Иркутске
16:31
Авария на электросетях произошла в Октябрьском районе Иркутска
16:19
Последствия аварии на ТЭЦ полностью ликвидированы в Саянске
16:15
В суд передали дело о неуплате налогов организации на сумму более 3,8 млн в Иркутске
16:03
Ясная погода ожидается на предстоящей неделе в Иркутске
15:00
Электричество частично отключили в Иркутском районе 28 декабря
14:52

В "Что? Где? Когда?"назвали уникальный способ: как выбрать спелый арбуз

Если выбрать арбуз наугад, можно разочароваться
Арбуз Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Арбуз
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Арбуз — один из самых вкусных, любимых и легких для усвоения плодов. Но не каждый арбуз, купленный на рынке, доставляет удовольствие. Чтобы выбрать по-настоящему вкусный и спелый плод, можно воспользоваться несколькими советами. 

Лучше брать арбуз, который издает звонкий звук, если по нему постучать. Также он должен быть тяжелым. Сухой хвостик — еще одно доказательство того, что арбуз созрел. 

А на месте расположения хвостика должно быть большое пятно.

Также нужно обращать внимание на земляное пятно. Оно появляется из-за того, что плоды лежат на почве.

Пятно имеет ярко-желтый или кремово-белый плод. Если пятна нет, это значит, что арбуз сорвали еще зеленым. 

Также нужно обращать внимание на земляное пятно. Оно появляется из-за того, что плоды лежат на почве. Пятно имеет ярко-желтый или кремово-белый плод. 

Если пятна нет, это значит, что арбуз сорвали еще зеленым, пишет "КП". 

Есть еще один метод определения спелости арбуза, о котором еще в 1982 году рассказали в передаче "Что? Где? Когда?". Для этого нужно взять сантиметровую ленту и весы. 

Вначале измерьте окружность плода. Затем вычислите кубический корень из его массы в граммах и умножьте на 4,1. Если первое число окажется больше следующего, то вам повезло найти спелый арбуз, пишет "КП". 

231617
32
24