Ваша кухня заблагоухает по-райски: 4 способа одержать ошеломительную победу над вонью
09:00
Медведя заметили возле СНТ "Нефтехимик" под Ангарском
21:05
Обзор самых популярных новостей за 16 сентября
21:00
Всего одна чашка этого напитка одарит вас "сверхспособностями"
20:00
Режим ЧС ввели в Байкальске. УК не смогло подключить теплоснабжение жилого фонда
19:40
Владислав Шиндяев рассказал, как распознать телефонных мошенников во время звонка
19:07
Неудачным будет этот день для всех. Гороскоп для каждого знака зодиака на неделю
18:55
Топливо в северные районы Иркутской области планируют доставить до 1 октября
18:48
Сбер рассказал об увеличении процента звонков от мошенников через мессенджеры
18:40
Бодайбинский техникум переживает бум популярности среди студентов
18:30
В Приангарье пьяный лихач на "Ниве" устроил погоню со стрельбой
17:57
Сбербанк выявил новую схему мошенничества через электронные письма
17:56
Администрация Иркутска опубликовала график подключения горячей воды
17:38
Сотрудник Усольского кадетского корпуса устроил стрельбу и бросил гранату
17:36
Прокуратура контролирует проверку по факту поджога башни в Нижнеилимском районе
17:23
Следком проводит проверку по сообщению о стрельбе в Усольском кадетском корпусе
17:14
Финансовый аналитик рассказал о ситуации с укреплением рубля 14:10
Первое заседание думы Иркутска восьмого созыва состоится 19 сентября 13:01
Эдуард Симонов вступил в должность мэра города Усть-Илимска 14 сентября, 22:41
ВТБ определил ТОП-3 актуальных схем мошенничества 14 сентября, 09:40
"Единая Россия" выдвинула Евгения Стекачева на должность председателя думы Иркутска 13 сентября, 21:09
Клиентам ВТБ Лизинг доступны экскаваторы-погрузчики с выгодой до 776 тысяч рублей 13 сентября, 20:24
По программе ЕР и Минстроя с 2019 года благоустроили 115 тысяч общественных пространств 13 сентября, 15:46
В СберЗдоровье подвели итоги дистанционного мониторинга пациентов 13 сентября, 14:51
AI-модель Сбера прогнозирует спрос на основе ИИ 13 сентября, 14:15
Евгений Стекачев: В соцучреждениях округа №28 Иркутска провели благоустройство 13 сентября, 12:31
Исследование Домклик: в крупнейших регионах доля льготной ипотеки остается выше 50% 12 сентября, 17:49
Владельцы премиальных бизнес-карт Сбера могут бесплатно посещать бизнес-залы аэропортов 12 сентября, 17:35
Сбер поднял максимальную ставку по линейке вкладов "Лучший %" до 20% годовых 12 сентября, 17:30
Анатолий Серышев поздравил избранного губернатора Кузбасса со вступлением в должность 12 сентября, 17:25
На Первом Всероссийском слете волонтеров определили лучшие социальные решения 12 сентября, 17:14

Только что с грядки: как быстро и легко заморозить укроп – просушивать не нужно

Вы будете в восторге от этой заморозки с маслом
Только что с грядки: как быстро и легко заморозить укроп – просушивать не нужно freepik.com
Только что с грядки: как быстро и легко заморозить укроп – просушивать не нужно
Фото: freepik.com

Укроп, пожалуй, самая распространенная приправа среди хозяек. Обычно зелень мелко режут и морозят, но после размораживания укроп меняет цвет и выглядит не очень красиво. Предлагаем новый вариант — заморозку с маслом, в порционных формах. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Способ приготовления:

Собираем укроп, отрезаем корешки. Промываем водой из-под крана. Зелень не сушим. Так укроп быстрее заморозится.

Отделяем зелень от твердых стеблей. Их можно готовить с мясом, как папоротник. А нежные побеги идут на заморозку.

Как можно мельче нарезаем укроп. Заливаем растительным маслом. Можно делать "на глазок", главное — чтобы зелень хорошо пропиталась и стала жирной.

Раскладываем в силиконовые формочки, плотно утрамбовывая. Можно воспользоваться формами для кексов, печенья или даже самодельного мыла.

Добавляем столовую ложку кипяченой воды — для лучшего сцепления. Замораживаем.  Через 3-4 часа достаем наши оригинальные "кексы". Перекладываем в полиэтиленовый пакет и находим место для хранения в морозилке.

Такой способ лучше, чем обычная заморозка. Во-первых, формочки получаются плотными за счет утрамбовки и наличию тяжелого масла. Это позволяет заготовить больше продукта и экономит место в холодильнике.

Во-вторых, заморозка порциями очень удобна. Нет необходимости доставать сразу всю зелень, размораживать, отбивать или отрезать от нее часть. Достал одну формочку —использовал в блюде.

Ну и в-третьих, замороженная таким образом зелень сохраняет свои цветовые и вкусовые качества, пишет дзен-канал "ПРО красивости: DIY и искусство" (18+).