Укроп, пожалуй, самая распространенная приправа среди хозяек. Обычно зелень мелко режут и морозят, но после размораживания укроп меняет цвет и выглядит не очень красиво. Предлагаем новый вариант — заморозку с маслом, в порционных формах. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
Способ приготовления:
Собираем укроп, отрезаем корешки. Промываем водой из-под крана. Зелень не сушим. Так укроп быстрее заморозится.
Отделяем зелень от твердых стеблей. Их можно готовить с мясом, как папоротник. А нежные побеги идут на заморозку.
Как можно мельче нарезаем укроп. Заливаем растительным маслом. Можно делать "на глазок", главное — чтобы зелень хорошо пропиталась и стала жирной.
Раскладываем в силиконовые формочки, плотно утрамбовывая. Можно воспользоваться формами для кексов, печенья или даже самодельного мыла.
Добавляем столовую ложку кипяченой воды — для лучшего сцепления. Замораживаем. Через 3-4 часа достаем наши оригинальные "кексы". Перекладываем в полиэтиленовый пакет и находим место для хранения в морозилке.
Такой способ лучше, чем обычная заморозка. Во-первых, формочки получаются плотными за счет утрамбовки и наличию тяжелого масла. Это позволяет заготовить больше продукта и экономит место в холодильнике.
Во-вторых, заморозка порциями очень удобна. Нет необходимости доставать сразу всю зелень, размораживать, отбивать или отрезать от нее часть. Достал одну формочку —использовал в блюде.
Ну и в-третьих, замороженная таким образом зелень сохраняет свои цветовые и вкусовые качества, пишет дзен-канал "ПРО красивости: DIY и искусство" (18+).