Даже тысячелетняя грязь слезет с садовых инструментов - достаточно ведра песка
09:00
Конференц-зал "Золото рядом" открылся в Бодайбинском горном техникуме
19:57
Власти Иркутска изменили маршрут акции "Бессмертный полк"
19:36
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил Иркутский завод тяжелого машиностроения
19:27
Более 400 мероприятий ко Дню Победы пройдут в Иркутской области
19:00
Сотрудник полиции на иномарке сбил 10-летнего мальчика
18:48
Ограничение движения по дублеру Ширямова в Иркутске продлено до 30 мая
18:12
Анатолий Серышев и Игорь Кобзев обсудили экономику Иркутской области и проекты СФО
17:03
Пробки в девять баллов образовались в Иркутске перед майскими выходными
17:01
Пенсионеры Приангарья присоединились к акциям, посвящённым Великой Победе
16:54
Жителю Ангарска разговор с мошенниками обошелся в миллион рублей
16:49
Продажу алкоголя ограничили в 26 муниципалитетах Приангарья в майские праздники
16:47
Вузы Иркутска высказались об инициативе правительства РФ контролировать платный набор
16:44
В Ангарске водитель иномарки выехал на "встречку", врезался в столб и погиб
16:41
Полет МС-21 в Иркутске пошел не по плану: лайнер пробыл в воздухе дольше почти на полчаса
16:41
В Братске суд вынес приговор предпринимателю по делу о массовом отравлении шаурмой
16:12

Диетолог рассказал всю правду о маслинах и оливках

Можно ли их есть?
Тематическое фото Freepik
Тематическое фото
Фото: Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оливки и маслины представляют собой один и тот же продукт, отличающийся лишь цветом, и практически не имеют различий в своем составе, сообщает доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург. Эти плоды содержат множество витаминов, а также микро— и макроэлементов, и обеспечивают нас полезными природными антиоксидантами. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Масло, получаемое из этих плодов, обладает многочисленными полезными свойствами. Умеренное потребление этого масла, богатого омега-9 ненасыщенными жирными кислотами, может привести к снижению рисков воспалительных процессов и сердечно-сосудистых заболеваний.

Этот продукт содержит избыточное количество соли. Чрезмерное потребление соли может негативно сказаться на состоянии сосудов и способствовать развитию гипертонии. Исследования показывают, что избыток соли в рационе оказывает примерно такое же негативное влияние на здоровье, как и избыток сахара.

Оливки или маслины не должны становиться основным элементом рациона. Их лучше использовать в качестве небольшого дополнения, которое придает блюдам интересный вкус. Оптимально — включать две-три оливки в качестве добавки к гарниру после еды или во время приема пищи, если у вас нет избыточного веса или гипертонии. В случае наличия этих состояний количество оливок следует значительно сократить.

Молодым активным людям с нормальным артериальным давлением иногда можно позволить себе немного больше, пишет радио Sputnik.

231619
14
94