Я календарь переверну: сильные дожди обрушатся на Приангарье 3 сентября
2 сентября, 15:23
Вахта Победы: Воины Красной Армии удостоены орденов и медалей
08:00
Экс-мэр Иркутска Дмитрий Бердников занял высокий пост в правительстве Оренбуржья
2 сентября, 21:10
Обзор самых популярных новостей за 2 сентября
2 сентября, 21:00
Глава Приангарья проверил ход капитального ремонта в детском саду №5 "Елочка"
2 сентября, 20:31
Игорь Кобзев проверил строительство водовода в Усть-Ордынском
2 сентября, 19:44
Сотрудники выездного сервиса ВТБ проходят в день путь леопарда
2 сентября, 18:45
Новый штраф до 200 тысяч – передавать сим-карты теперь запрещено всем россиянам
2 сентября, 18:40
В Приангарье увеличилось производство свинины и мяса птицы
2 сентября, 18:18
В Иркутске пенсионерка сломала бедро из-за резкого манёвра водителя автобуса
2 сентября, 17:55
Сбер представит инновационные решения на собственном стенде на ВЭФ-2025
2 сентября, 17:41
Владимир Тыкшихенов из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
2 сентября, 17:30
76-летняя женщина ушла из дома и пропала в Иркутском районе
2 сентября, 17:26
До 2027 года ограничат движение по улице Цесовская Набережная в Иркутске
2 сентября, 17:15
Уголовное дело возбудили в отношении педагога школы в Баяндаевском районе
2 сентября, 17:06
В Иркутске эксперты назвали основные правила поведения при встрече с медведем
2 сентября, 16:58

Диетолог рассказал всю правду о маслинах и оливках

Можно ли их есть?
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Оливки и маслины представляют собой один и тот же продукт, отличающийся лишь цветом, и практически не имеют различий в своем составе, сообщает доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург. Эти плоды содержат множество витаминов, а также микро— и макроэлементов, и обеспечивают нас полезными природными антиоксидантами. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Масло, получаемое из этих плодов, обладает многочисленными полезными свойствами. Умеренное потребление этого масла, богатого омега-9 ненасыщенными жирными кислотами, может привести к снижению рисков воспалительных процессов и сердечно-сосудистых заболеваний.

Этот продукт содержит избыточное количество соли. Чрезмерное потребление соли может негативно сказаться на состоянии сосудов и способствовать развитию гипертонии. Исследования показывают, что избыток соли в рационе оказывает примерно такое же негативное влияние на здоровье, как и избыток сахара.

Оливки или маслины не должны становиться основным элементом рациона. Их лучше использовать в качестве небольшого дополнения, которое придает блюдам интересный вкус. Оптимально — включать две-три оливки в качестве добавки к гарниру после еды или во время приема пищи, если у вас нет избыточного веса или гипертонии. В случае наличия этих состояний количество оливок следует значительно сократить.

Молодым активным людям с нормальным артериальным давлением иногда можно позволить себе немного больше, пишет радио Sputnik.

231619
14
94