Иркутянин Алексей Крицков вошел в финал шоу “Погоня”
14 июля, 15:18
Норка, кролик и шиншилла отправились в путешествие со станций ВСЖД в 2025 году
10:59
Инициатива - в дело: молодежь Приангарья может получить грант до 600 тысяч
10:57
Автоугон с огоньком: в Черемхове сожгли машину из-за личного конфликта
10:32
В Иркутске пройдут сертификационные наземные испытания самолёта МС-21
10:31
Вахта Победы: вместо тракторов – конные грабли
10:12
МегаФон ускорил интернет для жителей и гостей Иркутска
10:00
Вместо чистого мяса — хрящи и сухожилия: в иркутском "Светофоре" нашли нарушения
09:59
Пассажир заплатил 84 тысячи рублей за билет в эконом-классе на рейс Москва - Иркутск
09:42
В Авито Услугах рассказали, как безопасно выбрать мастера для ремонта
09:30
Билайн снизил цены для жителей Иркутска при новом подключении
09:00
Мощность подстанции "Хужир" на Ольхоне возрастет в 2,5 раза за счет новых трансформаторов
08:20
Первое заседание молодежного правительства состоялось в ЕАО
07:15
Двое детей погибли при обвале земли на карьере
14 июля, 23:08
Троллейбус сбил школьницу на "зебре"
14 июля, 22:46
Пострадавших от нападения пациента медиков выписали из больницы в Иркутске
14 июля, 21:22

Глава СК не увидел желания сетевой компании решить проблемы жителей с электроэнергией

Анатолий Ситников подчеркнул - складывается ощущение, что все энергопользователи являются в определенной степени заложниками
25 июля 2024, 10:41 Происшествия
Анатолий Ситников Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia
Анатолий Ситников
Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Руководитель СУ СКР по Иркутской области Анатолий Ситников в беседе с корр. ИА IrkutskMedia отметил, что энергетической сфере региона требуется серьезное внимание. По словам главы СК, во время личного приема жителей, которые гораздо больше установленного нормативами полугода ждут подключения к сетям и представителей энергетических компаний, им были сделаны неутешительные выводы.

"К моему глубокому сожалению, я не услышал от людей, находящихся на фронте взаимоотношений с гражданами, именно от энергосетевой компании, желания помочь людям и сформулировать пути к выходу из кризиса. Красочно, живописно описывается, как все вокруг виноваты в сложившейся ситуации. Но как только речь заходит о конкретике, о том, что энергетические компании и существуют для того, чтобы таких ситуаций не было, и все сложности ими анализируются и прогнозируются, выдвигается позиция "эти сложности объективны, они мне мешают, я ничего делать не буду", — рассказал Анатолий Ситников.

Он так же подчеркнул, что складывается ощущение, что все энергопользователи являются в определенной степени заложниками желания либо нежелания предпринимать что-либо со стороны коммерческой компании, которая, взяв на себя важную социальную функцию, организация не выполняет ее до конца.

"Отсутствие желания выстроить диалог с людьми, отсутствие явно намеренной декларации: "Сначала вы решите все мои проблемы, а потом я подумаю, буду ли я помогать людям" — это уже перешло ту грань, за которой такое поведение и такая реакция заслуживают уголовной правовой оценки. Те же самые люди, у которых избиратели и граждане жалуются на отсутствие необходимых мощностей, эти же самые мощности руками своих родственников пускают на извлечение прибыли", — добавил руководитель регионального СК.

Анатолий Ситников отметил, что самое важное — это донести до участников процессов, связанных с энергетикой, что при соблюдении интересов всех сторон интересы граждан должны быть в абсолютном приоритете.

"Подключите людей, а затем разбирайтесь со всеми остальными вопросами. Выполните все гарантии, которые вы дали по законодательству абонентам, а дальше уже смотрите, какие вам нужны дополнительные усилия для того, чтобы соблюсти все остальные условия своей деятельности", — заключил Ситников.

222821
14
47