Размазываю зубную пасту по плите, и вонючий нагар плавится на глазах - без химии и усилий
09:00
Изменения правил приема в ИГУ в 2025 году
13:33
В Иркутске установят одну игровую и две спортивные площадки в округе №22
13:23
Фекалиями затопило подвал дома в Иркутске – люди живут в невыносимой вони
13:03
Комиссия аннулировала регистрацию кандидата на выборах главы Хужира
13:00
Подозреваемого в убийстве подростка мужчину заключили под стражу в Приангарье
12:40
Житель Ангарска приехал в гости к родным и остался без автомобиля
12:27
В Иркутске хирурги провели сложную операцию полуторагодовалой пациентке
12:12
Жители Иркутской области провели новогодние каникулы в Таиланде и Китае
12:05
Куда сходить в выходные в Иркутске? Матчи, шоу и многое другое
12:00
Фуд-тренды встречи 2025 года от "Слаты": мандарины из Китая, виноград "Мускат" и сгущенка
11:51
В иркутской школе установили мемориал в память о погибшей в ДТП ученице
11:45
Афанасьевские морозы могут нагрянуть в Иркутскую область на Крещение
11:38
"Роснефть" установила рекорд суточной проходки на Верхнечонском месторождении
11:18
"Золотой сезон" для театрального сообщества
11:07
Лунный календарь дачника: в какие дни лучше садить на рассаду в январе и феврале?
11:00

Эксперт рассказала, как определить арбузы с нитратами по запаху

Химические запахи — признак нитратов
5 августа 2024, 11:36 Общество #БудьтеЗдоровы
Даже слабый химический запах, идущий от арбуза, говорит о большом содержании нитратов Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Даже слабый химический запах, идущий от арбуза, говорит о большом содержании нитратов
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетолог Анна Белоусова объяснила, как определить арбузы, выращенные естественным образом — без нитратов. Главный признак — запах. 

"Нюхаем [арбуз] обязательно, потому что, если от него хотя бы неуловимо идет химический запах — как от жидкости для снятия лака — либо мочи, это значит, что в арбузе точно есть большое количество нитратов", — сказала эксперт.

По ее словам, без химии арбузы обычно созревают в конце августа. Однако в некоторых регионах лето выдалось очень жаркое, так что плоды могли созреть и раньше.

Чтобы не гадать, обратите внимание на мякоть: белесые и желтоватые прожилки — признак того, что он недозревший. А вот розовая мякоть не показатель — цвет зависит еще и от сорта. 

Дома арбузы обязательно тщательно протрите намыленной губкой, хорошо сполосните и обсушите. А разрезанные арбузы не выбирайте, приводит слова Белоусовой 360.ru.

231617
32
24