Аномально жаркая погода сохранится в Иркутской области до конца сентября
23 сентября, 11:10
МВД России не поддерживает ограничения ввоза праворульных машин
23 сентября, 23:33
В Авито назначили Управляющего директора по работе с людьми
23 сентября, 23:20
Штрафы увеличат за курение и алкоголь в подъездах
23 сентября, 23:06
Депутат Госдумы от Иркутской области Михаил Щапов стал аудитором Счетной палаты
23 сентября, 22:56
Игорь Кобзев продлил полномочия Андрея Чернышева еще на один срок
23 сентября, 21:46
Лосёнок упал в яму с водой и не смог самостоятельно выбраться
23 сентября, 21:31
Обзор самых популярных новостей за 23 сентября
23 сентября, 21:00
Жители Приангарья смогут увидеть комету Lemmon невооруженным глазом в конце октября
23 сентября, 20:55
Электричество частично отключат в четырёх районах Иркутска
23 сентября, 20:18
Электричество частично отключили в Иркутском районе
23 сентября, 20:11
Автобус ПАЗ врезался в Toyota после съезда с моста в Иркутске
23 сентября, 19:30
На крупном складе в Иркутске арестовали 226 единиц импортной мототехники
23 сентября, 19:14
Инвалид добилась компенсации за покупку льготных лекарств в Иркутске
23 сентября, 18:57
Жительницу Шелехова оштрафовали за фиктивную прописку мигрантов
23 сентября, 18:46
Точную сумму маткапитала озвучили на 2026 год – индексацию утвердили абсолютно для всех
23 сентября, 18:40

Эти сладкие и пикантные помидорки запросто сметут со стола. 100-% рецепт

Зимними вечерами вы сможете порадовать этим кушаньем близких
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если помидоры у вас поспевают на кустах, а домашние уже наелись, то пора делать заготовки. Этот проверенный рецепт обеспечит вас сочными и пикантными вкусностями на зиму. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Подготовка томатов:

"Помидоры для заготовок на зиму снимаю с куста, когда плоды приобрели цвет по своим сортовым признакам, но не переспели. Это важно, поскольку переспелые томаты просто лопаются в банках и выглядят не аппетитно", — пишет автор блога (18+) Виктория Радзевская.

Банки тщательно промываем, стерилизуем. Для заготовок берем трехлитровые или литровые банки. Можно взять емкости с закручивающимися крышками.

Ингридиенты:

Помидоры — 2 кг.;

Болгарский перец — 1 шт.;

Красный острый перец — 1 шт;

Перец душистый — 3 шт.;

Гвоздика по вкусу;

Чеснок — 3 зубчика;

укроп;

Сахар — 4 ст. л.;

Соль — 2 ст. л.;

Уксус 9% — 2 ст. л.

Способ приготовления:

На дно банки насыпаем горошины черного перца, гвоздики, чеснок, веточки укропа и нарезанный острый перец.

Сладкий перец моем, очищаем и нарезаем на 3-5 частей дольками. В банку укладываем помидоры. Затем добавляю сладкий перец. Все укладываю в банку так, чтобы было плотно.

Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 10 минут. Это нужно для того, чтобы помидоры прогрелись.

Через 10 минут сливаем воду и заливаем снова кипятком. И опять оставляем на 10 минут. И третий раз заливаем помидоры кипятком. Эту воду сливаем обратно в кастрюлю.  

В воду добавляем соль, сахар и кипятим несколько минут, чтобы они растворились. Затем добавляем уксус и заливаем готовым маринадом помидоры. Закручиваем банки, переворачиваем и оставляем остывать под пледом.

В результате получаются вкуснейшие сладко-острые помидоры. Такие помидоры можно подавать даже к праздничному столу.

190139
14
94