Протираю зеркала картошкой и луком - результат ослепительный!
09:00
Проезд на маршруте №4 подорожает в Иркутске с 14 декабря
12:30
Госдума приняла бюджет на 2025-2027 годы с ключевыми поправками "Единой России"
12:05
Очередной рейд по постановке бывших мигрантов на воинский учет прошел в аэропорту Иркутска
11:59
Не шутите с мафией: сериалы о гангстерах
11:44
В Усть-Куте простились с погибшим бойцом СВО
11:40
"Пряник из Владивостока" отправится в большое путешествие по России
11:20
Электричество частично отключилось в двух районах Иркутска
11:20
Житель Приангарья погиб на пожаре из-за короткого замыкания
11:10
Три ДТП с четырьмя пострадавшими детьми произошли в Иркутске и Иркутском районе
11:09
Неприхотливые, урожайные и рассыпчатые: названы лучшие сорта картофеля на 2025 год
11:00
ИГУ вошел в рейтинг продвижения междисциплинарных исследований Times Higher Education
10:55
В Иркутске увеличен шумовой фон
10:44
Три человека погибли и 65 пострадали на дорогах Иркутской области за неделю
09:55
Пилот самолета показал вид на Байкал с высоты
09:34
23 человека пострадали в дорожных авариях в Иркутске и районе за неделю
09:14
Госдума приняла бюджет на 2025-2027 годы с ключевыми поправками "Единой России" 12:05
Мэр Иркутска поддержал обращение глав МО региона к председателю правительства РФ 22 ноября, 21:14
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний 22 ноября, 16:56
Полномочия депутата думы Усть-Ордынского досрочно прекратили по иску прокурора 22 ноября, 15:55
Депутаты ЗС Приангарья выступили за сохранение мер господдержки тепличных хозяйств 22 ноября, 11:29
Депутаты областного парламента рассмотрели бюджет Приангарья на три года 21 ноября, 16:57
Природоохранный прокурор выступила с инициативой на сессии ЗС Иркутской области 21 ноября, 14:41
На Сухом Логе в Бодайбинском районе растет парк буровой техники 21 ноября, 13:38
"Ангарскцемент" стал победителем конкурса "100 лучших товаров России" 21 ноября, 12:21
Депутаты Заксобрания Приангарья подготовили обращение в правительство РФ по дифтарифам 21 ноября, 11:13
В Иркутской области модернизируют систему среднего профессионального образования 21 ноября, 10:38
Депутаты ЗС Приангарья попросили правительство РФ отложить новые нормы энергопотребления 20 ноября, 20:15
Инфраструктура ВСЖД готова к работе в зимний период 20 ноября, 16:27
ЕР и "Молодая Гвардия" проверили ремонт общежитий Иркутского аграрного университета 20 ноября, 15:48
Депутаты ЗС Приангарья одобрили два законопроекта о мерах соцподдержки участников СВО 20 ноября, 15:29

Эти сладкие и пикантные помидорки запросто сметут со стола. 100-% рецепт

Зимними вечерами вы сможете порадовать этим кушаньем близких
Эти сладкие и одновременно пикантные помидорки запросто сметут со стола. 100-% рецепт freepik.com
Эти сладкие и одновременно пикантные помидорки запросто сметут со стола. 100-% рецепт
Фото: freepik.com

Если помидоры у вас поспевают на кустах, а домашние уже наелись, то пора делать заготовки. Этот проверенный рецепт обеспечит вас сочными и пикантными вкусностями на зиму. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Подготовка томатов:

"Помидоры для заготовок на зиму снимаю с куста, когда плоды приобрели цвет по своим сортовым признакам, но не переспели. Это важно, поскольку переспелые томаты просто лопаются в банках и выглядят не аппетитно", — пишет автор блога (18+) Виктория Радзевская.

Банки тщательно промываем, стерилизуем. Для заготовок берем трехлитровые или литровые банки. Можно взять емкости с закручивающимися крышками.

Ингридиенты:

Помидоры — 2 кг.;

Болгарский перец — 1 шт.;

Красный острый перец — 1 шт;

Перец душистый — 3 шт.;

Гвоздика по вкусу;

Чеснок — 3 зубчика;

укроп;

Сахар — 4 ст. л.;

Соль — 2 ст. л.;

Уксус 9% — 2 ст. л.

Способ приготовления:

На дно банки насыпаем горошины черного перца, гвоздики, чеснок, веточки укропа и нарезанный острый перец.

Сладкий перец моем, очищаем и нарезаем на 3-5 частей дольками. В банку укладываем помидоры. Затем добавляю сладкий перец. Все укладываю в банку так, чтобы было плотно.

Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 10 минут. Это нужно для того, чтобы помидоры прогрелись.

Через 10 минут сливаем воду и заливаем снова кипятком. И опять оставляем на 10 минут. И третий раз заливаем помидоры кипятком. Эту воду сливаем обратно в кастрюлю.  

В воду добавляем соль, сахар и кипятим несколько минут, чтобы они растворились. Затем добавляем уксус и заливаем готовым маринадом помидоры. Закручиваем банки, переворачиваем и оставляем остывать под пледом.

В результате получаются вкуснейшие сладко-острые помидоры. Такие помидоры можно подавать даже к праздничному столу.

190139
14
94